Тема 2370, сообщений: 9225
Сталкер в Мире Грез или Расскажи мне СОН, Котька! |
Автор | Сообщение |
Котька |
Я эти сны люблю и ненавижу. Ты знаешь ли их странную игру? На миг один, как стая птиц роскошных, в действительность ворвется вдруг былое и вкруг тебя, сверкая, закружится и улетит, всю душу взволновав.
Владимир Набоков
Что такое наши сны? Привычные незнакомцы, каждый раз неожиданные и волнующие, пугающие и окрыляющие. Страшные, красивые, сумасшедшие, неясные. Странная и необъяснимая разумом, часть нашей Сути, Души, жизни. Мы хотим постигнуть их смысл, ну хотя бы чуть-чуть. Если Вам это интересно, то приглашаю Вас в эту загадочную Страну Грез. Может, так случиться, что сно-рассказы, прочитанные Вами здесь, вдруг зазвучат в унисон с Вашими ощущениями, мыслями, чувствами. Явившиеся во сне образы станут прозрачнее, выпуклей, ярче. И вместо фантасмагории, из цветных неясных картинок, пугающих и тревожных, станут советчиками, охранниками, друзьями! Так было во многих темах, где форумчане спрашивали про свои сны, и получив ответ, размышляли, сомневались, но через какое то (иногда короткое время) писали «Сбылось!!!! Невероятно, но сбылось!» Я протягиваю Вам свою руку, держитесь за нее и следуйте за мной! Итак, Вам приснилось…….. |
Antonia |
Милая Котька Здравствуйте. Приснились какие-то,явно символы. Вначале сна старый мужичок с белой собачкой-болонкой,попал через окно настеж в квартиру и пляшет и куражится,я его выгнала с брезгливостью и пригрозила полицией.Закрыла окно и шторы.
В этом же сне,бегу домой и нагоняет меня такой же старый сморщенный мужичок и опять с белой собачкой и просит пустить в подъезд,я знаю,что он из соседнего подъезда и не пускаю.Он рвёт дверь на себя,но я успеваю закрыть.Страха нет,только чувство брезгливости. И дом старый московский,не там где живу сейчас. |
Antonia |
Второй вопрос : Марина ,а как всё-таки различить прямой и символьный сон. Ну вот выше я описала,явно символьный сон.
А в День Рождения приснился вроде бы прямой,но даже и описывать боюсь.Я пока могу определить только,когда сбылось.Может непонятно пишу..... Но,может,признаки какие-то есть по Вашему опыту. |
Котька |
Антония! Сон очень читающийся и сразу. Друг у Вас попросит помощи, друг хороший в общем то, относящийся к Вам хорошо, светлый друг, но обращающийся за помощью только в крайнем случае, если очень уж приспичит. Видимо, такой момент скоро и наступит. От Вас это потребует некоторой выдержки, затрат времени и терпения. Можете отказать поначалу, но потом, все таки подумаете, что надо бы помочь. Поможете или нет, реально, не знаю, но сомнения мучать будут. А что такое сны прямые или символьные? Они все, по большому счету, символьные. Но иногда символы бывают неясными, а иногда открытыми, буквальными, как в Вашем сне. |
Antonia |
Котька Буду ждать исполнения,но вообще одна подруга (уже после сна) обратилась с неявной просьбой,уже делаю шаги в её сторону.Но пока результата нет.
Привожу пример явного(или вещего) сна.
сон:прихожу к родителям, папа плачет,умер дядя и он(папа) срочно должен ехать на похороны в Москву. Через полгода точно это же и происходит реально,все на тех же местах и теми же словами говорят.Потом проанализировала по времени,когда снился сон дядя не знал ещё о диагнозе. Такие сны снятся редко,может раз в полгода,но метко.
Вот поэтому и вопрос,как их различить.
|
fancy Karma chameleon |
Котька , добрый вечер!
Последнее время снились разные сны. Два из них по ссылкам http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2311 и http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2356 . И еще один сон снился между этими двумя, его я не выкладывала. Суть такая: Стою на остановке в ожидании автобуса вдоль трассы откуда обычно до метро от дома доезжаю. Остановка новая, у нас там строят сейчас шоссе, расширяют дорогу (в реальности), во сне там будто все достроили и новая остановка автобусная. Стою я на ней и не помню почему стреляю в какого-то человека из пистолета, кажется сзади и в плечо или лопатку. И уже выстрелив начинаю думать, делала ли я это раньше когда-либо и вспоминаю, что да, я убивала раньше людей.. и как-то меня это смущает будто.. но не пугает. Далее картинка меняется и я вижу ползет по асфальту какой-то зверек типа мышки или лягушки, пробегает мимо кошка и съедает его. Все это ярким солнечным летним днем происходит.
Буду благодарна, если выскажете свое мнение по поводу снов. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Котька |
Антония! Да, иногда бывают до жути откровенные и неприятные сны-предвестники тяжелых событий. они несут в себе подробности грядущих, неизбежных (к сожалению,) обстоятельств, которые преодолеть или изменить невозможно, но можно подготовить к ним косвенно человека, что бы смягчить удар. Ваш папа получил как раз такой сигнал. Простите, а можно, из любопытства, вопрос? Если не сочтете нужным, не отвечайте. От смерти дяди не пришло никакой выгоды? А конфликтов у них не было? НО ВСЕ РАВНО. Символичность (даже в таких откровенных и волнующих снах) есть всегда. Подробности не описали ведь? |
Котька |
|
Котька |
Фэнси! Вы в жизни пока внутренне не определены четко (не обижайтесь только, сами же спросили), но человек полный идей, желаний и какой то смутной страсти, потенциала. У Вас нет, по большому счету, Учителя, Руководителя, Экзаменатора, человека, который может Вам помочь определиться, наметить направление в дальнейшей жизни. Хотя потенциал у Вас, мощный, есть и возможности и таланты и устремления. Частично это может указывать и на Вашу пока неозамужненность, невстреча своего мужчины. Может означать поиски, внутренние метания, смятения, но готовность к действию, ощущение своей силы. Мне кажется, что Вы, как необработанное поле в настоящее время, могут вырасти и васильки и розы, и просто сорняки. Очень важно окружение. Но по моему ощущению, Вы человек молодой сильный, дерзайте, но будьте осторожны, избирательны! |
Antonia |
Котька
Спасибо ! Я тоже склоняюсь к мысли,что как бы удар подготовлен,но папе я ,как раз-таки,и не рассказала. Только мужу.
Нет выгоды,или наследства никакого(у дяди дети и внуки),конфликтов тоже,просто мы все очень были близки с ним. Папа назван в честь него,поэтому "унаследовал" имя.Просто поразило,что в мелочах всё снится,как потом и сбывается.Раньше такого не замечала.Как дежавю,только во сне и потом наяву.
Просто иногда,кажется,что может мы программируем последующие ситуации.Допустим болезни свои и.т.п. |