Тема 7562, сообщений: 323
Астрология - наука? |
| Автор | Сообщение |
|
-=sana=- ![]() |
Здравствуйте, Альцион, [-] и «скрытые» форумчане! [-], очень рада Вас «видеть»!.Про перо - это же шутка, причём не моя, - заимствованная!. «Вставляю» я пока только словесно, хотя Ваше замечание повлекло-таки меня в кустистые фантазии.... Любимого начальника уволили, новый сегодня пришёл – пока молния в сердце не била, так что энергия кипит без употребления, сами понимаете – можно дошутиться много до чего... Мне было с Вами интересно, и жаль, что Вы сбежали. Я вспоминала Вас частенько, думала-гадала как там [-] поживает, где бродит, что читает. Вот и в Альционе заподозрила знакомые черты, на форуме принято двоиться, точно знаю 3 персоны. Я же писала,- люблю живой ум, оптимизм, любознательность, гибкую азартность, открытость новому. Здесь таких не густо, как же Вас не вспоминать?. Ваши вопросы всегда мне нравились. Когда я пишу ответы на толковые вопросы, сама глубже начинаю понимать некоторые нюансы, иногда открываю для себя новую грань жизни. Вот потому и ценю таких, как Вы и Альцион. То, что вас двое – это же двойная радость! С удовольствием отвечаю на последний Ваш вопрос о смерти. Нет, я не делаю поправки, могу расширить описание, или показать идею с другой стороны. Бывает, люди не узнают её в новом обличье(форме) и поднимают визг. Для этого я снова и снова «вытаскиваю на свет картинку» о круге с точкой и оппозициями противоположностей. Вот, процитирую саму себя(Лев, всё-таки!): --------------------------------------- Вот есть Овен – знак точечной идеи, а есть Рыбы – необъятный океан переливчато-разнообразных форм. Все формы (окружность круга с точкой внутри) порождены одной идеей. Пока человек не поймёт этой идеи, он будет тонуть в океане, обманываться, впадать в заблуждение и т.д. – все характеристики Нептуна, последняя из которых – смерть, причём на колесе Сансары – практически бессмысленная! Все мои тексты – попытка тянуть массы в центр круга. Я знаю, что понять абстрактные идеи по силам только 10-й части кворума, поэтому и «цепляюсь» не к каждой теме, поднимаемой на форуме. ====================================== Конечно, случается, что я меняю о чём-то мнение – открытия я тоже делаю. Никогда не боюсь говорить об этом. Да и нечего бояться, слишком давно и много получаю доказательств, что картину мира понимаю верно, открытия происходят в деталях. О смерти детей снова цитирую себя --------------------------- Нужно разделять тело и душу(условное понятие, означает не физическое тело или более тонкую составляющую человека). Умирают те, у кого не функциональна душа. За тот короткий промежуток времени, что ребёнок жил, он уже продемонстрировал тенденцию. Она неудовлетворительна. Бывает другое - по его программе, вписанной в уникальные условия жизни, например "богатые родители" или "сирота" или "русский"..., он и должен был получить очень малую крупицу опыта. Он её получил, жизнь заканчивается, идёт подготовка к воплощению в других уникальных условиях жизни. Есть и третий момент. Карма родственников. Если Вы проанализируете положение детёнышей животных, то поймёте, ценность взрослой особи всегда выше. Как я уже писала, иногда через смерть наследников можно получить прекрасные подвижки в умах взрослых.
Выкидыш – возвращение космонавта на борт корабля, поскольку скафандр слишком груб и ненадёжен. Внешне он может быть очень красивым, блестящим, с кучей модных ярлыков и наворотов, но работать в нём в условиях открытого космоса опасно, можно изувечить душу. Владыки кармы позволить этого не могут. Смерть уже рождённого малыша обозначает, что скорость перехода Венера-Марс в сложном взаимодействии вибраций душ отца, матери и ребёнка, а также сигналов внешней среды - недопустимо мала. Это аутсайдер. Иногда душа зараннее знает, что будет жить в теле недолго. Длина жизни сама по себе значения не имеет. В этом случае душа приходит за недостающей крупицей опыта в уникальных условиях жизни. Тогда смерть спокойна. Чаще душа истошно жаждет продолжения опыта, но количества любви родителей недостаточно. Любовь- мотивирующая сила Вселенной. Количества мотивации для продолжения опыта обучения и испытания навыков вибраций Марс-Венера недостаточно. В зависимости от того, какой была смерть, можно видеть, какие планетные энергии проявились и понять, какой грани любви не хватило.
