Тема 8222, сообщений: 88
Печать несчастья |
| Автор | Сообщение |
|
to C*Елена. //Куда уж.. Однако, поделиться хочу - вот уж 20 лет в браке с син.конфигурацией - Б.Крест с участием Сатурна живу// А планеты какие? Солнце и Луна? Вы вполне правы, и Люба тоже права. Диалектика. А что делать? Если в картах партнеров нет указаний на развод, то хоть 4 аспекта Сатурн - Солнце / Луна будет, они не разведутся. А если еще и поддержка других аспектов, и нет конфликтов, то, вообще, золотой век! :D
Однако, если например, нет указаний на развод, в карте одного есть указания на внебрачные отношения, или пьянство, то тут Сатурн поддержит форму семьи и одновременно укажет на проблемы в отношениях. Ведь не просто так начинаются приколы. Люди и не разводятся и нормально не живут. А бывает ведь, что семейная жизнь - крест тяжелый. А в случае наличия аспектов на развод и высокой конфликтности, такая констелляция в синастрии является катализатором разрыва. Сатурн ограничивает, остужает. Квадрат и оппозиция - разные стихии. Разное ожидание. В случае Луны непонимание душевных порывов, а Солнца - ... Но, это для супругов. А вот партнеры: В. Ющенко (23.02.1954), В.Янукович(9.07.1950) Ю. Тимошенко (27.11.1960). Какое тут национально примирение. И в случае пары ВЯ - ВЮ нет конфликта, всего 1 аспект, то для пары ЮТ - ВЯ 3 серьезных аспекта.
to Felice //Например, ну почему в моей жизни появляются и "не слезают" с меня мужчины, к которым мой Сатурн образует печать несчастья?//
Тут я полностью согласен с С*Еленой. А привыкли они к контролю. У них либо в картах такой аспект, либо синастрия с матерью / отцом.
А привычка - вещь в себе. :D astrol.info |
|
|
Ягодка |
С_Елена, а в натале такие признаки в картах обоих партнеров? У меня Сатурн "квадратит" Солнце и Луна в Козероге. Может оно мне и надо? По крайней мере вместе нам лучше, чем врозь. |
|
Jess Посторонним В. |
Grian, а что является указанием на внебрачные связи? Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
luna-astreia |
Вот еще, о соседке. В ее присутствии, я очень неплохо чувствую/замечаю/вижу свои недочеты и недоработки. Общаюсь с ней, как с зеркалом, которое на них наводит резкость |
|
Еленa |
... как в любых близких отношениях важно знать степень ценности их для себя. Если дорожишь ими, то Сатурнианские аспекты - только на пользу. Если нет - и соединение Солнце-Юпитер, будет не более, чем звон медного грошика...
Если постараться, и увидеть в проявлениях Сатурна другого человека, что-нибудь большее, чем только его "вредное" поведение, можно крепко усомниться в том, что Сатурнианские аспекты - тяжелы. Но доказать это я врядли смогу,
astreia ...тому, кто правильно все понимает. |
|
Еленa |
Grian, ну рада Вас видеть - не в рядах оппонентов и вообще Андрей. В общем то долго объяснять. Ну…
В этом кресте непосредственно Луны и Солнца нет. Хотя Солнце в соед. с планетой из этой конфигурации. Только Марс партнера 90*Солнце (моё). Но там Марс в аспектной связке с Сатурном и Высшими. И все, как в тандеме работает… Но… Есть син. соед. моего Сатурна с Солнцем-Венерой партнера. (1) Есть натальные предпосылки к сатурновским отношениям /т.е. сами такие/ – у меня Луна120*Сатурн, Сатурн в доминанте на Ms (2) У него Сатурн – акцидентально сильный /причем самый/ и в аспекте с As-Ds (3) Так что… Друг друга учим… Мне, порой кажется, что на медаль в этих отношениях я уже могу рассчитывать :D
А привычка - вещь в себе.
