Именно о разном кино и сняли когда-то замечательный фильм "Человек с бульвара Капуцинов". А что такое настоящее искусство решает не автор и не зритель, а время. Стать классиком при жизни еще не все, нужно суметь остаться им и после смерти, и спустя много лет. Потому есть искусство, а есть массовое искуство (язык не поворачивается). Мое личное мнение: автор имеет право на самовыражение, но всему должны быть границы, меня раздражают, например, нецензурные выражения со сцены, в литературе... должны быть другие способы для выполнения тех же задач. Уф!
"Изображая жертву" начинается с сакраментальной фразы : "Наше кино в ж..е", к сожалению, это так и не только наше...Хотя снимают, хоть и редко очень хорошие фильмы. Из последнего - "Остров", например.
jane K
Aнтидогхaнтер
16 апреля 2009 (02:01)
Ах, какая тема
Я киноман и обожаю кино. У меня есть большой список фильмов, которые мне хотелось бы посоветовать посмотреть, но остановлюсь на одном.
"МОСТЫ ОКРУГА МЭДИСОН" (1995 г., реж. К. Иствуд, в ролях М. Стрип и К. Иствуд). Это Клинт Иствуд своей поздней режиссуры (уже после всяких вестернов).
Никогда бы не подумала, что он способен снимать такие проникновенные фильмы (!). Смотрела раз 10. И все равно, в конце, когда ОНА борется с собой, чтобы не выскочить из машины и не броситься к НЕМУ, обливаюсь горючими слезами. Невероятно глубокий фильм о памяти сердца. Они были знакомы всего 3 дня, а любили друг друга всю оставшуюся жизнь.
Все-таки режиссеры что-то свое передают картине. Ибо одни снимают так, а другие иначе..
А еще есть просто гениальные, которые снимают ВСЕ. и Это ВСЕ - абсолютный шедевр.
Роман Полански
The Windmills of my mind..
Шау
16 апреля 2009 (20:22)
Обожаю фильм П.Шредера "Люди-кошки" с Макдауэллом и Кински. Саундтрек
Мое кино!! ( )
Джармуша всего люблю, даже "Сломанные цветы", Финчера, Питера Уира, да замучаюсь перечислять.
Не,Лукич прав, из всех искусств важнейшим для нас является кино
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.