Тема 848, сообщений: 27
Я сломала ногу ((( |
| Автор | Сообщение |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Вот порой в душе радовалась, что никогда, даже в детстве, ничего себе не ломала. Т.е. кости еще крепкие. И вот.. Решила вчера ночью разминочку небольшую сделать(это раз-то в 10 лет), подпрыгнула и .. приземлилась. Прямо видела, как стопа согнулась пополам и такой хруст (!). Ну точно, думаю, оно. Сейчас была в травмпункте: флаг в руки дали, гипсик наложили и усе, 5 недель радости The Windmills of my mind..
|
|
л.шмидт |
jane K,
ничего себе... Выздоравливай! Пусть всё сломанное срастётся правильно и потом не болит. |
|
alex lev gold |
|
|
Juls |
Никто и не говорил. что ТАРО - фигня!
Выздоравливайте, Jane K. |
|
psilona |
Ну и ну! ... Перелом ноги говорит о том, что Вы идете не туда.
Поправляйтесь |
|
Dina_Ra Anna |
Правая или левая? По опыту знаю, что ногу надо держать достаточно высоко и периодически выпускать из гипса, если это лангетка, только упирать стопу в подушку, например, чтобы она продолжала держать форму лангетки, но могла подышать. Ногу от колена до ступни надо тихонько массировать. Пара пиявок не помешает. В общем, стимулировать кровообращение как можно сильнее. А то стопа - это самый дальний пункт организма, могут парезы организовываться. Так что берегите себя и поправляйтесь! "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
л.шмидт, alex lev gold, Juls, psilona
Спасибо большое, постараюсь! Буду больше сидеть на форуме
Свои комменты в сказку я уже вставила The Windmills of my mind..
|
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Anna, нога левая, в лангетке и загипсована до половины голени. Небось, чесаться со временем будет
Пара пиявок не помешает
Спасибо, по возможности воспользуюсь The Windmills of my mind..
|
|
Dina_Ra Anna |
Будет И еще - в первые дни внимательно следите за ощущением в ноге. Если нога в гипсе пухнет, есть давлениена какую-то точку - идите в травму, пусть переделывают.
Мне тетка, которая гипсовала, пальцами гипс сжала и продавила гипс в районе пятки. Так там внутренний бугор был такой, что я с ума сходила. Сняла лангетку, чтоб отец подпилил этот рог Очень винмательно следите за ощущениями. Перелом не должен болеть, Вам не должно быть дискомфортно. Максимум - зуд.
Левая нога - не учтен прошлый опыт. Наступаете на одни и те же грабли. "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
jane K Aнтидогхaнтер |
Наступаете на одни и те же грабли
Ну, все грабли мои Представляете, какая я не опытная (в хорошем смысле). Я бы даже не догадалась, что ногу из лангетки можно вынимать.. The Windmills of my mind..
|
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025