Тема 23509, сообщений: 36
Прогрессии и синастрия |
| Автор | Сообщение |
|
это одно и то же Спутница, тогда какой смысл сравнивать дирекционную карту с дирекционной?
Дирекции сравниваются с наталом. В ГША, например, есть такой метод - берется дирекционное Солнце одного человека и рассматриваются в натальной карте другого. Дает возможность оценить влияние одного человека на другого в данный период времени. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Дирекции сравниваются с наталом. В ГША, например, есть такой метод - берется дирекционное Солнце одного человека и рассматриваются в натальной карте другого. Дает возможность оценить влияние одного человека на другого в данный период времени
Я то же делаю с прогрессиями. astrol.info |
|
|
спутница |
Селянка Спутница, тогда какой смысл сравнивать дирекционную карту с дирекционной? Если вы имеете в виду дирекционные карты двух разных людей, то дирекции разных людей - это динамика каждого из них, как один соответствует другому в данный период времени;
а дирекции разных людей в наложении на их синастрию - показывают отношение каждого из партнеров к этим взаимоотношениям
а моя фраза "это одно и то же" подразумевала сравнение высказываний Fantastika и Grian на предыдущей странице
Дирекции сравниваются с наталом. В ГША, например, есть такой метод - берется дирекционное Солнце одного человека и рассматриваются в натальной карте другого. Дает возможность оценить влияние одного человека на другого в данный период времени
да-да, все так! абсолютно с вами согласна и тоже так смотрю, как директивную, так и прогрессивную - с натальной картой другого человека |
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
Они не могут ни сцепиться, ни распасться. Точные аспекты в дирекционных картах говорят о том, что в 2 наталах точные аспекты, они будут всю жизнь точными.
Grian!
это если брать синастрии ровесников - то да, две дирекционные карты будут просто отражать аспекты синастрий. Но только самые точные, меньше одного градуса.
А вот если брать товарищей разного года разлива... то тогда в точку Б они прибудут не через равное количество лет. (Точка Б - точный аспект двух дирекционных карт) И только в том случае если родятся вовремя.
Например...
Да и эти аспекты когда-нибудь распадутся... если брать дирекции по солнечной дуге. |
|
Fantastika - Нет, сынок, это фантастика!.. |
Но... вот кстати вы правы, что можно не морочиться смотреть две дирекции на один и тот же момент времени. Достаточно посмотреть дирекцию одного на момент рождения другого. И наоборот. Это грубо и высветит такие долгоиграющие аспекты. Так гораздо проще и нагляднее. Кстати, Нани об этом методе говорила (смотреть дирекции и прогрессии на момент рождения партнера). Правда, тогда нужно как-то различать прямые дирекции и обратные... может они не то же самое значат?...
Я лично использую дирекцию солнечной дуги, а вы?... |
|
Fantastika, да, Вы правы, им может быть разное количество лет, об этом я не подумала. Про дирекцию на время рождения партнера согласна - этот метод тоже применяется в ГША.
Я тоже беру дирекцию солн. дуги. Обратные дирекции сами собой получатся, если Вы смотрите свои дирекции на время рождения партнера, который старше Вас, куда деваться...Я смотрю так же, как прямые. А Grian, насколько я поняла, смотрит толькео прогрессии, как принято в методике Шестопалова. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.