Тема 4757, сообщений: 73
Какой быть маме? |
| Автор | Сообщение |
|
Марина33 |
Доброе утро
решила посвятить тему своему сынульке которому 2.5 года
он по знаку
Очень открытый,лучистый,обаятельный...но на мой взгляд и очень ранимый.
Мне его поругать или наказать сердце не дает а иногда и надо,шалун ещё тот
Дорогие обладатели что вам не нравилось,что не любили?а что наоборот хотелось всей душой?
спасибо за отклики |
|
mashina |
Такие - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
|
Марина33 |
А кричать на них нельзя.Надо твёрдо и мягко наставлять.
ага,спасибо,учту
я своего когда поругаю,то он встанет в стойку губки надует, щечки ,глазки опустит...и иногда на меня поглядывает..и так жалобнооо!
напиши ещё про свою дочку,как она с детишками играет,когда говорить начала,что любит делать. |
|
Вик |
Вот в корне не согласна.
Ребёнок 2.5 года ещё на столько мал,что кричать на него просто глупо,он всё равно не понимает мотивов собственного поведения. К сожелению,и это моё личное мнение,пока ребёнок не начинает разговаривать ,наказывать его- это пустая трата времени и сил. Нужно дождаться пока начнёт понимать речь,тогда и пытаться воспитывать. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Swallow |
У меня
Еще меня как-то убил случай, когда мама сказала, что уйдет от нас и начала собирать вещи Руку на меня поднимала. В общем, в детстве мне периодами было морально и телесно тяжело, хотя по другим каким-то вопросам - поездки, игрушки, развлечения всё было ок.
Но я тогда воспринимала это как данность ( у меня шел
У сестры, кстати |
|
Funtik драгоценная |
Ласточка
та же фигня. очень хотелось, чтобы пожалели, приласкали. но у родителей
теперь есть страх скопировать родительское поведение с собственными детьми жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Swallow |
Фунтик Еще из ужасов воспитания - чтобы меня отучить есть снег, заставляли есть грязный и черный. Спецом принесли с улице и пытались меня накормить.
Когда им об этом сейчас напоминаю, как вы могли?! Они говорят, мы же понарошку, а ты повелась Вообще думаю, надо со всеми детьми осторожно, вне зависимости от луны. С кем не поговоришь, всех родители в чем-то дрючили или прессовали. Единственный плюс - я прошла терки с мамой, а моих подруг это сейчас происходит. Я типа отработала.
У подруги квадрат луна-плутон - она с ужасом говорит, я становлюсь похожей на свою маму |
|
Antonia |
У детей
Часто плачут от сочувствия какому-нибудь герою мультика. Мульт мамонтёнок ищет маму навсегда изъят из обихода.
Мне это странновато из-за Еще меня как-то убил случай, когда мама сказала, что уйдет от нас и начала собирать вещи Я только заикнулась, что мол не слушаете - я уеду в Москву.Встали у двери и спрятали сумку с телефоном-ключами и документами. ПС
Прочитала Ласточку
Я с А это были отнюдь не безобидные шлепки по попе. Но за дело. Не убралась в письменном столе - всё содержимое ящика было выкинуто со 2-го этажа. Я потом ходила и собирала. Я бы так не сделала никогда. Но вот родителей не осуждаю ни капли. |
|
Julsi |
А у меня мама с
Поэтому могу со стороны сказать разное.
С одной стороны, очень добрая, очень нежная, ласковая, деликатная, легкая, мягко эмоциональная, теплая, глубокая.
С другой, полностью поглощенная собой и временами равнодушная, свои проблемы раздуваются до небес, требуется жалость и сочувствие по самым незначительным поводам, которые занимают все сознание, при этом рядом можно умирать - не заметит и обидится, что не сочувствуют.
------
Моя мама до сих пор в душе юная девочка, пеняет бабушке, что та на нее орала и ее била, и не помнит вообще, что била меня. Видно, память в гневе отключалась (но у нее и
Если вопрос ставится, какая мама нужна человеку с Луной в Рыбах, то, мое имхо, такая, какая бы помогла создать баланс в ребенке между Рыбами и Девой. Чтобы фантазии, богатое воображение, поэтичность, душевная красота выражались в реальных занятиях - музыке, рисовании, литературе! С таким ребенком нужен постоянный контакт, чтобы он не закрывался в себе, нужен чуткий друг.
Быть и орать нельзя. (Но если мать били в детстве и орали, то бессознательно будешь это повторять, если не контролировать постоянно, держать себя в руках.) |
|
Antonia |
требуется жалость и сочувствие по самым незначительным поводам, которые занимают все сознание, при этом рядом можно умирать - не заметит и обидится, что не сочувствуют. Вот ключевой минус в этой И это видимо не перерождается с возрастом. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.