Тема 8791, сообщений: 2109
Синастрия. Композит |
| Автор | Сообщение |
|
Агена |
Аня Г.
постройте карту на астроком...и оставьте ссылку...у меня к сожалению очень мало времени...и попросите девочек они вам помогут...а я завтра сама гляну... |
|
Кэти |
Агена, замечательно, что ваша личная жизнь развивается в лучшую сторону! Конечно, она - в первую очередь, все остальное (и наши вопросы) - потом!!! Я искрене рада за вас! Но если найдете время , то пожалуйста, обратите внимание еще раз на нашу карту,я окончательно запуталась...
*"А что значит в композите солнце в овне?"
- вы быстры в решениях и действиях, инициативны. Отношения развиваются стремительно, пылко, решительно. Важно будет положение Марса (в знаке, его аспекты)...Пример, Марс Раке – отношения развивались стремительно, глубоко-эмоционально, в этих отношениях появилось намерение создать семью. Задача - стать единым целым...важен дом, в котором находится Солнце...*
Так вот я тоже считала, что отношения должны развиваться стремительно, тем более, что Марс в овне тоже, но увы... Может так сильно сдерживать отношения Сатурн в соединении с солнцем? Измучили эти отношения уже. А выйти из них не могу. Иногда думаю, что они существуют только благодаря моим шагам. Может быть вы глянете еще раз нашу карту? Что мешает отношениям? Как их улучщить? На какие сложные моменты обратить внимание? Чего ждать от мужчины? Да и есть ли какие-то перспективы, или все напрасно... ссылка:
|
|
Astra11 |
Julietta, "Не мужчина я, и ориентацией все в порядке, а как на поводке" А нет ли у вас ощущения, что вы находитесь в рабстве? (образно говоря) :D Что с вашей волей происходит? Могу предположить, что вам очень польстило внимание к вам такого неординарного человека, и вы слишком увлеклись... Рыбы склонны, конечно, к разным сомнительным привязанностям, но Рыбы могут плыть не только вниз, но и вверх по пути своего развития. Направление вашего "заплыва", думаю вам понятно. :D
|
|
Julietta |
Astra11, Уверена, что Вы прравы. Направление моего развития во многом неосознанно было продиктовано этим человеком.Прошло достаточно времени, чтобы я не считала эти отношения эмоцией (у меня луна и венера в овне). Это дало мне много, хотя еще не все с моей стороны проработано. Но, поверьте, этот труд мне немало усилий стоил и стоит. Непонятно - зачем это было ей? У меня багажа каждый раз года на три - и я не могу это, и соответственно ее саму не ценить. Хоть и трудно, и больно. |
|
Astra11 |
У вас написано в гороскопе, что вы "отдадите долг" женщине (маме, начальнице) и это будет эмоционально насыщенно, привязчиво, но и послужит плацдармом для понимания цели своего будущего развития и создания своей семьи. Ей, думаю, нужны люди, на которых она может опереться, если они недостаточно защищены, то они могут быть используемы. Хотя в ваши отношения она вовлечена несколько меньше вас (например, если посмотреть как планеты композита взаимодействуют с натальными - ваши гораздо активнее, у нее только Меркурий, но это композит. Синастрий показывает, активное вхзаимодействие её стеллиума и Сатурна с вашим Солнцем, вашего Марса с её Венерой, её Юпитера с вашей Луной и т.д.). Но самое неприятное, что её Чёрная луна находясь на вашем Солнце, может надолго лишать вас способности принимать решения в свою пользу. Согласна с вами, что как бы не были трудны эти отношения, они безусловно и продуктивны в чём-то и поучительны.
|
|
Julietta |
Astra11, Спасибо большое, что помогаете разобраться. Но от такого слитного вывода у меня сразу несколько вопросов (со стороны, однозначно виднее): 1."..вы "отдадите долг" женщине (маме, начальнице и это будет эмоционально насыщенно, привязчиво, но и послужит плацдармом для понимания цели своего будущего развития и создания своей семьи." - это про соединение луны и венеры в овне с южным узлом в натале, я правильно понимаю? Раньше просто иначе это интерпретировала
2. С ее сатурном и ч.луной - тут понятнее. Мое солнце сначала нужно там очень - Я для нее нечто "структуротворящее", да?, а потом вспышечкой от стеллиума - и тушите свет. Это по ее сатурну невооруженным глазом видно, и по самой ее жизни. Проекция получается, да? Только орб соединения с сатурном и черной луной великоват, думаю - 4 градуса не много ли? И еще -в синастрии - там же не столько марсовая связка, сколько ураническая - соединение урана с солнцем, венерой и южным? А это уже повторяет и подчеркивает ее собственный секстиль марс-венера, и мой трин - солнце-уран. Только дело в том, что включение я тут-то вижу, но ответа на вопрос зачем был повтор это мне не дает, как уплывает...
