Тема 17986, сообщений: 30
Родители. 4-й, 10-й дом? Где разница? |
| Автор | Сообщение |
|
Вопрос проверенный и лично для меня решенный: 10 дом - это мать! Матери мечтают видеть своих детей чем-то значительным и мотивируют их на достижение целей. 4 дом - это отец! Благодаря отцу формируются базовые убеждения, опираясь на которые человек не боится двигаться вперед. Сатурн в 10 доме - строгая властная мать. Сатурн в 4 доме - мрачный отец со слабым здоровьем, не желавший вашего появления на свет, усиливающий ваши комплексы и страхи перед трудностями. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Рысь_13 ![]() [sat] на АСЦ |
Мой 10 дом четко описывает отца. У меня У меня недостаточно статистического материала, но м.б. 10й дом описывает главу семьи - как начальника. Или это связано с тем, что не мать пришла в семью отца, а он стал "приймаком". Ему, кстати, очень нравился семейный уклад бабушки с дедушкой. И свою "родовую принадлежность" я чувствую именно по бабушкиной линии (со сторны матери). "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
Рысь_13 ![]() [sat] на АСЦ |
jin, а разве не отцы стараются реализовать свое родительское честолюбие через детей? Матери просто любят их - всякими. Конечно, родители бывают разными, об том и спич "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем"©
|
|
lenash |
Если говорить об укладе и традициях семьи, то у меня исключительно опо-маминой линии все идет. |
|
Рысь_13, для объективного анализа нужно смотреть ваши карты. Если вы сами не смогли увидеть. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
|
|
Матери просто любят их - всякими и нужно продолжить "...и постоянно направляют к цели". Я сам в свое время усмотрел парадокс 4 дом-рак-луна-мать. 10 дом-козерог-сатурн-отец. Луна в 4 доме - заботливый/капризный отец - а мать у них Новосельцев. Как раз тот случай. Мягков рак. А Рязанов четко подбирает на роли. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
|
|
Rox |
У меня так сказать классика, только не понятно, какая |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
Лазурь, у меня мама тоже педагог и 4 в Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Evell |
Я так и не смогла найти 100%-ю четкую закономерность. Всегда получается по-разному. Но первоначально считаю, что 4 дом - мать, 10 - отец. В основном так и получается, но бывают и исключения. Во многом зависит от роли обоих родителей в семье, кто главный - тот и проходит по 10 дому. |
|
lenash |
от роли обоих родителей в семье, кто главный - тот и проходит по 10 дому. Древние отдавали 10 дом матери..
Т.е. вы считаете. что женщины были главными в семье в средние века? |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.