Тема 575, сообщений: 29
Леону посвящается |
| Автор | Сообщение |
|
Доктор |
Вторые сутки хлещет дождь. И птиц как будто ветром вымело. А ты по-прежнему поешь, - Не знаю. Как тебя по имени. Тебя не видно - Ты так мал. Лишь ветка тихо встрепенется. И почему в такую хмарь Тебе так весело поется ?
Андрей Дементьев
|
|
Night-Sight |
Cупер! Поддерживаю. |
|
Афродита |
Просто круто |
|
Доктор |
Пока в астрал за Леоном не улетел, еще сброшу, хотя, нет - пора !.. :D |
|
alex lev gold |
Вечная память Леону! :D :D :D |
|
Мартини |
Во что или в кого посвящаем ? |
|
alex lev gold |
Я бы тоже хотел бы знать. Наверно осень заиграла.
Поэтический период. |
|
Доктор |
А, вот еще веселее. По-моему, Р.Рождественский, хотя, не помню, давно учил.
Вдруг на бегу остановиться Так будто пропасть на пути Меня не будет - удивиться И по слогам произнести Меня не будет Мне б хотелось не огорчать родных людей Но я уйду, исчезну, денусь Меня не будет - будет день, настроенный на птичьих криках И в окна, как весны глоток, весь - в золотых сквозных пылинка, ворвется солнечный поток Просыплются дожди в траву и новую траву разбудят Ау - послышиться Ау Не отзовусь Меня не будет |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Небо над городом плачет, Плачет и сердче мое. Что оно,что оно значит, это унынье мое?
И по земле и по крышам Ласковый лепет дождя. Сердцу печальному слышен Ласковый лепет дождя.
Что ты лепечешь,ненастье? Сердца печаль без причин... Да!ни измены,ни с/частья,- Сердца печаль без причин.
Как-то особенно больно Плакать в тиши ни о чем. Плачу,но плачу невольно, Плачу,не зная о чем.
перевод Брюсова Arthur Rimbaud
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
В детстве дедушка научил меня первым четырем строчкам. Остальные узнала, когда постарше стала. С тех пор - мое любимое стихотворение.
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж. Королева играла в башне замка Шопена И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, Было все очень мило, Королева просила перерезать гранат. И дала половину, и пажа покорила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозово. До рассвета рабыней проспала госпожа. Это было у моря , где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа.
И.Северянин joker-way.com |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.