В композите - тут интересно кто есть кто в такой ситуации? "Хотя в ваши отношения она вовлечена несколько меньше вас (например, если посмотреть как планеты композита взаимодействуют с натальными - ваши гораздо активнее, у нее только Меркурий,..." - А повторение аспектов (соединение солце-венера) в натале и композите - не включение? Я просто такого анализа не проводила раньше. Надо подумать.
Я никак все-таки не пойму глубинной сути различия синастрии от композита... И что может быть дальше? Я же постоянно чувствую телепатическую связь, даже сейчас.. |
|
Astra11 |
Julietta По п.1: Да, так прокомментировала эту ось с планетами и домами. Наверное, могут быть и другие интерпретации. По п.2. да, конечно, ваши способности к обновлению и свежему взгляду на ситуацию, идущие от тринов Марса и Урана к Солнцу и помогают вам видеть "привязку". Можно так понимать расставания и возвращения, что её Сатурн на вашем Солнце держит вас, и Узел возвращает к "отдаче долга" и продолжению программы , а Уран хочет освобождения и новизны, да и удовольствия (5 дом всё ж). Это её Сатурн и Плутон привязывает вас к работе, а её Солнце (и другой стеллиум) в вашем 5 доме - игры и развлечения. Кстати, и Сатурн тр. во Льве недалеко от своего натального положения предлагает всерьёз подумать о роли творчества и карьеры в своей жизни. Поэтому, вероятен, то уход, хлопнув дверью, то возвращение на круги своя. Карьеру вам ведь надо делать, но "служа господам" не обязательно терять своё "Я". Орбис - это вообще в данном случае несущественное, просто чувствуется, что всё в связке с Чёрной Луной работает, "омрачая" знак Рыб и его оппозитарный - Девы. Композит - это судьба пары. Синастрий (наложение конктетных физических объектов) показывает, кто что вносит в отношения, к чему привязывается, тут видны индивидуальности во взаимодействии.
Но, если композит (абстрактно высчитанная карта, некая суммарная энергетика) наложить на свой (или её натал) натал, то видно какие планеты работают на то, чтобы пара была вместе, у кого больше завязано - тому эти отношения больше и дадут, или заберут.
"И что может быть дальше? " А что бы вы хотели? :p |
|
Astra11 |
Julietta из п.1 "Раньше просто иначе это интерпретировала"
А как? Интересно...
|
|
Агена |
Julietta
сразу отвечу на ваш вопрос о сути различия синастрии от композита - синастрия это ваша психологическая совместимость, в ней вы можете увидеть распределение ролей...взаимосвязи...а композит - это суть отношений...для чего они...что вы должны сделать вместе...
вот передо мной ваша карта, Ас во Льве???? я думаю что он всё же в Деве - так как вас связала работа, и управ Мерукурий в 6 доме в знаке Водолея послность описывает вашу ситуацию...Хотя возможно изначально знакомство произошло по Льву...но дирекционный Ас через время все равно вошел в знак Девы...но сейчас я склонна анализировать именно ваш девий Ас...
Девий Меркурий - это рациональная планета, планета информации, анализа, взаимовыгодного сотрудничества, пользы... Водолей - знак прорывов, открытий, созданий чего-то принипиально нового...сам 6 дом - передставляет саму работу, на взаимовыгодных условиях...но и говорит о некотором подчиненном положении...Меркурий имеет трин к Сатурну! что может сделать ваши отношения долгосрочными...имеет трин к Плутону - здесь Меркурий получает доступ к очень сильным энергиям...Этот же аспект говорит о удачном исследовании, а так как Плутон - планета коллективных энергий...то вы обе вовлечены не в простой процесс взаимодействия...
