В чём горе книжников и фариесеев , что они не передали свой опыт.
на работе у нас такое тоже встречается , меня ставят с опытным сотрудником - а он мне - иди погуляй Валера через два часа приходи - прихожу - всё сделано. и он говорит - я тебя научу - меня выгонят. А пока кроме меня никто не умеет - меня будут держать. и так не только он один рассуждает.
но это не правильно потому что останавливается поток энергии. Дон Хуан же знал что на кастанеде линия нагвалей прервётся и попросил его написать книги. чтоб через книги тот знание передал.
так и с землёй и человечеством - которые тормозят переходить на другой уровень, тормозя процесс по цепочке для всего мироздания
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
31 января 2019 (23:04)
То есть он на своё место людей нашёл а сам открылся для нового более возвышенного опыта.
а вот тут вопрос интересный... Есть ли "новый более возвышенный опыт"?...ведь как бы выходит так что достижение Царствия Небесного или уход в Вечность как у Д.Хуана - не подразумевает повторного воплощения в Теле
Поэтому вопрос и остается: кто и чем платит уже там в Царствии Небесном
Я думаю у тебя нет ответа на данный вопрос
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
31 января 2019 (23:08)
но это не правильно потому что останавливается поток энергии. Дон Хуан же знал что на кастанеде линия нагвалей прервётся и попросил его написать книги. чтоб через книги тот знание передал.
ничего не выходит у тебя логического ибо с точки зрения того кто достиг Царствия Небесного и вышел из Колеса Сансары - как бы пофиг что тут со смертными происходит
Поэтому ответ нужно искать только с точки зрения того, какие плюшки могут быть ПОСМЕРТНО и только так
fancy
Karma chameleon
1 февраля 2019 (00:53)
Вот интересный разговор пошел, почитать приятно и добавить нечего .
А насчет котов, мне тут приснилось, что на балконе у меня кот жил, но я типа забыла, что он там, прихожу и обнаруживаю, что он весь такой оброс и превратился в мамонта как бы ну такой вот мамонтенок карликовый надо ли это ассоциировать с вымиранием мамонтов или неким камбэком к каменному веку? (или когда там они процветали то)
Сказали спасибо: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
1 февраля 2019 (05:08)
Коты, не знаю, ну может, сон о том, что коты таки еже древние спутники ч5ловека , как и мамонты.
" Ничего логичного у тебя не выходит"
Ну в общем то да, я читал , что земля место где божественные энергии , текут на самой минимально возможной только в этом секторе мироздания скорости. ( Для эксперимента)
Поэтому с этой позиции рассуждать , что там происходит на больших скоростях..
Но, все земные законы списаны с небесных, но опять же в силу местных обстоятельств , работают по другому.
Вот в бандитские времена я каботал в палатке продавцом , ко мне подходят бритые ребята и спрашивают , у тебя есть крыша?
- мы будем твоей крышей, будем тебя защищать , а ты нам будешь платить деньги.
Все логично. У язычников - бог Крышень, в ведической традиции - бог Кришна. А форма общения с богом - молитва или медитация.
У нас тоже самое, только когда энергия божественная замедляется - то боги - братки - а форма взаимодействия - деньги.
К чему спичь? К тому что на других скоростях - другой вид взаимодействия.
Вот например созвездие Волопаса, с альфой Арктур, единое государство , состоящее из воплощённых душ
. Управляется советом жрецов. Жизнь в эфирных телах. Они не воюют. Живут в любви - это и является их недосягаемой для вмешательства защитой. На земле занимаются тем , что внушают определенные мысли.
Вот ты например, модератор, на форуме. Как я понимаю - это определяет опыт, знание астрологии, знание социума, знание людей, знание эзотерики.
Опыт - направление и качество движения энергии.
Это же не вопрос " хочу- не хочу"...
Нашли в Иране тело Радомира, языческого или славянского жреца, и люди талантливые поговорили с его душой. Он говорит да 12000 лет назад дело было, я знал каждую травинку, каждый корешок, умел телепортироваться и проходить сквозь стены.
И конечно в воплощение не пойду , а зачем ? Если он по должности своей вообще решает судьбы отдельных людей и всего человечества.
Вот и плюшки.
Говорит , что вознесенные мастера которые работают с человечеством находятся на солнце
Newmann
1 февраля 2019 (07:08)
прослушал видео от поста 7.32, всё так.
Ну приход то какой? кайф для вас где?
радость для меня где?
вот Ваш учитель, говорит кайф в равенстве с творцом или тождественности или подобности.
не совсем понимаю, о каком видео идет речь.. скопируйте, пожалуйста, если вас не затруднит.
О, кайф, это целая отдельная и очень обширная тема в каббале, это вообщем вся суть каббалы, что такое истинное счастье и в чем его отличие от иллюзорного счастья в нашем мире.
Каббала как раз и происходит от слова _получать_, наука о том, как научиться получать истинное наслаждение:
"Изучив различные виды наслаждения — знания, власть, почести, богатство, а также пища, секс и прочие удовольствия, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовлетворение ощущается при первом кратком контакте между желанием и его наполнением. Как только наполнение осуществилось, удовольствие начинает угасать. Наслаждение в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако, в итоге, оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремится достичь чего-либо, например почитаемой должности или престижной ученой степени, — но едва цель достигнута, блаженство ускользает из рук. Следовательно, наслаждение, удовлетворяя желание, аннулирует его.
