Тема 9879, сообщений: 31
Причины гормональных нарушений |
| Автор | Сообщение |
|
Bagira ![]() |
Привет всем! У меня вот какой возник вопрос: какие существуют психологические и астрологические аспекты гормональных нарушений,в частности повышенной выработки тестостерона у женщин. У кого есть какая информация, поделитесь плиз. Мне кажется, что с психологической точки зрения высокий уровень мужских гормонов у женщин обусловлен отрицанием своей половой роли,т.е мы часто берем на себя много мужских задач. Сейчас вообще тенденция феминизации мужчин и эмансипации женщин...
В ракурсе астрологии сложно судить,вот и прошу у вас подсказки |
|
IzMira Быть фаталистом в кризис -это здраво :) |
Я не медик, но в моих собственных гормональных нарушениях, были задействованы Венера, Уран и Нептун. Венера и Уран в натале в оппозиции на оси 6-12, а Нептун квадратом "включил" проблему. Также был высокий уровень тестостерона. В "отрицании или подавлении" в себе женщины - соглашусь, поскольку проблема снялась вместе с признанием и принятием данного факта и соответствующих внутренних изменений.
|
|
Bagira ![]() |
IzMira, "проблема снялась вместе с признанием и принятием", значит я все таки мыслю в правильном направлении Что касается натала:Уран в соед. с Луной может быть... Венера в шестом доме... |
|
Да никак не прорабатывала...
Просто села и задумалась, чего мне так "хреново". Посмотрела на свою Венеру и подумалось, чего ты родная такая напряженная.
Ну тут все индивидуально... |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
вспомнила , что как то повышенный тестостерон уже обсуждался . Одно й из форумчанок женщины с таковым нарушением видились как мужеподобные усоби Помоему гормоны ето Луна, Венера и возможно Нептун , так как он заведует жидкостями, зачатием . Девушки ето часто наследственное , но все же можно посмотреть карты, оставьте данные . Кстати Люба вроде мед. астрологией занимается , может скажет что.
Измира
а что хреново стало то , от тестостерона? Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) кстати проработать гормональные нарушения нельзя , изменить или вылечить тоже , надо поддерживать горм. баланс , для етого существуют препараты , очень даже успешно работающие в етои области. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Bagira ![]() |
IzMira, моя Венерка во льве и по всем описаниям вроде работает нормально....только вот в натале ее Марс в Скорпе квадратит из 8-ого дома.Так наверное вот что прорабатывать то надо!!! |
|
Bagira ![]() |
annabelle
|
|
Annabelle,
"хреново", потому что есть такое неуемное женское желание быть ежели чего, то готовой воспроизвести дитеныша, а ежели тестостерон в тебе в избытке, то дитю в организме места нет... Насчет проработать - трудно сказать, я вообще этот термин не очень воспринимаю. Для меня понять что-либо - значит получить возможность изменить это.
То что возможность гормональных нарушений заложена с рождения, думаю - это факт. Но вот с медикаментозным поддержанием баланса - внутренне не согласна (это личное ИХМО)
Но ведь сейчас большинство женщин, в том или ином роде, сталкиваются в жизни с подобными проблемами эпизодически, т.е. это "местная" проблема, которую всегда можно умеючи решить и больше к ней не возвращаться.
Астрологически за гормоны может отвечать - всё (штука-то сложная и составная) |
|
Metel |
Анютка - прелесть Организм единое целое, если идёт перекос (избытокнехватка) выработки какого-то гормона, то мобилизация всех органов, дабы гармонизировать. Выпишите, какие железы, органы какие гормоны вырабатывают - определите соответствие планетам (функции), знаки зодиака - органы.
IzMira, в Вашем случае интересно - кора головного мозга (сознание) обдумало и посовещалось с подкоркой (подсознанием - что управляет всеми функциями организма), пришли к консенсусу - излечиться (по-сермяжному). Никто до конца не изучил процессы самоисцеления |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.