Тема 8749, сообщений: 100
Астрология и мифология |
| Автор | Сообщение |
|
-=sana=- ![]() |
По многочисленным заявкам трудящихся отвечать буду коротко, не обессудьте. 1. О мифологии. Поддерживаю Гайду. 2. О девочке. Источник принятой версии может быть и забавным, но всегда обсуждается куча версий. 3. О наименовании. Действительно, всё не случайно. Когда годовалый карапуз встаёт на ножки, его распирает гордость - "Я сам!", а между тем, всё предрешено, и попробовал бы карапуз не начать ходить - его жизнь пойдёт под откос. С эволюцией людей - то же самое. Открытие новой планеты всегда связано с очередным этапом, переходом на новую ступень эволюции, с новым рубежом понимания жизни. Наименование планеты - такое же "чудо", как вставание с четверенек малыша. Критическая масса людей с созвучными вибрациями смогли правильно понять и выполнить то, что требовалось. Жизнь иерархична и мы далеко-далеко не на вершине пирамиды. СПРУТ, я жалею, что не успела прочитать другие Ваши темы до того, как их стёрли. (Александра, Анабель, [-],... - ну теперь-то не сильно длинно?) |
|
Gaida |
Sana! |
|
Оле |
"Почему Планеты называются и сейчас именами Богов и Богинь древности, а не библейскими?" СПРУТ, как вы себе представляете называние Библейскими именами. Во-первых, Бог в Библии один. А Во-вторых, кощунство это было бы. В честь бога марса планету назвать - легко!, это ведь вымышленный бог. А настоящий, библейский, который один во Вселенной думаю не потерпел бы такого. Не зря же в Библии написано: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мат.12:36-37) А изучать мифологию вымышленных богов дело, по-моему не очень-то разумное. Сказка на сказке получается. Вот настоящего Единственногго Бога познать - это интересно и важно, и просто необходимо. |
|
-=sana=- ![]() |
Гайда, айда защищать мифологию! Оле, это сегодня всякие Мадонны для своих чад сочиняют сказки, а раньше это были сказания для взрослых, и их отнюдь не "высасывали из пальца". Элитная часть человечества - святые, жрецы, ведуны, шаманы, оракулы, гуру, знахари,...(Учителя человечества), то есть те, кто сумел проникнуть за материальный аспект жизни и по этой причине что-то понять, передавали свои открытия в иносказательной форме, чтобы она была доступна лучшим из обывателей(отнюдь не детям!). Сказки народов мира, мифы - говорят о том же, что написано в Библии, только стиль зависит от образа жизни конкретного народа. Это картина устройства мира, свод его законов. Марсы и Венеры - отнюдь не вымышленные боги. Это символы, иносказательно описывающие соответствующую энергетику, то есть волновую составляющую явления жизни. Волновая составляющая, или полевая структура, и определяет ту форму, которую мы щупаем пальцами. Ой, боюсь, боюсь! Счас зашикают, что длинно! Вся жизнь любого существа(даже камня или растения) - это познание настоящего Бога. Одним это действительно интересно, другим не очень, вот их-то жизнь и лупит, ведь она справедлива!. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Оле ! Они,Планеты, не ,,сейчас,, названы , а далеко до Христианства. А Звйозды,их имена - так те вообче имеют Арабскойе проишожденийе!
У Каждой Веши -должно бытй Имя! ? Или всех одним именем называтй?
P.S.
Sana ! |
|
galinablanca |
Немножко выбиваюсь из темы, но хочу поблагодарить Вас, Сана, за поддержку меня в моей любви. Просто Вашу тему закрыли и я не смогла там написать этого, Мне было очень приятно прочитать Ваши слова. И я еще больше укрепилась в мысли, что я правильно поступаю, что слушаю свое сердце |
|
СПРУТ |
Благодарю Вас Sana за такое краткое и четкое уточнение! Оле, В библии кроме имени бога много имен пророков и т. д., но не они изучали астрологию!!! Припустим, открыл бы Матфей или Соломон какую-то планету, и назвали бы в его честь... Я библии и христианству ПОСВЯТИЛ когда-то восем полных лет своей жизни. И абсолютно ничего о Астрологии не знал. А если Вы Оле активный приверженец христианства и знаете отлично библию, то должны знать, что там презирается Эта Наука. Единственное описание где не призерается, - это случай с Волхвами. Но заметьте, не пророки иудейского бога рассмотрели на небе Звезду, а Волхвы индоевропейского происходения, т е. язычники. поэтому и тему я затронул о мифологии Запада. Восток - для меня как индоевропейца(а конкретнее славянина) не понимаемо для моего днк. Китайская или еврейская мифология сейчас вызывает у меня только улыбку, как и японский горосоп. Это ихним языком писано и для их днк. Согласно Ваших слов, Оле, еврейская мифология правильна, а Греческая - сказка. Тогда для Вас и Астрология - сказка, ведь она же греческая, как и мих мифология? |
|
ari |
Восток - для меня как индоевропейца(а конкретнее славянина) не понимаемо для моего днк
Хоть и европеец, но всё же "-индо". Так что не таким уж непонимающим Восток должен выглядеть для ДНК |
|
СПРУТ |
ari, славяне, греки, римляне, германские и другие как общеизвестно, входят в индоевропейскую семью и произошли от арийцев. Евреи с арабами принадлежат к Семитской группе, Желтая расса - еще другое дело, Черная - ..., американские индейцы с древними египтянами -также другое днк. Читайте Глобу "История древних ариев", - и всё поймете. Тогда и перестанете смешивать индоевропейскую(западную) нашу родную мифологию с восточными еврейско-арабской и китайской. Почему-то индоевропейская мифология все-таки для многих является сказкой, а еврейская - реальностью. И еще с школьных уроков по истории и географии напомню: часть арийских племен четыре тысячи лет назад перекочевало в Индию. Поэтому-то у нас незасореных славян иными учениями евреев так много общего с индуизмом, зороастризмом, древней Грецией и Римом, а не с иудаизмом! ...Хорошенько массоны обработали наш люд, да и астрологию списали, а затем у своих каббалистических гриммуарах печатают. Поверьте мне, - если Вы не еврей, дальше первой ступени массонской пирамиды вас не пустят, будь Вы хоть Пушкиным. Так-что изучайте свою родную астрологию, родную мифологию, и родные исторические корни своих предков, пока массоны не уничтожили и это, как когда-то Александрийскую библиотеку. |
|
Спрут,по моему вы переходите допустимые границы,незасореный вы наш.А на счет астрологий-ею занимался отец Авраама Тарех(язычник),да и сам Авраам был хорошим астрологом.Тогда эллинов и в помине не было,а каббала свое начало берет именно с Авраама,с его книги Сефер Ецирот. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.