Более того, входя в желание и покидая его, наслаждение формирует в нас новое стремление, вдвое превышающее предыдущее. То, что вчера доставляло нам удовлетворение, сегодня кажется совершенно недостаточным. Мы хотим намного большего. Вот, и выходит, что удовлетворение наших желаний увеличивает их и заставляет нас прилагать еще больше усилий, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
Если человек не стремится достичь чего-либо, его ощущение жизни притупляется и затухает. Потому и общество постоянно обеспечивает каждого своего члена новыми желаниями, которые создают в нем ощущение жизни еще на одно почти неуловимое мгновение. Затем, снова и снова недолгое наполнение сменяется опустошением, и отчаяние растет.
Сегодня общество побуждает нас приобретать все больше и больше товаров, даже если у нас нет на это требуемой суммы.
Агрессивный маркетинг, жгучее желание соответствовать социальным стандартам и облегченные условия кредита стимулируют нас к покупкам, намного превышающим наши реальные финансовые возможности. Спустя непродолжительный срок приятное возбуждение от очередной обновки рассеивается как дым, зато платежи будут сопровождать нас еще годы. В таких случаях разочарование от покупки не забывается со временем, а наоборот накапливается.
Богатство не ведет к счастью, о чем свидетельствует новое исследование, проведенное под руководством профессора Дэниэла Канемана , Нобелевского лауреата по экономике.
Как выяснилось, обывательские представления о влиянии на настрой человека таких факторов, как богатство и здоровье, весьма далеки от реальности. Статистика, собранная на основе ежедневных данных о настроении людей, не обнаруживает существенных различий между богатыми и бедными слоями населения. Более того, установлено, что такие отрицательные эмоции, как гнев и враждебность, чаще испытывают люди весьма обеспеченные. Одно из возможных объяснений столь слабой связи между благосостоянием и жизнерадостностью указывает на то, что мы очень быстро привыкаем к физическому комфорту и новому уровню жизни, после чего переходим к ожиданиям еще больших удовольствий.
Резюме по поводу ограниченности желания наслаждений можно выразить следующими словами:
Этот мир создан вместе с потребностью. Он лишен изобилия и благ, для обретений в нем требуется движение, а как известно, необходимость в многочисленных движениях удручает человека. Но оставаться без обретений и благ тоже невозможно, и потому люди выбирают страдания от многочисленных движений, чтобы достичь максимального достояния. Однако все достояние и все обретения служат лишь их личной выгоде, человек всегда хочет вдвое больше, чем у него есть, а потому умирает, не достигнув и половины желаемого. Таким образом, люди страдают от двух факторов: от необходимости совершать многочисленные движения, а также от потребности в обретениях, половины которых им недостает.
Из всего вышесказанного следует, что наша природа ставит нас в совершенно невыносимые условия: с одной стороны, наши желания наслаждений неуклонно растут, а с другой стороны, наполнение, достигающееся посредством многочисленных «движений», то есть, действий и усилий, ощущается лишь в течение краткого времени, а затем, исчезает, оставляя нас вдвойне опустошенными."
И желание реализуется - раздражение уходит - кайф.
Так и с сексом , кайф не от близости , а от того что какое то время нет желания.
( Не могу прокомментировать)
Galaxyalex
1 февраля 2019 (17:18)
И конечно в воплощение не пойду , а зачем ? Если он по должности своей вообще решает судьбы отдельных людей и всего человечества.
Вот и плюшки.
куча образов...ответа не услышал
Какие плюшки?
Решать судьбы отдельных людей и всего человечества?
А с чего ты это взял? с того, что кто там пообщался с Душой Родомира ?
Ну для меня - сомнительные сведения
в общем доказательств наверника - никаких у тебя нет
Galaxyalex
1 февраля 2019 (17:26)
Так и с сексом , кайф не от близости , а от того что какое то время нет желания.
нее, не так...я могу с уверенностью сказать...что кайф от секса сам по себе, отсутствие - само по себе...Это легко проверить, если полностью сесть на вегетарианскую диету...у обычно человека ( не вегана) - обнаруживается достаточно длительное отсутствие желания секса... но через некоторое время - нарастает ощущение нехватки чего-то - а именно полноты жизни (в кую и входит кайф от секса как наркотика)
vau
1 февраля 2019 (18:27)
С плюшками, да , я могу только догадываться, ответа ясного у меня нет.
Могу сам с собой размышлять.
Конечной целью может быть отождествление с пустотой.
Когда ты сцена и на тебе в тебе из тебя все развертывается, и при этом никто о тебе не догадывается.
Мне иногда заходит мысль , что святой дух - личность , но такая глобальная , не обьятная уже.
А так я и сам не могу свести концы с концами или началами.
Есть те кто говорит земля - тюрьма, и мечтают больше никогда тут не воплощаться
Есть те кто говорит , что на земле будет золотой век, но рассвет будет по длительности такой же как и закат.
Кто то говорит , что земля станет райской планетой
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.