Форум Окулесица

Тема 5835, сообщений: 351

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     31 января 2019 (17:55)

Танечка- Водолеечка

Я уверена, что она из лучших побуждений ставила меня в рамки. У них в семье такие традиции, она меня интегрировала в семью, а я упертая, мне бы все по-своему Нелегко было не только мне

Потом мы все-таки поймали баланс, у нас давно отличные отношения. Очень уважаю и очень благодарна, много помощи получила (и получаю), дай Б-г ей здоровья!

А платье - у меня, ну т.е. у всех гостей должен быть такой look. Стилистика праздника обьявляется заранее, чтобы все успели соответствовать

Перепелка
     31 января 2019 (18:11)

Всем добрый вечер

Я уверена, что она из лучших побуждений ставила меня в рамки.

Татьяна М ага, благими намерениями. Вот по этому я за эгоизм(здоровый эгоизм). Я в поиске работы, ну и повернута собственно на этом. Пример из этой области. С подругой поругались, она изнасиловала меня просто настаивая что бы я шла работать в администрацию, как там хорошо и т.п. и это человек который долго со мной общался и вроде в среде достаточно хорошо меня знает. Как ей это вообще в голову пришло? Из лучших побуждений сие, но подруга не оценила моего "взгляда" на ее душевные порывы

Звонит мне как-то друг, посоветоваться куда ему на работу пристроиться, накидывает варианты, я ему "ну там ты не сможешь" он "это почему это, считаешь что я не способен?", "да нет, способен, только через неделю ты или морды людям бить начнешь или жестко стебать", он подумал "ну точно, бить может не буду, но стебать начну однозначно".

Это у меня поболтать что бы о своих проблемах не думать. Типа договорилась выйти в одну фирму на работу в феврале, смотрю они вакансию обновили правда при разговоре у меня не сложилось впечатление что они прям ждут...ждут меня. Сходила вчера на еще одно собеседование, там так же не рыба, ни мясо, но хоть сегодня ответили что не желают мну. Чет у меня комплекс неполноценности развивается .

С "почитать" отпустило

vodoleyka
     31 января 2019 (19:00)

Таня М

Немного поразмышляла - успокоилась ))

Вспомнила, как дочка-Ско обижалась на меня за "жесткость" к внуку, когда я ему танец на конкурс ставила.

Притом, что я и сотой доли той жесткости, что к нам проявляли, не проявляла. И очень много хвалила, в отличие от наших преподов. Ну, и мою любовь он по-любому ощущал. Мне казалось, он понимает, а дочка ( его мама), когда попадала на наши репетиции, встревала, возмущалась и мешала ((

А он лучше всех станцевал!

И даже его второй Дед-Дева ( оч критичный) сказал, что наш самый лучший ( объективно, большая разница была). И другие родители нас хвалили, а их училка попросила наш диск с музыкой себе.

Так что я тоже " монстр"

....

" Интегрироваться в семью"

Хм...почему-то Ско ( мои знакомые Ж) часто живут в семьях ( кроме себя, мужа, детей). Свекровь , мама, сестра с семьёй....И такие сантабарбары, само собой...

Моя бывшая помощница-Ско всегда была на подхвате, когда нужно было поработать в дежурном режиме по выходным. Говорила, мне б только из дома удрать. А для меня это такой плюс был - я в другом городе жила, по полдня дорога забирала.

Дочка моя всегда "в семьях". Несколько браков...и везде её " любят и ненавидят" одновременно ))- как и положено Ско )) Всем "душу перевернула", но и детей в семьи " принесла" которых у них или долго не было, или больше не могло быть...ремонты глобальные " навеяла"..."смыслы" в жизни ...так надо, наверное.

А для меня "интеграция" закончилась " на взлете" : когда Участковый МилиционЭр "по-отечески" без свидетелей сказал, что мне лучше вернуться к родителям

Там я и ждала вызова мужа к месту службы...И все! Больше никаких "семей". Подыхала от усталости, но Швабодная!

Наверное, для Ско такое " давление" " террариумное" - это кристаллизация характера Ско. Притираются и родные потом... , если правильно вели себя.

Для меня же как Вод "самые любимые и родные"- если на расстоянии - тоже видимо, такая звёздная задача ( ну, я не Педагог же))

....

Интересно про платье... Не доводилось в подобном участвовать. Расскажете потом...

Татьяна М
     31 января 2019 (19:17)

Перепелочка

Ну, я то жадная до квантовых скачков , при каждом изменении через три ступеньки прыгаю . И вышла замуж в семью, которая была на несколько ступенек выше в социальной иерархии. Я такая была непуганая идиотка. А свекровь мудрая женщина, она могла бы меня сожрать в два счета, и отправить на Родину. А она приняла другое решение: раз сын любит, значит что-то в ней есть, надо просто довести до удобоворимой кондиции. Ну и немаловажно, конечно, что я сразу очень уважительно к ним отнеслась. Не ставила вопрос ребром "или я или мама!" У меня изначально было понимание, что надо жить дружно.

Татьяна М
     31 января 2019 (19:35)

Танечка

Я из многодетной семьи, и по обеим линиям очень густонаселенно. Как говорил дед мужа " мы родаемся", ну и уважение к старшим в семье всегда поддерживалось, традиции, преемственность и все-такое.

Касаемо платья. Да сейчас мода такая, невеста выбирает идею для свадьбы и под это потом строятся визуальные картинки: какие будут декорации для сьемки, какой сюжет, какие цвета.

У дочери мы выбрали ресторан в украинском стиле ("Гуляй-поле"), стиль она обозначила Рустик, все подружки были в коралловых оттенках, в декоре были тыквы, рябина, мешковина и кружево.

Тут, по-видимому, будут пытаться вытянуть Ар Деко. Задача нетривиальная, обязательно расскажу, но это все в мае😋

vodoleyka
     31 января 2019 (19:39)

...ха-ха...Таня М , вот представьте, что у меня ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ( вод - дружба ) было намерение " жить дружно" ...

А закончилось очень быстро милицией Причём, до того я милицию в основном видела в сериале Следствие ведут ЗнаТоКи ))

А тут за пару месяцев " медового месяца" и жильё превратилось в Участок, и ночевать там приходилось...

Не, ну, понятно....статус выше - одна история, у меня равный статус был, рабоче-кр., хотя с милицией до того дела иметь не доводилось.

Но по смыслу, я же ТОЖЕ хотела дружбы - но не сложилось.

Хотя даже муж, уходя назвал меня лучшим другом по жизни, несмотря ни на что.

Это к разности наших задач и испытаний ))

vodoleyka
     31 января 2019 (19:51)

Танечка М , да-да...читаю по ходу...поняла ...Вы Молодец в своей Задаче! Выстояли. И не просто, а и подружились!

Ну, а я пока....в процессе своей... Не чувствую точно, что именно я должна еще...но то, что была одна, и смогла, считаю естественным для себя и правильным.

Перепелка
     31 января 2019 (20:14)

интересно так. Вот у меня со стороны матери семья раб.крест(ну не считая раскулачивания бояре, заводовладельцы и пробабка председатель колхоза ) по отцу интеллегенция, графья какие-то, с высшим все, дед летчик. По мне уровень отца сильно не дотягивает уровень интеллигенции/развития бабушки по материнской линии, закончившей 4класса школы. Тут кто как видит этот процесс(у меня в 9ом доме)(отец-то высшее получал будуче уже с матерью в браке, собственно первый ее муж то же самое сделал, так что не известно кто там "мозгами" выше). Кстати мама закончила школу на отлично, в отличии от меня-троечницы. По рассказам бабушки, по материнской линии, дед был весьма мудрым человеком, только бабушка его не любила (просто она любила другого), но это был ее второй брак, первый был с летчиком, но там первые дни войны и сразу вдова и детей не успели завести, на третий день после свадьбы призвали, на третий или пятый похоронка. Понимаю про статус когда о деньгах говорят(кто богаче, кто беднее) не понимаю по прочим показателям.

vodoleyka
     31 января 2019 (21:50)

Марс - ква- Плутон транз сх!

Разговоры Скорпионские!

Все по теме!

Должен прорыв какой-то быть!

vodoleyka
     31 января 2019 (22:04)

Пример:

Синастр: мой Асц-Лев точное соед с Ураном Водолея.

Он называет меня "Солнечный Ветер"!

Поражает, как люди, далёкие от астро-, ничего не подозревая , дают такие точные определения.

Тут занимаешься и то не придумаешь интерпретацию.

Вспомнилась сегодня эта его музыка, а потом вдруг вспомнилось, что вроде Фильм такой был...нашла...точно...сериал даже...

Хочу посмотреть. Название такое транзитно - Водолейское но не помню, о чем...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере