Тема 1840, сообщений: 7
Сбой или ошибка ? |
| Автор | Сообщение |
|
nihil initium co-ordinatoru m |
Дорогие форумчане, помогите разобраться в проблеме. Когда пользуюсь данными из ваших хораров и генитур, обнаруживаются расхождения в долготах углов.Промежуточные дома не сравниваю, ибо поль- зуюсь Региомонтаном, а здесь в основном Плацид. Но углы Плацида, Кампано и Региомонтана должны совпадать очень точно. Между тем, сколько бы ни проверял, все равно есть 5-8 мин. разницы. Региомонтан у меня НЕ табличный, а математический, т.е.по формулам сферической тригонометрии, исходя из формулы самого Региомонтана(И.Мюллера) Там, по идее, все точно.Остается два варианта: либо компьютерные про- граммы имеют все же погрешность, либо вершины углов для разных кванд- рантных систем домов так-таки не совпадают.
Буду очень признателен, если кто-то просветит меня в этом вопросе. |
|
m-ag ![]() |
Математик, на сайте А.Зайцева есть форум, где автор программы отвечает на вопросы пользователей. Вы можете зайти на его сайт и задать вопрос. |
|
Спасибо,M-ag,
Попробую спросить там (если найду, где это |
|
lenash |
Математик, zaytsev.com там же есть и форум, там же и бесплатный софт (Зет лайт). ну а программу то вы от М-аг получили? установили?
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!)
Все программы дают разные минуты ZET, Uranus,Almagest,Аstro-,Skorpio,Germes.....
Не надо волноваться. |
|
LenaSh,
Программу от M-ag получить-то получил
Пока не приедет младшая - только она знает свой "сим-сим" от почты
А этот самый "софт" я и имел ввиду(allusio) Gaida, " не думай о секундах свысока..." иногда эти минуты так коверкают прогноз, что диву даешься. Кстати, есть одна версия, почему так происходит, но это надо проверить...
Спасибо, девочки |
|
m-ag ![]() |
Математик, заходите на форум и в блоге "Зет" (самый верхний) создаете свою тему.
. Кстати, есть одна версия,, озвучьте ее, может и нам интересно будет. |
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.