Форум на ОКУЛУС

Тема 18897, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Fonari
астролог, таролог
     28 мая 2009 (23:27)

Между тем загадочная планета-Х, называемая шумерами Нибиру, появилась на горизонте. С 15 мая 2009 года Нибиру можно наблюдать в небольшой телескоп, а с мая 2011 года она достигнет яркости Венеры и станет самым ярким объектом неба после Солнца и Луны. С мая 2012 Нибиру будет сиять ярче Луны, а угловой размер её диска будет немногим уступать солнечному (!). То есть это будет потрясающее зрелище и событие, в тысячи раз более значимое чем кометы Шумейкера-Леви. Но вот много об этом говорят ОРТ или «Евроньюс»?

http://www.ari.ru/doc/?id=3279

я не буду ждать трамвая, лучше вызову таксо)))
Chilled
     29 мая 2009 (00:21)

А "появилась на горизонте", это типа "выросла как гриб после метеоритного дождя"?

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
     29 мая 2009 (00:34)

У папы с мамой родился ребёнок,в детстве его мало кто замечал,но когда он вырос его стали замечать,признавать и даже считаться с ним.

У папы Солнца и Мамы Луны появился ребёнок,который рос рос и наконец-то вырос.

Встречайте ,-Нибиру

Chilled
     29 мая 2009 (00:55)

Пошла почитала дискавери. А тут оказывается народ в панике, говорят конец света скоро (опять)

Ну конец или нет, а тут уже и кино про нее сняли, "2012" называется. С ума сойти.

29 мая 2009 (01:04)

Редакция АРИ приносит свои извинения за перенос срока размещения анонсированного материала "НИБИРУ уже на горизонте".(27.5.2009) По техническим причинам материал будет выложен 30 мая.

27.5.2009

25.7 21.3

30.5.2009

19.10.1 13.4

46.10.1 40.4

Конец света отменяется.

Но переселение вновый свет будет с задержкой.

Дара
     29 мая 2009 (01:25)

Любители говорят, что ни в небольшие, ни даже в большие телескопы никто еще ничего не наблюдал.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=56049.0

http://modernmyth.ru/index.php/cosmos/113-2009-...-04-23-20-48

Доктор
     29 мая 2009 (02:26)

.

Chilled
     29 мая 2009 (04:52)

Я например тоже считаю это бредом, но как то грустно что это на нашем телевидении показывают, про -4° по кельвину и проч. ( http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=56049.0)

*падает под стол*

Это ахтунг. Неужели правда с новостями в москве так все плохо?

Margenta
Синяя Гусеница)))
     29 мая 2009 (08:05)

Товарищи-господа! Повторяю еще раз: огромадная армия астрономов-любителей во всех свои многочисленные телескопы НИЧЁ не видит! Сходите на их форумы, почитайте, они эту тему тоже стороной не обошли! Есть проги, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать луну и солнце. Если вам интересно, найдите телескоп какой-нибудь, ну и верьте собственным глазам, это лучше всего. И потом, если бы такой объект подходил к Земле, мир давным давно бы уже гудел, как растревоженный улей и ни одна цензура бы его не заткнула!

Летит Нибиру - хорошо, замечаельно! Нет - значит, не нужно выдавать желаемое за действительное! Чего фантазировать-то, когда можно просто проверить

00:18:20 27-05 2009 Роман НН № 44656 ответить>>

Уважаемые, пораскиньте мозгами. Вся теория об этом объекте строится на том, что его "не видно за Солнцем"(ух, как страшно, только об этом и говорят!). Т.е.(мыслим логически) чтобы он был постоянно скрыт от взора землян, объект должен находиться на прямой, проходящей через центр Земли и Солнца. Если учесть то, что он "находится на огромном расстоянии от Солнца и Земли", за пределами Солнечной системы, скорость его должна быть _немыслимой_ даже для каметы, чтобы скрываться от нас (Земля ведь у нас к точке не прикреплена, а вращается, не так ли?). Чтобы так скрываться хотя бы _около Нептуна_, орбитальная скорость должна быть как минимум тысяча километров в секунду. (У Нептуна - 5 км/с). При этих условиях у объекта _не может быть_ эллиптическая орбита и он никак не сможет приблизиться к Земле. Отсюда только два логичных вывода: 1. Объект существует, его было видно _всегда_ и отовсюду, у него правда эллиптичекая орбита, он правда может прилететь. Просто о нём молчали. 2. Очередная газетная утка. К этому варианту я больше склоняюсь, ибо так неистово кричать, что объект всегда был за Солнцем(а это их основная точка, из которой они сроят свои догадки), может только обыватель, не представляющий простой трехмерной картинки...

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
karlsonchik
     29 мая 2009 (09:00)

-4° по кельвину

умираю со смеху

а как же я? я же ведь не хуже собаки...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере