Тема 8272, сообщений: 24
Хорары и карты |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Нани и комп-Это несовместимо. :D :D :D |
|
VinSerr |
Действительно, Нани, полезныю темку открыли. И у меня возник такой вопрос из разряда поделиться мением. Применимо к письменному заданию вопроса (в том числе средствами интернет) с указанием времени возникновения вопроса. Мне больше по душе вариант времени когда астролог понял вопрос за некоторым исключеним (вопрос пришел во сне от которго клиент проснуля или резко проснулся и внезапно пришел вопрос). Наверное нужно различать когда вопрошает человек сведущий в (хорарной) астрологии и принимать указанное им время (как бы помогаем интерпретировать карту), и когда вопрос задается обывателем. Кто как считает? Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
|
alex lev gold |
Нани отослал.
|
|
VinSerr, без разницы. Просто нужно объяснять, что не на всякий вопрос можно дать ответ. В принципе, Бонатти и ввел ограничения типа РАНО, ПОЗДНО, Луна в уходе, САТУРН в 1-м для того чтобы избежать "обывательских вопросов". Кроме того, он от простолюдинов вопросы не принимал. :D Не будешь же каждому раздавать методичку. И на астроледи появилось разъяснение от того, что бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару. В этом плане можно рассматривать вопрос Лилли о детях (Будут ли у меня дети?) как удачное стечение обстоятельств, вопрос быд жизненным. Между прочим, Лилли считал, что Луна в уходе когда она не делает сход. аспектов в пределах орбиса, а не до конца знака. :D И это тоже отсекало часть вопросов. Согласитесь, это резко увеличивает число Луны в уходе. astrol.info |
|
|
Ava |
***...бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару.*** Думаю, что это Ваше личное мнение. Не стала бы я за всех астрологов говорить... :D Мне, например, интереснее другое. Некоторые астрологи имеют следующую практику: время вопроса определяется тем, когда письмо или сообщение прочитано самим астрологом. Тогда как быть с тем, что мы в разное время заходим на форум и знакомимся с вопросом? Один отвечает согласно своему включению, а другой по-другому? Неужели ответы будут одинаково результативны? Сомневаюсь, хотя стоит проверить. Или же - если ответил один астролог, то другому следует возжержаться от ответа? Кверенту же не рекомендуется *бегать* с вопросом по астрологам?! А тут наоборот, астрологи превалируют... Конечно же, проще иметь одну точку отсчёта и руководствоваться указанным временем (прихода вопроса). Но, иногда, я смотрю когда он опубликован на форуме, а не в уме. Тоже вариант.Случается это время эффективнее...
Для кого эти вопросы уже решённые, поделитесь соображениями, плиз. |
|
Что касаеться времени вопроса,то работать могут и обе карты-на время задания его кверентом и на время понятия его астрологом. Андрей,Ас в последнем градусе,луна без курса при пропавших вещах явный указатель что вещь найдеться,первые градусы-потребуеться много усилии,больше чем рассчитывал квеент,или событие пройзойдет через 4-6 месяцев.Это мои личнные наблюдения. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Ava, не проверял, лень... :D У меня работает время кверента и мне достаточно. //***...бытует мнение (прежде всего среди астрологов), что на любой вопрос можно дать ответ по хорару.***
Думаю, что это Ваше личное мнение. Не стала бы я за всех астрологов говорить...//
Да это не мнение, это наблюдение... :D
//Андрей,Ас в последнем градусе,луна без курса при пропавших вещах явный указатель что вещь найдеться,первые градусы-потребуеться много усилии,больше чем рассчитывал квеент,или событие пройзойдет через 4-6 месяцев.Это мои личнные наблюдения.//
Нани, у меня другие впечатления. Я вообще применяю неклассический подход, который гораздо эффективнее классического. Тот, который Вы называете "фантастический" с ноткой неодобрения. Превые градусы - либо все измениться, либо решится очень быстро. Луна без курса - никак не ответ "нет", задержка решения.
Приятно беседовать с умными людьми... astrol.info |
|
|
Lea |
Андрей, извините за офф топ, я вам письмо отослала
отослала данные |
|
Леа, присылайте данные. astrol.info |
|
|
VinSerr |
Наверное, зависит от личности астролога, и нет общего правила. Может быть нужно строить обе карты и смотреть какая их них больше соотвествует тем деталям которые известны. Например, если вопрос о любимом человеке то асц во Льве на момент понятия астрологом вопроса будет более точно описывать ситуцию чем Асц в раке на время возникновения вопроса (это я упрощено). Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. Сон разума рождает чудовищ. Если вы видите чудовище, значит вы спите.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.