Тема 12, сообщений: 1473
Здесь возводим еду в культ.. |
Автор | Сообщение |
Власова |
Видела психологический тест про еду, ошибочно считала, что все люди едят по возможностям - дома привычно, на работе - как сможешь, на выезде - вообще можно не принимать то, что готовят и проч. В ресторане рассказывала официантка, клиентка попросила гречневую кашу без подливки. Окей, ей специально заказали гречневую кашу (хотя зачем за гречкой идти в ресторан?!), приносят, клиентка отказывается от каши. У официантки взрыв мозга: зачем заказывать, если не ешь... |
Milasha Милана |
Власова У официантки взрыв мозга При мне как-то мужчина понтовался и просил официантку принести ему тарелочку одной нарезанной зелени про остальные блюда не помню - тоже как-то переиначивал. А у меня раньше было так - я просила официантку принести кофе без сахара. Это сейчас кубики или пакетики кладут на блюдечко, а когда-то было не так мне упорно несли с сахаром. Один раз на горном марафоне были, естественно все палатки с едой на свежем воздухе. Я попросила черный кофе. Так мне опять подали с сахаром подружка как заржет - "тебя поняли, что ты не любишь с молоком"!!! |
Власова |
Milasha! Про то, как люди едят вне дома и работы, я тоже нагляделась, всю жизнь работаю с продуктами - то двое молодых сухопарых взяли торт на три кг и с чаем уплели его на глазах у продавцов в кафетерии; то сидят, ковыряются у себя в тарелке, выбирают по отдельности лук, морковь, грибы и т.д., но у своего парня из тарелки жрут ложками "я только попробую"; то вот часто приезжают спортсмены, у них - усиленное питание, но лопать изо дня в день помногу они уже не могут, остается столько еды, что нам на ночную смену готовить не надо, я тележками отвожу в столовую для сотрудников вкусняшки, соки, морсы, холодные закуски. Кстати, было откровением, из одной команды, а едят все порознь, будто не дружат между собой; или приезжают иностранцы - бутылки из-под алкоголя выбрасываем мешками! Да русским столько сроду не выпить. А кофе с сахаром я тоже не любила раньше, там же он настоящий был, варили сразу с сахаром, для меня был приторным, я долго пила горячие напитки без сахара, сейчас и дочь так пьет. Вот Вам десертик |
Alexander Flow |
|
Власова |
|
Alexander Flow |
|
darling |
|
astrofox98 |
легко сделать вкусное блюдо с сахаром, маслом мясом кучей калорий и тд. А слабо без всего этого ?
Я делала недавно беляши с искуственным мясом , на гречневой муке ( тесто делается полностью на гречневой муке, замешивается на пшеничной . Я положила овсянное молоко , дрожжи, немного соли и чуть, чуть сахара . Пропорция получается для муки 80/20. Мясо искусвенное разжарить с луком ( масло не добавлять. Оно и так с маслом) Ну и дальше ваши руки . Слепить беляши - пожарь на сковороде -на очень маленьком количестве растительного масла под крышкой. Шедеврально ! Очень вкусно ! И по настоящему добрые беляши- за них никто не умер .
Вчера делала хлеб с отрубями на нежирном йогурте , очень мало сахара, очень мало соли, разрыхлитель ( отрубей забухала наверное 40% - остальное пшеничная мука ) 1 батон с китайским жаренным лyком, второй с кокосом, третий манго и ананасы . 3 -ий батон помазала сверху медом- очень мало . Ванилин, корица.
Получилось классно!
Короче, положила в морозилку, порезала предварительно. Сегодня в тостере разогрела с луком кусок и с манго ! Это Просто и не просто - это очень вкусно ! просто ням , ням , ням .( кокос, манго и ананас остались от летних пакетиков для смути )
А главное - там мало калорий и много отрубей я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
astrofox98 |
Думала, что удивить меня сложно...
Попробую, корейская окрошка:
они не используют огурцы , а тем более колбасу ! Цукини, мясо, обязательно красный какой-нибудь перец , капуста, ростки сои , лапша, немного зеленого лука, яйцо максимум режется на четвертинки , бульон, а не вода и не просто соевый соус, а ферментированный я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|