4 дом - основа отношений, внутренняя жизнь пары, бессознательные, естественные для пары убеждения; опора для выживания; общие аспекты личной жизни пары - ваш 4 дом находится в Скорпионе...что вы думаете об этом??? Здесь спрятана колосальная зависимоть...можно даже говорить о не простой карме...так как водный знак в водном доме...а как вы знаете именно водные дома и знаки в первую очередь связаны с кармой...итак...в 4 доме Скорпион - под Скорпионом идет и бизнес как совместная деятельность, и манипулирование и использование одного парнера другим...здесь же спрятаны и месть, магия, окультизм и сильнейшая эмоиональная зависимость... можно делать некоторые выводы...
вижу в карте некоторые противоречия...Солнце и Венера в квадрате к Урану - говорит о неизбежном болезненном разрыве, тогда как Меркурий управ Ас находится в трине к Сатурну ( который скрепляет отношения) и в трине к Плутону (который тоже дает сильнейшую выживаемость отношений)! Т.е тношения действиетльно не простые...и идут под высшими планетами...а также под Сатурном...Вообще Плутон во 2 доме - часто говорит о больших деньгах...кто из вас обоих их заработает ??? думаю ваша директор...вообще по синастрии в детальном анализе четко будет видеть кто ведующи а кто исполнитель...
Луна в Раке - обитель - очень велика важность женской фигуры (директора) так как квадрат к Плутону говорит о властности и манипулировани...
если вы захотите вырваться из этих отношений...будет очень сложно...думаю время само распределит...пока вся карта не изживет себя...разрыв думаю будет...как только с работой вопрос решиться...т.е. уйдет необходимость в вас...Уран отвечает за 6 дом и стоит к Солнцу и Венере в квадрате...
вообще карта очень интересная...но и болючая...жаль что времени у меня очень мало
желаю вам силы и мужества...и помните для вас эти отношения также важны...видимо идет эволюционный процесс...хотя и болезненный...но те вещи которые вы приобретете в этих отношениях пригодятся вам в последующей жизни...берегите опыт который вы можете получить сейчас...принимайте всё как необходимое...и вам будет легче... |
|
Агена |
Кэти
"замечательно, что ваша личная жизнь развивается в лучшую сторону!Я искрене рада за вас!"
- ой, спасибо...мне очень приятно...
"я окончательно запуталась..."
- Кэти, ты старайся не прыгать от одного к другому...возми сначала 1 дом - посмотри положение управителя в знаке, доме, его аспекты, связь по аспектам с домами...попытайся понять это...потом анализируй Солнце со всеми его взаимосвязями, потом Луну - это ядро отношений!...потом разбери каждую сферу по домам...так будет легче...
"Так вот я тоже считала, что отношения должны развиваться стремительно, тем более, что Марс в овне тоже, но увы... Может так сильно сдерживать отношения Сатурн в соединении с солнцем?"
- конечно просто вырвать Солнце из карты - это ничего не значит...важно всё что связано с Солнцем (суть отношений)...вот то что Солне в соед с Сатурном - настраивает на долгосрочные программы как по Козерогу...Сатурн сдерживает, ограничивает ...но и ементирует придает жесткую форму...требует тепрения и обязательств....Диспоитор Солнца и Сатурна стоит в Овне но в 8 доме - сильнейшие и острые трансформации...кизисные ситуации...а положение Марса в 8 доме (как диспозитора Солнца) - дает выживаемость отношений...
"Измучили эти отношения уже. А выйти из них не могу. Иногда думаю, что они существуют только благодаря моим шагам."
- Кэти куспиды стоят на грани...сложно говорить о чем-то...здесь важна точность времени рождений...
"Может быть вы глянете еще раз нашу карту? Что мешает отношениям? Как их улучщить? На какие сложные моменты обратить внимание? Чего ждать от мужчины? Да и есть ли какие-то перспективы, или все напрасно..."
- если брать кату композита как точную...то вас ждет брак...так или иначе... вам следует набраться терпения...взять на себя ответственность за эти отношения (по Сатурну)...без него вам пространство будет вставлять палки в колеса...пока вы не поймете что эти отношения требуют не эмоциональных состояляющих...а чувство долга и ответсвенности..осторожно стройте социальные связи...
- вообще любая карта требует детального анализа...и конечно времени...я просто хочу вам дать понять, что эти 10 минутные консультации естественно поверхностны...анализируйте сами...берите каждый момент (для начала) анализируйте...записывайте выводы...сопоставляйте...сделайте синтетический знак карты...поймите фигуру которую образует карта...вычлените ядро...потихоньку...спешить не надо...вообще потенциал в карте есть... |