Ягодка С_Елена, а в натале такие признаки в картах обоих партнеров? Ну если ж у Вас взаимность… Вы ведь, имея свои предпосылки к тому, вряд ли бы притянулись на Меркурианца, например. Вы ищите партнера с подобными качествами…
Хотя, не спорю, бывают случаи не редкость, когда первые /молодые/ отношения завязываются на иных принципах. И только после возвращения Сатурна его действие включается в полной мере. Ну здесь…
|
|
Liuba777 |
Ксю Венера -сатурн, совсем ничего страшного у меня с мужем оппоз. При чём мой сатурн ещё и в 7 доме, ну я думала как это может работать , я никогда своего мужа ни в чем не ограничиваю, но вот ситуации бывают когда он хочет ненужную вещь купить, я ему говорю если хочешь просто выкинуть денюшку, то возьми и выкини, а дом желательно не захламлять, или одежду которая ему не нужна или не подходит тоже не желательно покупать, за много лет совместной жизни он не раз говорил спасибки, а сейчас вообще ничего даже не пробует без меня покупать, так как в тех случаях когда он делал покупки без меня мы на самом деле или выкинули или отдали. Венера все равно символический 2 дом, но и 7 тоже. С_ Елена, да я и не пробую Вас огорчать, нет у меня настроя на фатальность, просто сама когда то не поверила во многие вещи, а по жизни я еще какая оптимистка, но дело не в том , дело в том что это работает, но нужно конечно карту всю смотреть, ну допустим в натале Луна негат. Аспект к Сатурну да человек просто себя достаточно нормально чувствует, ну появляется человек у которого сатурн повреждает его Луну, да он привык жить и так с этим аспектом, поэтому ничего для него не будет страшно(конечно все остальное тоже в карте нужно смотреть), так как это нат. Аспект, то что касается моего сатурна 5,6,7 он всего 2 аспекта имеет квадрат к нептуну в 4 упр.8 и9 и трин к луне10,11,12 . И Андрей правильно заметил если в карте нет развода то и не будет.
Астрея, я же выше писала, что это аспект может быть и учителя и ученика, воспитателя и воспитуемого, если человек согласен с этим, я и сама не против учителей и воспитателей иметь именно с таким аспектом, так как сатурн все таки самый лучший учитель и воспитатель(но только тот случай если я захочу считать человека таким для себя), а что делать если человек не согласен с таким положением ? Он по просту не будет счастливо себя чувствовать от такого положения .А если честно никогда не понимала комсоргов, комуняк, которые всегда хотели вдолбить то что не могла понять. |
|
Nikandr |
ВОт вам мои дорогие еще и такое... Луна моего мужа почти на моем сатурне( 3 гр), его сатурн уселся на мой марс(3гр), но зато его венера, марс и нептун все в моем 7 доме, моя венерка и сатурн в его 4 доме...переплелись как лианы.... |
|
luna-astreia |
Nikandr, и каковы следствия-последствия?
"Астрея, я же выше писала, что это аспект может быть и учителя и ученика, воспитателя и воспитуемого, если человек согласен с этим, я и сама не против учителей и воспитателей иметь именно с таким аспектом, так как сатурн все таки самый лучший учитель и воспитатель..."
Liuba777, в приведенном отрывке из вашего сообщения, очень чувствуется определенная школа, т.е. присутствие определенного правила: "Сатурн - учитель и воспитатель". Поэтому, ваша логика мне ясна и понятна. Но она отличается от того, что я ЗНАЮ, знаю не по правилам ШКОЛЫ, а по правилам ЖИЗНИ. Поэтому, по моему мнению, мы с вами к общему знаменателю не придем, по крайней мере в настоящий момент. Но чтобы и вы имели представление о тех правилах, которыми руководствуюсь я, скажу, что в моем знании-понимании, Сатурн - не учитель и воспитатель, а УПОРЯДОЧИВАТЕЛЬ. Примерно, как ГАИ на дорогах, конечно взяток не берущий и от начальства не зависящий. |
|
Вот например мой случай-у нас с мужем в синастрии-мой сатурн в квадрате к его солнцу.Мой муж истинный контролер для меня-так сделай,да этак поступай.Я ему даю полную свободу во внешнем проявлении,но могу надавить дипломатически,тонко.Замечает только после выполнения требуемого мной. :D Что касаеться учительства сатурна-учитель требует когда чему то учит,а вот сатурн может потребовать кармические долги,и ты не понимаешь вообще откуда вылезли проблемы-вроде поступал чин-чинарем. Скорее сатурн являеться материализацией проблемы или же успеха,который зародился или в прошлой,или в нынешней жизни. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.