Если смотреть по соединению, то мне надо стремиться к партнерству? или к подчинению партнеру?
или к подчинению в работе и т.к , то к карьере? Я правильно понимаю?
А избавляться от милосердия и , если Асц, то от чего еще?
Я запуталась...
а еще подумалось.... мой бывший муж - хозяин в векторе. Может ето как раз то, что надо было? Подчинение в партнерстве?
Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
dim08
17 января 2010 (10:17)
А кто знает как трактовать тау-квадрат? в 12 доме к в в 2 доме и в в 8 доме
ELP
17 января 2010 (10:50)
Kamail, если сместить узлы в 1-7 или 3-9 дом, тогда время рождения в одном случае меняется минимум на час, в другом - на два часа. разница во времени рождения может быть в 10-15 минут максимум, и это я не только по бирке ориентируюсь)) узлы в моем натале не на границе знаков находятся,смещение серьезное получается, пробовала построить карту в равнодомной системе, тоже положение узлов не меняется..
только не воспринимайте мои слова слишком категорично, я пытаюсь разобраться
ось 3-9 подходит, но и в натале у меня есть планеты в 3 и 9 домах, управитель 7 в 9 - муж иностранец для меня
а ось 1-7 не мое, не подходит
vau
17 января 2010 (10:56)
Артур, ВЛУ, овен 11 дом. ЗЛУ весы пятый дом.
Камайл, правильно обратил внимание, на уровни на котором работают узлы и планеты. Условно:
1 ур. - всё пропало все погибнут. Ой ёй ёй
2 Ур. - Все спаслись все жывы. Замезательно как случилось!
3 ур. - Тренерская работа, Всё знаю, всё умею, всех хочу и вас научу.
Кто на каком этапе (уровне) находится человек, так и планеты и узлы будут работать.
ЗЛУ весы 1ур кидалово партнёров.
2ур верность обязательствам.
3ур человек к любому партнёру подберёт ключи.
ЗЛУ в пятом доме
1 ур забивалово на детей.
2 ур преодоление внутреннего зажима в творческом самовыражении, в любви.
3 ур понимание вопроса и трудностей которые стоят на пути. Нежелание и неумение грешить.
ВЛУ в Овне в 11 доме
Если кратко то - свободное волеизявление.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Кати
17 января 2010 (11:38)
vau,
у меня в в 4 доме совсем рядом с куспидом 4го), в 10 доме в в с
причем еще узлы директные.
как тут и то что они директные, дополняют общую картину? вообще про директные узлы очень мало написано...
однако, понятно, что две системы, две школы, смешивать не резон, есть индийская, есть классическая астрология, можно взять из, например, индийской, полезное для классической, что собственно и наблюдается, многое в классике перенято из индийской, я, например, придерживаюсь классической, а с индийской познакомилась, можно сказать из любопытства, действительно, много интересного и полезного, например, для решения вопросов бизнеса, можно взять координату Юпитера за острие 1-го дома, и посмотреть, как будет соотносится нат. Юпитер с транзитным, где может быть хорошо, а где может быть засада, в индийской важную роль играет Луна - Чандра и в связи с этим строится Чандра-лагна, а в классике, за асц. взять координату Луны, и опять же посмотреть куда попадает эта тематическая точка в натальные дома гороскопа, так же и с Узлами, как ты уже отмечал;
в трактовке Узлов и не только, все-таки есть различия индийской от классической, даже дома, там имеют несколько другое значение, нежели в классической,
в индийской - Раху, Кету считаются вредоносными, а в классике - В.Узел имеет значение положительное, Н.Узел - что есть, В.Узел - к чему двигаться,
в индийской - Кету - мокша карака - показатель просветления, в принципе можно согласиться, медитации и другие духовные практики, накопленный опыт в прошлом может всколыхнуть сознание, в результате - просветление и получить джану караку - знание, мудрость и проницательность,
но, учитывая Россию, где такое просветление может наступить только после форс-мажора,
"....хотя мудрецы утверждают, что эффекты Раху и подобны эффектам Сатурна, а эффекты Кету - Марса, это верно только в общем смысле...", так и в классике - все обобщено, конкретно, только когда перед глазами видишь натальную карту натива,
вот опять же, индусы, не зная времени рождения, могли с точностью до часа предсказывать события,
И астролог он может быть в сущности астрологом, на протяжении многих последовательных жизней этим заниматься, а всё остальное считать суетой.
И комбинация планет, может вызвать определённую медитацию, или образ.
Поэтому у них большое уважение к заходящему узлу.
Он заполнен. Густой.
Но и в России есть профессионалы не хуже Индийских. Я думаю столь-ко-же.
vau
17 января 2010 (13:44)
Мы привыкли мыслить категориями хорошо - плохо.
Но не всё можно под это подгонять.
А узлы можно сравнить с родителями и детьми.
Сначала опора на Родителей. Они заботятся, передают свой опыт датям. Колотят их, конфликтуют. Но и дети растут, а после 42 Дети становятся родителям опорой. И после 42 родителей никто не отменит. А к старости дольше и больше заботы родителям надо. Уже с родителями проблемы.
(Что старый ,что малый)
Опять - борьба и единство противоположностей.
родители - ЗЛУ
дети - ВЛУ
vau
17 января 2010 (13:55)
Товарищь Mohn, иногда скучаю.
На нижнем уровне трудности в общении в коммуникациях. Шаткость договоров.
На высшем уровне точность и меткость слова, взаимоувязка интересов. Нежелание словоблудия, лишних связей и контактов.
бабайка
17 января 2010 (13:59)
Здравствуйте!
Как жаль,что могу вклиниться в эту тему только сегодня.До ужаса интересно!
vau,Kamail,если не затруднит, сможете прокомментировать мое расположение узлов?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.