Болезнь – это не наказание, это знак ошибочной мотивации выбора, сигнал, что испытание глубины, силы, твёрдости внутреннего стержня, точнее осознания, человек не проходит. ====================================== Разве эти ответы невразумительны? Если что-то неясно, я могу расширить описание, привести примеры. Абстрактно спорить, кто прав, кто неправ бессмысленно. Мы все правы – наше мировоззрение соответствует нашему жизненному опыту. Моё даёт ответы на те вопросы, которые многим, не по зубам, вот поэтому я и делюсь своим, а желающие воспринимать, размышлять и расширять своё видение мира есть всегда. Уточню по поводу смерти. Текст, который Вас зацепил, был о жертвенной помощи «смертнику». Раньше я, действительно, не писала о такой возможности. Это связано с тем, что такие случаи пока нечасты. А нечасты они потому, что в людях нет ясного понимания смысла и причин смерти. Так вот, «смертника» можно спасти. Для этого «благодетель» должен с одной стороны восстановить эфирное тело «смертника», а с другой – помочь ему взять на себя ответственность за новую эволюционную программу, причём «благодетель» эту ответственность разделяет. Думаю, теперь понятно, почему я раньше о таком нюансе умалчивала? Альцион, про перо я хотела только сказать, что, конечно же, Вы вольны поступать так, как считаете нужным. Украинцы «идут» под знаком Тельца и «высокие материи» им не сильно близки. О закономерности, я имела ввиду Ваши оценки применимости графика в реальной жизни. Я писала, что подобные исследования сначала дают результат, а потом напрочь перестают работать. Дело в том, что я знаю причину этого явления. Не думаю, что сейчас стоит её описывать, это уж очень глубокая эзотерика, вряд-ли кто-то готов. Не подумайте, что я выпендриваюсь, если будет интерес, я обязательно напишу. В книгах таких идей пока не найти, но Уран многое перевернёт, причём всего за несколько лет – до 2012 года. Вы идёте путём линейного постижения мира(движение по окружности моего пресловутого круга), а я копаю вглубь(такое определение эзотерики даже Лебевад нашёл), вот где источник недоразумений. Я рассматриваю крайности оппозиций и ищу закономерность(закон). А когда знаешь закон, статистика становится ненужным хламом, который только затуманивает картину. В стиральной машине я стираю всё, даже то, что другим в голову не придёт затолкать. Порошок – один на всё – «Лоск». Есть во мне авантюрная жилка. Про диспозиторы и астрологию напишу завтра. Это серьёзная для меня тема. Сейчас убегаю домой, нельзя же «перерабатываться»!
Не хмурьтесь, давайте жить весело и интересно! Задавайте вопросы. |
|
[-] |
Уважаемая -=sana=- !
Спасибо конечно за хорошие отзывы, но проблема как раз в том, что я по отношению к Вам настроен не так миролюбиво, как Вы ко мне (в данный момент). И сейчас я объясню почему. - Вы имеете обыкновение высказывать все свои убеждения в утвердительной форме. Вы не говорите "я так думаю" или "я так считаю" или "я склоняюсь к мысли, что..." , Вы говорите "это так" , "это вот так" , а также "это именно так и никак иначе". То есть как будто Вы знаете это наверняка, из самого первоисточника. Или как будто Вы настолько умная, что уже давно всё поняли, проверили и испытали. И теперь уже, после всего этого, Вы совершенно убедились, что "это именно так и никак иначе" и Ваше мнение окончательно и бесповоротно! Причём речь идёт (заметьте!) о вещах запредельных, в которых полностью не разбирается вообще никто, и по факту те, кто утвеждает, что прекрасно в этом рабирается и знает об этом всё (или почти всё), в этой жизни как правило оказываются либо шарлатанами, либо глупцами, либо же это люди которые рьяно исповедуют какую-либо форму вероисповедания (иначе говоря - фанатики). Есть пожалуй и ещё один тип подобных людей - это люди чрезвычайно уверенные в своей правоте, но с ними происходит один интересный казус - сегодня они твёрдо уверены в одном, завтра они также твёрдо уверены уже в другом, а послезавтра уже в третьем - потому, что "случается, что и они меняют о чём-то своё мнение и тоже иногда делают открытия". Причём чем сильнее они верят, что уже знают истину, тем меньше они её ищут
Что же до умерших детей (прости Господи), то собственно, меня не так уж сильно интересовал этот аспект, я просто придираюсь к словам. И всё же, в жизни бывает всякое - вот скажем и душа и тело младенца были в порядке, и перспективу развития он собирался продемонстрировать, и любовь родителей была, и не сделал он ещё ничего плохого, и всё такое прочее, но неумелые действия врачей убили его при родах |
|
Rusea |
Ой, чует мое сердце, что "история повторяется".. :D Такая интересная тема была. (надеюсь, что и будет дальше)... Ну не пишем, так хоть читаем! А теперь, как в анекдоте - пришел лесник и всех разогнал... :p Ребята, общайтесь дальше, не отвлекайтесь... lebevad, Alcion, Nani, я надеюсь, что вы не позволите увести тему в дебри абстрактных рассуждений! Проблему вы, конечно, не разрешите. Это ясно, как белый день.Сама заморачивалась долгое время вопросом: А что такое астрология? Но так его и не разрешила.. А надо ли? Будем считать Астрологию "Ноуменом"!!
Но ход ваших мыслей интересен, понятен, увлекателен, познавателен! Так что не отклоняйтесь от заданного направления.. |
|
-=sana=- ![]() |
Уважаемый [-]! Ну что ж, насильно мил не будешь, каждый идёт по своему Пути, и это правильно. Мне больше всего нравится Ваша последняя фраза. Те, кто читают все мои тексты, кто со мной в переписке, давно заметили - я часто употребляю термин "сверхчеловек". Это как раз об этом. На остальные Ваши замечания я тоже отвечала преподробно уже 1000 раз. Не так давно в теме "Соединение... " или "ТРАКТАТ..."(не помню точно) я написала о 3-х группах людей в эволюционной волне. Ваш текст - прямая демонстрация этого явления. Те вещи, которые Вы оцениваете как запредельные, для других являются обычными, нормальными и "ясными как Божий день". Мне повезло иметь в своей жизни это, видеть и общаться вживую со "сверхлюдьми". Не просто знать, а познавать и применять на практике. Для меня "неумелое действие врачей при родах" является цепочкой чётких обусловленных закономерностей, которые несут целую серию разноплановых и также предсказуемых уроков для каждого действующего лица. Когда в подобной ситуации я получаю доступ ещё и к гороскопам, я обретаю то знание, которое режет Вам глаза, как моя самоуверенность. Ну что ж, не будем спорить, и на этот раз, пожалуй, воздержусь от пожеланий и напутствий... Альцион, если Вы настроены также бурчливо, пасмурно и безисходно, как [-], если Вы тоже не в силах отделить информацию от моих личностных манер, то - "ухожу-ухожу, не буду больше беспокоить, простите". Если же Ваши вопросы о диспозиторах градусов и о способах получения астрологических толкований не были просто "цепляньем к словам", и Вы открыты к обсуждению неординарной информации, тогда задайте вопросы ещё раз. |
|
Alcion |
Прокомментируем:
1. "Альцион, про перо я хотела только сказать, что, конечно же, Вы вольны поступать так, как считаете нужным". - Обычно я держу перо в руке. Журналист как-никак. Местами.
2. "Украинцы «идут» под знаком Тельца и «высокие материи» им не сильно близки". - При чем здесь украинцы? Вообще-то я из Одессы. По материнской линии у меня в роду есть украинцы и поляки, по отцовской - русские и коми. Раскосость в глазах до сих пор наблюдается. Так кто же я по национальности? Особенно если живу с рождения в Одессе и воспитательницей у меня еще успела побывать жена бывшего главного приказчика "Пассажа". Я бы скорее считал себя гражданином планеты Земля. А витающих в облаках и у нас в приземленной Украине хватает.
3. "О закономерности, я имела ввиду Ваши оценки применимости графика в реальной жизни. Я писала, что подобные исследования сначала дают результат, а потом напрочь перестают работать. Дело в том, что я знаю причину этого явления". - Ну некоторые из них работают достаточно долго и если выяснить в каких именно они условиях работают, так почему же ими нельзя пользоваться. Причину этого явления я тоже знаю. Вернее, догадываюсь. Заключается она в том, что дальние планеты меняют знак. Возникают, например, рецепции , как сейчас Уран в Рыбах и Нептун в Водолее. Могут быть и другие комбинации. Венера в аспекте к Урану из Водолея это не совсем то же самое, что Венера в аспекте к Урану в Рыбах. Во-вторых жизнь тоже меняется. Возникают новые факторы, о которых ранее никто из астрологов и помыслить не мог и эти факторы начинают серьезно влиять на нашу жизнь. Вот те же компьютеры, к примеру. Или самолеты. И это закономерно. Мало того - вполне естественно. Мы не можем все знать изначально. Мне как-то жена сказала (кстати, тоже Лев по знаку): почему тебе новые мысли сразу в голову не приходят? Я долго смеялся. Любое открытие со временем устаревает, так как мир движется вперед и в нем возникает что-то новое. Эволюция. Вот и приходится либо перестраиваться, пересматривать некоторые законы, либо вымирать. Действуют мои финансовые графики, по крайней мере для меня, ну и слава Богу. Проверив их задним числом я убедился, что те же принципы их построения работали и в 2000 году. Надеюсь, что в 2007 и еще какое-то время я смогу по ним прогнозировать динамику своих финансов. А когда замечу, что корреляция нарушилась, подумаю: в чем же тут дело? Стану искать возмущающие факторы. Я имею в виду астрологические. Если найду, введу их в свою модель построения и, возможно, еще пару лет смогу успешно отслеживать периоды вероятных прибылей. Кроме этого следует заметить, что для того, чтобы график работал нужно еще в контексте ситуации находиться. Я работаю в экономической сфере, следовательно, в контексте нахожусь. А по Вашим рассуждениям, как правильно заметил ]-[, получается, что Вы все знаете загодя. В таком случае было бы очень интересно узнать у Вас тенденцию моей финансовой динамики на 2007 год. Мои данные: 22.05.1972, 16:45, Одесса.
4. "А когда знаешь закон, статистика становится ненужным хламом, который только затуманивает картину". - Вот с этим я согласиться никак не могу. Во-первых, нет гарантии, что действительно знаешь закон. И что это именно тот закон. Во-вторых очень интересно, как Вы эту гарантию можете обосновать? А также то, что закон рабочий. Если Вы мне приведете хотя бы два обоснования - это уже автоматически будет считаться маленьким статистическим исследованием.
5. "В стиральной машине я стираю всё, даже то, что другим в голову не придёт затолкать. Порошок – один на всё – «Лоск». Есть во мне авантюрная жилка". - Лучше не делайте так. От этого некоторые вещи портятся. |
|
Alcion |
Я не бурчливо настроен. Наоборот, мне нравится дисскутировать по данному вопросу. У меня есть свое видение и я его отстаиваю. Пока меня никто не убедил, но я не гарантирую, что это невозможно сделать. К словам не цепляюсь, просто хочу их обоснвания, которого пока, увы, не вижу. Информацию от личностных манер отделяю, так что не уходите. А о диспозиторах градусов поподробнее, пожалуйста. И о способах получения астрологических толкований тоже. Хотелось бы Ваши данные увидеть. Фиксированность свойственная Львам в Вас действительно проглядывает. |
|
lebevad |
Всем привет. Как вас много-та понаехало. Начну с ответа nani. Во первых, слово "доказать" к теории неприменимо. Доказать можно теорему в рамках какой-либо теории, теория сама по себе, строго говоря, не может быть обьявлена истинной или ложной, потому что реальность не приемлет однозначных суждений. "возникновение человека никак не можно обьяснить простой эволюцией" У меня сложилось впечатление, что мы понимаем под словом зволюция разные значения. Для справки : эволюция - процесс постепенного непрерывного количественного изменения, подготавливающий качественные изменения; развитие вообще (Ожегов ). Вы предлагаете креационизм в замену дарвинизма? "Множество видов жизни существуют дольше чем человек,например таракан,но разумом увы не обзавелся" Просто таракану для успеха в жизни нужен не интеллект, а способность бегать ловко, гадостью всякой питаться и размножатся быстро. К тому же мозг таких размеров, чтобы можно было построить общество и начинать технологический прогресс, в таракана просто не влезет. А вот нам - человекообразным обезьянам повезло - и место для установки мозгов есть, и социальное устроиство есть, и интеллектуальное развитие нужно было из-за перехода от собирательства к охоте - вот и появился homo sapiens. |
|
lebevad |
сана Вы правы я не читал ваших тем. Оправданием мне может служить то, что поиск на имя автора сана выдаёт 4 страницы тем, так что я на форуме ограничиваюсь только этой темой. "Вам показалось, что все эти горе-шарлатаны с астрологического форума послужат неплохой мишенью " Да это так, но вы, шарлатаны, тут окопались мощно и блицгриг не удался. Я и сам замечаю что идёт 22 страница, и если бы просто хотел обвалять астрологов в грязи, то ушёл бы с форума страниц 15 назад, благо в интернете очень многих можно поругать. Однако, я всё ещё тут. Я не догматик, я могу пересмотреть свои убеждения, если увижу чёткое логическое обоснование методов астрологии. Эзотерика признаёт чёткие логические доказательства? Я не понимаю многие ваши ваши рассуждения. Я напишу несколько вопросов, если вы об этом уже писали - просто дайте ссылку. 1)Что такое сознание? 2)Почему их несколько? 3)Что такое Бог? 4)Что такое разум? 5)Есть ли у природы разум? Почему? ("Жизнь(Бог, Творец, биополе, как кому понятнее) временно освободила..."). Теперь излагаю ответы собственного производства. Сознание - способность человека воспроизводить реальность в мышлении. Бог это идея, существующая в сознании некоторых людей ( но не в реальности). Разум - это способность строить логические конструкции. Природа (как целость) лишена разума, потому что разумы отделены друг от друга. Ещё раз напоминаю, это не догмы, я не фанатик. Прошу высказываться. |
|
-=sana=- ![]() |
Альцион, Лебевад! Очень рада, что Вы не впали в эмоциональную истерику, как некоторые иные. Жалею, что поздно заглянула в тему. Рабочий день давно закончен, впереди 3 выходных. Вообще-то я загрузила брата заданием купить мне "самый крутой комп на сегодняшний день" в дом, но он собирает его частями - ответственно и придирчиво - и пока не готов. Так что на ваши вопросы отвечу на той неделе, но обязательно и с удовольствием! Конечно, мы разные, с разным личностным опытом и разными задачами. Мы не придём к полному единомыслию, но, разве это нужно хоть кому-то? Главное, как мне видится, что мы искренне и открыто обмениваемся своим уникальным видением жизни (а не переписываем чужие тексты и мысли, чтобы самоутвердиться, поскольку своих-то и нет...). Я не буду ничего никому доказывать, никого "посвящать в свою веру". Я могу написать то, что знаю, что проверено и работает на практике, что я применяю сама и успешно. Когда я пишу, я вытаскиваю неосознанное в сферу сознания. Я делаю это для себя, но, как мне регулярно пишут форумчане, это помогает также многим другим решить их частные проблемы. И это закономерно. Альцион, мои данные есть в "Астроблизнецах", знак Льва. Я не помню координаты. Асцендент в 20-21 гр. Скорпиона. Вещи при стирке моим способом действительно через какое-то время становятся не так хороши, как раньше. Ну и что! У меня две дочери 20-ти и 23-х лет. Мы все любим обновки, размеры почти одинаковые. Я люблю выбрасывать старьё - Плутон в соединении с Солнцем. Это, кстати, Лебеваду демонстрация о применении астрологии. Надеюсь, он не испытает негативных эмоций, раздражения, гнева и т.д. Поздравляю вас обоих с наступающими праздниками. Желаю оптимизма, удачи, удовлетворения делами, душевного равновесия. Жизнь справедлива и захватывающе интересна, это я вам говорю, как эзотерик. С уважением, Сана. |
|
Alcion |
Спасибо за поздравления. И Вам того же. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.