Форум на ОКУЛУС

Тема 8749, сообщений: 100

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
-=sana=-
     10 января 2007 (11:53)

По многочисленным заявкам трудящихся отвечать буду коротко, не обессудьте.

1. О мифологии. Поддерживаю Гайду.

2. О девочке. Источник принятой версии может быть и забавным, но всегда обсуждается куча версий.

3. О наименовании. Действительно, всё не случайно.

Когда годовалый карапуз встаёт на ножки, его распирает гордость - "Я сам!", а между тем, всё предрешено, и попробовал бы карапуз не начать ходить - его жизнь пойдёт под откос. С эволюцией людей - то же самое. Открытие новой планеты всегда связано с очередным этапом, переходом на новую ступень эволюции, с новым рубежом понимания жизни.

Наименование планеты - такое же "чудо", как вставание с четверенек малыша. Критическая масса людей с созвучными вибрациями смогли правильно понять и выполнить то, что требовалось. Жизнь иерархична и мы далеко-далеко не на вершине пирамиды.

СПРУТ, я жалею, что не успела прочитать другие Ваши темы до того, как их стёрли.

(Александра, Анабель, [-],... - ну теперь-то не сильно длинно?)

Gaida
     10 января 2007 (12:17)

Sana! !

Оле
     10 января 2007 (15:56)

"Почему Планеты называются и сейчас именами Богов и Богинь древности, а не библейскими?"

СПРУТ, как вы себе представляете называние Библейскими именами. Во-первых, Бог в Библии один. А Во-вторых, кощунство это было бы. В честь бога марса планету назвать - легко!, это ведь вымышленный бог. А настоящий, библейский, который один во Вселенной думаю не потерпел бы такого. Не зря же в Библии написано:

"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мат.12:36-37)

А изучать мифологию вымышленных богов дело, по-моему не очень-то разумное. Сказка на сказке получается. Вот настоящего Единственногго Бога познать - это интересно и важно, и просто необходимо.

-=sana=-
     10 января 2007 (16:49)

Гайда, айда защищать мифологию!

Оле,

это сегодня всякие Мадонны для своих чад сочиняют сказки, а раньше это были сказания для взрослых, и их отнюдь не "высасывали из пальца".

Элитная часть человечества - святые, жрецы, ведуны, шаманы, оракулы, гуру, знахари,...(Учителя человечества), то есть те, кто сумел проникнуть за материальный аспект жизни и по этой причине что-то понять, передавали свои открытия в иносказательной форме, чтобы она была доступна лучшим из обывателей(отнюдь не детям!). Сказки народов мира, мифы - говорят о том же, что написано в Библии, только стиль зависит от образа жизни конкретного народа. Это картина устройства мира, свод его законов.

Марсы и Венеры - отнюдь не вымышленные боги. Это символы, иносказательно описывающие соответствующую энергетику, то есть волновую составляющую явления жизни. Волновая составляющая, или полевая структура, и определяет ту форму, которую мы щупаем пальцами.

Ой, боюсь, боюсь! Счас зашикают, что длинно!

Вся жизнь любого существа(даже камня или растения) - это познание настоящего Бога. Одним это действительно интересно, другим не очень, вот их-то жизнь и лупит, ведь она справедлива!.

Gaida
     10 января 2007 (16:53)

(Автоматический перевод с транслита!)

Оле !

Они,Планеты, не ,,сейчас,, названы , а далеко до Христианства.

А Звйозды,их имена - так те вообче имеют Арабскойе проишожденийе!

У Каждой Веши -должно бытй Имя! ? Или всех одним именем называтй?

P.S.

Sana !

galinablanca
     10 января 2007 (21:19)

Немножко выбиваюсь из темы, но хочу поблагодарить Вас, Сана, за поддержку меня в моей любви. Просто Вашу тему закрыли и я не смогла там написать этого, Мне было очень приятно прочитать Ваши слова. И я еще больше укрепилась в мысли, что я правильно поступаю, что слушаю свое сердце

СПРУТ
     10 января 2007 (22:37)

Благодарю Вас Sana за такое краткое и четкое уточнение!

Оле, В библии кроме имени бога много имен пророков и т. д., но не они изучали астрологию!!!

Припустим, открыл бы Матфей или Соломон какую-то

планету, и назвали бы в его честь...

Я библии и христианству ПОСВЯТИЛ когда-то восем полных лет своей жизни. И абсолютно ничего о Астрологии не знал. А если Вы Оле активный приверженец христианства и знаете отлично библию, то должны знать, что там презирается Эта Наука. Единственное описание

где не призерается, - это случай с Волхвами.

Но заметьте, не пророки иудейского бога рассмотрели на небе Звезду, а Волхвы индоевропейского происходения, т е. язычники.

поэтому и тему я затронул о мифологии Запада.

Восток - для меня как индоевропейца(а конкретнее

славянина) не понимаемо для моего днк.

Китайская или еврейская мифология сейчас вызывает у меня только улыбку, как и японский горосоп.

Это ихним языком писано и для их днк.

Согласно Ваших слов, Оле, еврейская мифология правильна, а Греческая - сказка. Тогда для Вас и Астрология - сказка, ведь она же греческая, как и мих мифология?

ari
     11 января 2007 (00:14)

Восток - для меня как индоевропейца(а конкретнее славянина) не понимаемо для моего днк

Хоть и европеец, но всё же "-индо". Так что не таким уж непонимающим Восток должен выглядеть для ДНК

СПРУТ
     11 января 2007 (00:42)

ari, славяне, греки, римляне, германские и другие как общеизвестно, входят в индоевропейскую семью и произошли от арийцев. Евреи с арабами принадлежат к Семитской группе,

Желтая расса - еще другое дело, Черная - ...,

американские индейцы с древними египтянами -также другое днк. Читайте Глобу "История древних ариев", - и всё поймете. Тогда и перестанете

смешивать индоевропейскую(западную) нашу родную мифологию с восточными еврейско-арабской и китайской. Почему-то индоевропейская мифология все-таки для многих является сказкой,

а еврейская - реальностью. И еще с школьных уроков по истории и географии напомню:

часть арийских племен четыре тысячи лет назад

перекочевало в Индию. Поэтому-то у нас незасореных славян иными учениями евреев так много общего с индуизмом, зороастризмом, древней Грецией и Римом, а не с иудаизмом!

...Хорошенько массоны обработали наш люд, да и астрологию списали, а затем у своих каббалистических гриммуарах печатают.

Поверьте мне, - если Вы не еврей, дальше первой ступени массонской пирамиды вас не пустят, будь Вы хоть Пушкиным. Так-что изучайте свою родную астрологию, родную мифологию, и родные исторические корни своих предков, пока массоны не уничтожили и это, как когда-то Александрийскую библиотеку.

Нани Давиташвили-
астролог
     11 января 2007 (01:16)

Спрут,по моему вы переходите допустимые границы,незасореный вы наш.А на счет астрологий-ею занимался отец Авраама Тарех(язычник),да и сам Авраам был хорошим астрологом.Тогда эллинов и в помине не было,а каббала свое начало берет именно с Авраама,с его книги Сефер Ецирот.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере