Тема 9425, сообщений: 4
Литературоведам |
| Автор | Сообщение |
|
ami |
Здравствуйте! Я нечасто захожу на форум, но всегда с удовольствием просматриваю все темы. И сейчас у меня возник вопрос - не совсем на тему астрологии.. но все же. Я уверена, что здесь я смогу найти ответ. напомните, пожалуйста, автора строк: ничто не вечно под луной..
Буду бесконечно признательна! |
|
Шекспир. А это стихотворение мне тоже нравится.Виталий Любанин-его автор:
Ничто не вечно...
Притча
Раз к мудрецу в слезах пришел Мужчина средних лет : - Поверь,мне так нехорошо, Что нужен твой совет.
Я был послушный гражданин, Любил жену , детей. Ни разу в жизни не грешил, Не обижал людей.
Все , что имел , трудом своим Нелегким добывал. Больным , убогим помогал, Друзей не предавал.
Никак ума не приложу, Чем Б-гу стал не мил. Кого любил , чем дорожил - Всего меня лишил.
Я потерял , что накопил, Работу и друзей. Жена уходит от меня Берет с собой детей.
Сумеешь если , помоги- Моих сил больше нет. О том пришел тебя просить- Дай мудрый мне совет.
- "Ничто не вечно под луной, Всему есть свой конец ", Ты напиши при входе в дом,- Сказал ему мудрец.
Послушный воле мудреца Вернулся он домой. "НИЧТО НЕ ВЕЧНО", написал Дрожащею рукой.
Прошло совсем немного дней, Спешит он к мудрецу. Несет барашка и вино, Чтоб подарить ему.
Благодарить не знает чем За мудрые слова,- С тех пор вернулось счастье в дом Беда , как дым ушла.
Мудрец послушал и сказал: - Я рад , что мой совет Тебе избавиться помог От горя и от бед.
Все ,что пошлет тебе Господь - Послушно принимай, Но только надпись на двери Пока не вытирай...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Еленa |
Мышка, спасибо
ami, и Вам спасибо, что вот так случайно доставили удовольствие это читать. Что то день у меня сегодня.... одни эмоции...
|
|
ami |
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.