Тема 7881, сообщений: 193
Астрология это ерунда. В которую уже не верят. |
| Автор | Сообщение |
|
Ни в коей мере не спорю. Я высказал свое мнение. Вы его сводите к абсурду. Я не утверждаю, что не нужно знать астропсихологию, хотя бы начала. Что не нужно разговаривать об этом. Нужно. Просто каждый должен заниматься своим. А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д. Ирина: **Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **
И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.
Людмила: **вы уверены что "конкретные вопросы" иссякают или закрываются после ответа только в рамках конкретики ? И не имеют продолжения в виде поиска других источников, или профи для дальнейшей развертки событийной ?**
Если консультирует профи - уверен. Если консультирует профи - вопроса разделения не возникает.
**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**
Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу. astrol.info |
|
|
ari |
Мир эволюционирует, Неужели? Империя техники вовсе не означает господства разума, ув Ирина З., а эволюция - не всегда развитие с улучшением на выходе. Оглянитесь вокруг. Мир разве изменился? оставаться в рамках старых традиций практически невозможно Не оставайтесь, если Вам не возможно. Зачем модифицировать и переосмысливать? Создавайте. Но если астрологам не нужна психология Классической астрологии не нужна астропсихология. Тут мельком коснулись темы ведической культуры. Может быть мы "одним махом" снимем большинство противоречий, если попытаемся ответить на вопрос, почему в ведической традиции астрология и психология веками идёт "плечом к плечу", но всё же по отдельности? Если посетить центр ведической культуры, то мы обязательно увидем кабинеты астролога, специалиста по аюрведе, васту, и ... психолога. Прошу обратить внимание - не джйотишпсихолога, а именно психолога. Между ними нет противоречий. Если к Вам приходит женщина, которой нужно всего лишь знать, когда она выйдет замуж, то за этим может стоять глубокая проблема одиночества, А Вы действительно убеждены, что решив её проблему одиночества, она (женщина) выйдет замуж раньше чем это суждено? Даже если у Вас есть запрос на электив брака, Вам придется, кроме дат партнеров и очерченного диапазона времени для выбора, получить полную информацию об установках, семейных традициях, ожиданиях, проблемах и желаниях пары". Я был бы Вам очень обязан, если бы Вы привели конкретный пример, каким образом ожидания и желания пары оказывают влияние на выбор астрологических показателей элекции заключения брака. Иначе Вы работаете не для клиента, а в рамках "чистой задачи Я понял. Маркетинг - вот в чём дело. С такой точки зрения астропсихология, перефразируя классика, очень похожа на вывывеску на базаре "Стирка грязного белья". Клиент, подойдя с кипой грязных рубашек будет разочарован - вывеска предназначенна для продажи. |
|
luna-astreia |
= А если заботиться о количестве клиентов, так это не от знаний зависит, а от пиара, рекламы и т.д.=
Вы, видимо пробовали, раз так уверенно... Попробуйте еще и старое доброе "хороший врач клиентов не ищет", ну хотя бы для сравнения КПД, от каждого из упомянутых здесь подходов.
К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи.
Поговорите между собой! |
|
ari |
К абсурду, ребята (Андрей, Ari) разговор сводите вы. А сквозь этот абсурд проглядывают очевидные вещи Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша? |
|
Мартини |
У кого что болит .... .... .... Интересно кто у кого в гостях??? Или в гости со своим уставом??? |
|
Мартини |
*Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?*
Да-да! Кто со мной тот герой А кто без меня ... тот ...
|
|
ari |
У кого что болит .... .... .... Интересно кто у кого в гостях??? Или в гости со своим уставом???
Весьма профессиональный и тонкий психологический подход |
|
Мартини |
НУуууууу Это не к нам однозначно!
Только вот кто-то скальпелем а кто и пилой. |
|
Андрей, **Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый прогнозист. Тогда и нужно себя так позиционировать. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к астропсихологу **
И обратное: Только желательно, чтобы клиент заранее знал, что астролог - чистый психолог и слабо владеет прогностикой. Чтобы после консультации у астролога, человек не обращался за консультацией к прогнозисту и не жаловался на расплывчатые советы ни о чем. Бывает и часто.
Не надо передергивать. Речь идет об астрологе-прогнозисте и астропсихологе в равной мере владеющих прогнозными техниками. Отличие только(!) в том, что второй еще и психолог.
**Все, касаемое взаимоотношений, обязательно подразумевает психологию. Учеба, бизнес, семья, путешествия, все что угодно.**
Не обязательно. Начала - да, но не углубленную подачу.
А углубленные знания - мешают??? Как же тогда знания метеорологии? www.facebook.com/oculus.z |
|
|
luna-astreia |
=Если кто-то идёт с Вами не в ногу, прислушайтесь ... Может он слышит звуки другого марша?=
Спасибо за приглашение, но я им не воспользуюсь. Не хочу еще раз услышать в свой адрес обвинения в страсти к отвинчиванию чужих пуговиц. Плюс, к маршам знаете ли... вкуса нет. И вообще, "...а я с детских лет не умею стоять в строю, меня слепит солнце, когда я смотрю на стяг..."
Тем более, что звучит в головах некоторых оппонентов, я некоторым образом ЗНАЮ. Не моя это музыка (один курс СПбАА одолела), и не музыка вообще... |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.