*Посмотрите сколько вопросов на эту тему! И ведь авторы, как правило, не задумываются над вопросом;А любовь ли это? Или может просто - страсть, сиюминутное желание обладать эпредметом страстиэ?*
- если это ТО, О ЧЕМ Одиссеи,конечно, не задумываются!!!
Молоды и собирают опыт,который годкам к 30-ти станут перебирать.
Писали,пишут и будут ...больно ведь,Ира! Все проходят через такое . Каждый на своих ошибках,увы. Из поколения в поколение,но с учетом социальной специфики,разумеется.
Я обратила внимание на фразу,сказанную в начале тобой - *Думаю, что после прочтения у многих отпадет охота эвешатьэ на форум некотрые темы...
По крайней мере, очень на это надеюсь.. Мозги на то и даны, чтобы ими пользоваться.. *
Да будут вешать! Какие мозги справятся с сердечными муками?
Сана тут права - от 1-го до 10-го класса ...
Ну есть случаи задержки на пути осознания,ага ,так ведь автор-то не о них,а о тенденции.
Я где-то (кажется на Гермесе) задавала вопрос - за что любим? за силу или за слабость?
Т.к. сама я с детства влюбляюсь в ...нууу, не лидеров,скажем. Неправильные инстинкты у меня?
Ира,я может не совсем понимаю ,почему тебе захотелось эту тему открыть? Раздражают сопельки и слезки?
Кто ж сказал,не помню - только пережив нес/частную любовь, муж/чина становится муж/чиной настоящим. Пострадав,понимаешь?
Почему ж ты тему эту открыла?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
*Кто ж сказал,не помню - только пережив нес/частную любовь, муж/чина становится муж/чиной настоящим. Пострадав,понимаешь?*
К сожалению не всегда ,Бетта, он становится...
И к женщине это тоже относится. Бывает что именно после такой любви страдалец становится агрессивным по отношению к следующим влюбленностям. Потом он начинает видеть в них только все плохое и развивает в себе этот комплекс. Так и остаются бедолаги одни со своей любовью. Все ищем Принцев и Золушек и не задумываемся над тем, что исправлять нужно сначало себя!
И еще хуже когда ищут себе мамулю или папулю в образе второй половинки.
beta
.
13 декабря 2006 (11:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Мартини, ну вот и получается,что и ты с автором ...полемизируешь,скажем.
.*Так и остаются бедолаги одни со своей любовью. Все ищем Принцев и Золушек и не задумываемся над тем, что исправлять нужно сначало себя!*
- это, уж точно, вопреки инстинктам,согласна?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Бетик, а ты видела что автор пишет по поводу детей-маугли? Так вот, дошел бы этот первоклассник до 10-го, если бы ему не подсовывали умных книжек?
И почему в период "несчастной любви" надо вывалить это на форум? Оговорюсь, что не имею ничего конкретно ввиду ( и никого). Все очень абстрактно, только как ситуация.
Что мы имеем? Инстинктивное поведение и разумное поведение. Инстинктивное поведение - это в чистом виде компульсия. А что у нас в карте ее показывает? Лилит! Ну и делай выводы.. :p
Это раз.
Два - это вопрос. А что в твоем понимании- любовь? Чувство? Эмоция? Состояние? Ощущение? Что? Это реально? Или абстрактно? Принять ее как "Дар Небес" или как "Зов Плоти"?
Для чего она нужна в принципе? Что мы ищем в любви? Реализуем себя? Мы дарим любовь или ее принимаем? Что важнее?
Вот ответь мне на эти вопросы...
ElKa
13 декабря 2006 (13:06)
"И почему в период "несчастной любви" надо вывалить это на форум?"
Rusea
я не Беточка, конечно, но свои "пять" вставить захотелось.
Чему удивляться. Это молодось, юность, а она, как известно - эгоистична.
Редко кто в молодости понимает различие между фразами "я для мира" и "мир для меня".
И потом, многие читают форум. А тут именно такая тенденция наметилась. И уже идет по цепочке - если др.спрашивают, почему мне нельзя.
А еще импульс имеет место быть(как у меня с Луна-Плутон катарсис) :D Если бы дала себе время подумать, порыться, сама бы нашла ответы. А так, к форуму пристала. -Инстинктивное поведение.
А по поводу- что такое любовь, я до сих пор не знаю. Что такое влюбленность, это мне понятно - химия :D
А вот любовь.... Людям свойственно в себе лучшую сторону видеть. Это и дает им право морализировать. Ох, сложно....
По моим понятиям, хоть и не знаю, что есть любовь, любить - значит желать добра. И нет места тут эгоизму, тем более эгоцентризму, да и морали в общем-то. Понимание.
И опять же у кого где и как Луна и Венера.
А дискуссия интересная получилась. Фейс-контроль своеобразный. :D :D :D
сразу видно "Hu is Hu"- не сильна в аглицком
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.