Тема 8713, сообщений: 64
Любимые стихи |
| Автор | Сообщение |
|
Rusea |
Саламандра, Альцион, привет!! Маловато будет!!! :D :D |
|
Привет всем! Вчера посмотрела программу "Пусть говорят" и заплакала.Очень тронуло..Необычная судьба очень талантливого,ранимого,тонкого человека,великолепного певца.
Валерий Ободзинский
Эти глаза напротив калейдоскоп огней. Эти глаза напротив ярче и все теплей. Эти глаза напротив чайного цвета. Эти глаза напротив что это, что это?
Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз.
Эти глаза напротив пусть пробегут года Эти глаза напротив, сразу и навсегда Эти глаза напротив и больше нет разлук Эти глаза напротив мой молчаливый друг.
Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз. Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть. Воли моей супротив эти глаза напротив. Вот и свела судьба, вот и свела судьба, Вот и свела судьба нас. Только не подведи, только не подведи, Только не отведи глаз.
Человек по сути попал в дисседентский список. Его не выпускали за рубеж.Ему не давали концертов,выступлений,музыкальной трибуны. У него -не стало работы.Он ушел работать на галстучную фабрику и работал сторожем,спал в сарайчике для бомжей..-так как жена его выгнала.Он спился и потерял здоровье. Дочери его-по сути-забыли. Именно на свалке жизни-его нашла его подруга,поклонница его таланта Анна Есенина. Она -дала ему кров,вылечила,обогрела,дала возможность заниматься любимым делом.Она начала сама помогать ему с концертами.Он перестал пить. Это были счастливейшие пять лет взаимной любви.После этого Ободзинский скоропостижно умирает. Теперь-дочери В.Ободзинского претендуют на его творческое наследие...,нна его деньги. А юридическое-завещание находится в руках Анны.Именно ее он назначил своим Ангелом Хранителем,хранителем творчества.Валерий Ободзинский родился 24 января 1942 года в Одессе.Кто захочет поговорить об особенностях его натальной карты-а карта очень интересная-напишите.Я с удовольствием поделюсь мыслями и выслушаю Вас,мне это очень полезно.Спасибо
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Salamandra (Astro-dozor ) ![]() |
Люди – творения Бога, Каждый для каждого друг, Но почему их так много В эти моменты вокруг?
Ну почему мы не можем Уединиться вдвоем? И почему этим рожам Скучно и ночью, и днем?
Нам бы с тобою – на остров, Где ни единой души… Там, без свидетелей, просто Я бы тебя... задушил. _________________Владимир Ефименко |
|
Alida |
|
|
Jess Посторонним В. |
Это одно из любимых стихотворений Есенина:
Мне грустно на тебя смотреть, Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась.
Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой.
Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость.
Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок.
Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости.
Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Самое смешное,что у нас совпадают вкусы...до того,что практически на многие предложенные стихотворения классиков,включая последнее,есть романсы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Jess Посторонним В. |
и еще это:
Звездочки ясные, звезды высокие! Что вы храните в себе, что скрываете? Звезды, таящие мысли глубокие, Силой какою вы душу пленяете?
Частые звездочки, звездочки тесные! Что в вас прекрасного, что в вас могучего? Чем увлекаете, звезды небесные, Силу великую знания жгучего?
И почему так, когда вы сияете, Маните в небо, в объятья широкие? Смотрите нежно так, сердце ласкаете, Звезды небесные, звезды далекие! Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Jess Посторонним В. |
Мыша, мне не нравится этот романс. Другие романсы на стихи Есенина нравятся, а этот - НЕТ. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Ты же мой не слышала...Но и послушать дать не смогу-у меня нет аудиозаписи..А на любые другие тексты-сколько угодно. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Jess Посторонним В. |
Ты сама романсы пишешь на стихи классиков? Я этот романс в исполнении Малинина слышала. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025