Форум на ОКУЛУС

Тема 8439, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     11 декабря 2006 (13:07)

Интересно было бы посмотреть хотя бы космограмму автора

http://fscenter.ru/fengshui/
Rusea
     11 декабря 2006 (13:14)

anharmony, у меня, к сожалению, нет его данных. Но надо поискать. Вы интересную мыслЮ подали..

Sana, а не хотите более развернуто написать что имели ввиду? А то очень обтекаемо и не очень информативно..

luna-astreia
     11 декабря 2006 (18:33)

Всех привествую!

Ой, Русечка, я тоже читала и тоже давно, и тоже к сожалению, местами читала с большим трудом, не сказать бы больше. Но если у автора Венера в Козероге, да в аспектах с Сатурном, Меркурием, а Солнце в Деве (ну, или просто Дева/Козерог "выделены"), я со своим соединением Солнце/Венера/Нептун/Н.У. готова простить ему некоторые места из его книги "о любви", которые на мой скорпионский взгляд - скрежещут, а не звучат... Понятно, что местами книга "очень", но местами - сожалеется о том, что автору вряд ли удастся познать целое, при таких "базовых" установках. Ценность фрагментарного вИдения для меня неощутима, здесь - верю другим, для кого ценность очевидна.

Еленa
     11 декабря 2006 (19:14)

Всем

Но если у автора Венера в Козероге, да в аспектах с Сатурном, Меркурием, а Солнце в Деве (ну, или просто Дева/Козерог "выделены")

Что часто и приходится допускать..

Однако, забегая вперед замечу, что "природность" или "инстинктивность" той или иной линии поведения - это вовсе не оправдание и не призыв к реализации именно его; прежде чем пускаться во все тяжкие, прочтите хотя бы эту книгу до конца.

Он так и написал, …полагаю, для снисхождения.

Я отнеслась с некоторой долей иронии – мужчинам данное свойственно /имею ввиду - категоричность... ну и... /.

Таня, я заметила некоторые изменения – а прежний адрес действует? Может уже и обещание где осуществилось?

Однако имея свободный и прямой доступ к мотивационным центрам мозга, инстинкты способны вызвать ОЩУЩЕНИЕ своей правоты в чём угодно. :D

Канал СТС (воскресенье 15.00)прогоняет фильмы-исследования на эти темы.

Лена, а ты где живешь? Программа на Москву?

shirshir
     11 декабря 2006 (19:41)

это из той же оперы что и "люди от обезьян произошли" (я - нет, автор этого "шедевра" - сами решайте), стало быть могут вести себя так же. Типа инстинкт сильнее всего на свете, а все человеческое - это просто тактика завладения более ценными самками (самцами). А если инстинкт не проявляется по-обезьяньи (по воле хозяина), значит самец/самка - ошибка природы, выродок? ну-ну...

а как насчет, например, благотворительности? какой инстинкт или гормон управляет этим? или бескорыстием? стремлением к божественному? свободой воли в конце концов?

Rusea: "а Вы на кого учились?" -- училась на программиста.

"Это, вообще-то, этолог пишет... Объясняет наше поведение с точки зрения зоопсихологии и психогенетики."

-- дурак он. лучше б что-то полезное сделал. на что налоги идут!... на такие вот лже-исследования...

"Или вы совсем уж отрицаете элемент примативного поведения в нашей жизни?" -- это никому не надо доказывать и тем более исследовать - это самоочевидно - все прекрасно понимают, что хочется тр...ться, много и долго и разнообразно. кто-то это не понимает?

"Он как раз и доказывает необходимость осознавать свои поступки и действия." - своим махровым цинизмом и лженаукой? увольте... Билия и Тора это не хуже чем он делают (если это действительно его цель... в чем я сомневаюсь)

Rusea, я надеюсь, вы не принимаете это лично, это чисто моё мнение насчет статьи. Про вас я хорошо думаю

shirshir
     11 декабря 2006 (19:48)

У автора марс в тельце, в ретрограде, в квадрате или оппозиции солцем и что-нибудь поганенькое с сатурном. Так ему и надо Венера где-нибудь в близнецах, луна в козероге, в квадрате с плутоном, скажем. И никаких самок ему в жизни ни видать. И генетический материал его больше 2х поколений не продержится. :D

beta
.
     11 декабря 2006 (19:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

... замечательно, shirshir

!

Я вчера пробежалась по выборке и...полное неприятие,но Русеньку отзывом не хотела обидеть.

Цинизм в чистом виде,таким подходом все что угодно оправдать можно,лишь сославшись на инстинкт.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Сronа
     11 декабря 2006 (19:51)

Лена

Программа на Москву? ДА

Еленa
     11 декабря 2006 (19:54)

Ок

11 декабря 2006 (19:59)

beta Так в том то и дело что в название присутствует *жуткий зануда* ...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере