Тема 6722, сообщений: 78
Поможем светлыми мыслями Израильтянам. |
| Автор | Сообщение |
|
Ольга Д. |
Наташа, Алекс, Аннабель мужества, терпения, мудрости. пусть всё скорей закончится и не пострадают близкие. Пусть Ваши дети не запомнят и не поймут этой войны. А может и наоборот, будут в будущем охранять и ценить мир, видя этот ужас. Я с Вами и очень переживаю, ведь теперь сводки новостей для меня это не только страна, но и люди которых я нашла на форуме. Берегите себя. |
|
larixa |
Алекс, Наташа и все-все!
желаю, чтобы поскорее все закончилось! держитесь! мы с вами рядом!
и до встречи ... в августе!
лариса |
|
nata1976 |
доброго всем дня! я давно на этом форуме...и как я поняла здесь очень многие из форумчан йивут и работают в Израиле. я все думала, когда же ну хоть кто-нибудь из вас поднимет тему многолетней воины на ближнем востоке...в которую втянут весь Арабский мир, Израиль, ну и конечно "сильные" мира сего - Соединенные Штаты...Но, вот только сейчас, когда кто-то серьезно стал угрожать спокоиствию Израиля (пожалуста не нужно вспоминать Палестинских самоубийц) во всем СМИ и сами израилитяне начали кричать: "посмотрите на этот террор Ливана и Палестины против наших детей! наши дети гибнут, мирние жители гибнут и т.д." Господа, пожалуста, когда открываете такой топик, думаите над своими словами, политическими убеждениями и хоть немного будьте справедливы!!! Молится - молитесь за мир, но лучше бы Вы влияли бы на своих политических лидеров, не жили бы в сеттлементах на чужой земле и посмотрели бы правде в лицо.
Сразу хочу сказать, чтобы не было нападок "Вы не знаете!!!" что по работе я несколько раз была и в Палестине (оккупированных территориях, Женин, Беит-Сахур, Вифлеем, Жерико, Иерусалим, Рамала и многих деревнях, в Сектор Газа!!! тоже была когда можно было туда попасть с ООН) и в Израиле самом. Поэтому видела многое и многих. Встречалась и с теми и с другими...и поверьте, что сердце мое, и жалость, и солидарность, как бы вам это не казалось страшным...но я душой с Палестиной и с теми немногими евреями, которые к счастью понимают греховные деяния своего правительства и армии...хотя у их детей нет выбора не идти в армию, и не быть украдеными экстремистами. К сожалению солдаты на воинах погибают - поэтому не нужно вспоминат тех двух солдат.
Все это конечно же ужасно и никто не должен умирать в 18 лет, как тот израильский солдатик, но и палестинские дети и молодежь не должны сидеть в тюрьмах Израиля, видеть каждый день ужасную Стену, как будто бы построенную против террористов-детей с камнями в руках. Больно видеть палестинских крестьян у которых забирают землю к которой они кровью привязаны, предки их возделывали ету землу веками, а Израильская армия вырубает 500-600 летние оливковые деревья, крадут землю у крестьян и просто унижают человечское и всяческое достоинство арабов на территории Израиля, на пропускных пунттах, не дают строит дома и т.д. я могу тут до бесконечности...
И напоследок.. я встречалась с евреями которые живут во Фроде... так вот один из них, профессор университета, 6 детей от 14-30 лет, заявил: "Если бы мне дали волю, то я бы поднял всю израильскую армию и бомбил и бомбил эту Палестину, пусть эти грязные необразованные арабы уезжают с "моей" земли, которая была обещана нам Богом!!!" (еще Богом прикрывается), а потом добавил "евреи вообще генетически высшая земная расса" и это человек говорит после Холокоста и то что с евреями творили в 40х, а беларусы, поляки и т.д. спасали их как могли, а тепер б.... они высшая расса!!!! У него 3 сыновей в армии, как вы думаете что он будет чувствовать когда они не дай Бог погибнут бомбя Палестину или Леван? - он будет страдать, а если они застрелят палестинского мальчишку?- он даже и не вспомнит что его ребенок убиица!!!
сдесь кто-то правильно скзала, не в религии тут дело, и терроризмом тоже не нужно прикрывать самый наглый грабеж!!!
Веселка, я с вами во многом согласна... вам хватает любви так как вы тут едиственный человек не обманываюсчийся. никто не согласен с гибелью Израилитян, и с ними в солидарности, но если уж вы открываете такой топик, то не нужно затыкать никому рот, а ОБСУЖДАТь!!!!
извините за резкость, наболело! я вернулась оттуда 3 дня назад и уж очень, очень там серьезная ситуация. У меня друзья в Палестине, a v beirute podruga, u kotori dvoe malenkih detey.
наташа |
|
Яэль |
Спасибо, nata1976 за вдохновенные строки! Как хорошо,что ещё остались такие "честные и объективные" люди,как вы.
И, как поётся в песне:"Слава Б*гу,мой дружище,есть у нас враги,значит есть,наверно,и друзья"
Хотя на врага вы не тяните.А друзей у нас всё равно больше!
Помолимся за мир все вместе! Он нужен большинству на нашей планете! И за скорейшее окончание боевых действий!
Большое спасибо всем за теплые слова! |
|
Alida |
Ната1976, прочитала, что Вы написали... Ваша боль мне понятна. Я жила 10 лет в Азии и там сейчас остались мои родные и близкие, русские. Есть друзья - мусульмане. И постоянно последнее время там стоит вопрос "Быть или не быть войне"... Разговор идет о БОЕВИКАХ, которые - НЕЛЮДИ!!! И никакие штучки о детях или женщинах, МИРЕ...тут не проходят. Они без национальности даже, по большому счету. И ,к сожалению, понимают только силу. А то, что Вы писали про еврея-профессора, или другие встречи...это всего лишь случаи из жизни. И Русские бывают с теми же мыслями и на это их право...Мы часто жалеем голодных и обездоленных...Почему? Это не простой разговор и с "налета"...потому, что Вы видели, не советую судить. Надо многое учитывать... В этом топике,Мы поддерживаем конкретных людей и их родственников... и сочувтсвуем ВСЕМ кто сейчас ТАМ. |
|
Serega-2006 |
(Автоматический перевод с транслита!) Для ната1976: Очен хорошо и обйективно написали, спасибо что не испугалис всех осталных, которые почему-то думаиут, что толко и израел страдает. Израел- самыи настояший Агрессор и никогда не будет у Израиля щанса для нормалного сушествованиа пока не прекратит уният и убиват бедных,никому не нуйных,необразованных арабов.Потому что все лиуди толко и лиуди и все одинаковые. а евреи себя шитаиут (ошибочно)чем то хуйе и обделенным богом и лиуди(арабы) тут не причем , если их обделил или выбрал(как сами шитаиут) сам бог.А лиуди мы все, и арабы и русские и дайе евреи, просто евреиская религиа замарочила им йе самим головы....... и никогда им не выпутатся из етои ситуазии, пока не будут себя ставит нийе или выше других. |
|
alex lev gold |
Всем,привет.вот вернулся после работы в свой дом родной.Мои в Ашдоде. Мне завтра на работу.............
Ната и все остальные,которые считают что Натино мнение обьективно.На работе сегодня работало три бригады-Израильтяне-Русские,Израильтяне-местные,Израи Кварталы которые бомбили тоже Арабские.Так какую обьективность вы даете._ЭТО ЛОЖЬ.Или чья та пропаганда или надеюсь ваши впечатления сегодняшних тяжелых дней.(Я надеюсь) Еще 8лет назад,я спокойно приезжал на территории,у меня там тоже друзья,которые считают за счастье,чтобы в паспорте стояло,как у многих Арабов-печать Гражданин Израиля. Египет отдал на наше попечение этих террористов,которые террорезируют нас и своих мирных жителей.Жителей которые работали здесь,также и у меня.И этим кормили свои семьи. Если вы были на территориях,то должны были заметить,что вы попали в прошлый век,что никакого развития там нет. И Первый кто помогает экономически это Израиль. Так где ваша обьективность? В тюрьмах сидят те ,кому нужно сидеть. Вы когда нибудь видели фильмы про Зомби.Это те теххнологии,которые используют террористы.Они Зомбируют молодых с слабой психикой и отправляют на смерть,иногда эта "кнопка" находится у других людей.Вы знаете один из методов определения логова Террористов? Я вам расскажу-Те молодые зомбированные,которых не взял гипноз,сдаются(если конечно "кнопка" не на стороне)Вот они и рассказывают эти страсти,что я вам описывал+ Рассказывают где их логово . Правительство Палистины не может справиться с террористами,как не может и правительство Ливана. И грязную работу делают Израильтяне.Не Идя ни на какие компромисы,наподобии приглашать их и упрашивать Тут не делай,а там хоть Потоп. Пускай это даже была ошибка,За которую платят Мирные жители-Арабы, Евреи,Русские,Палестинцы. Еще раз хочу напомнить Борьба идет не с Арабами или Евреями. Борьба идет С Террором. И Израиль никогда не будет у них в заложниках. Интересно в чечне воюют с народом или с террором? Желаю подумать на досуге,Пока я завтра буду пить кофе на работе с Арабом. |
|
Спасибо всем,кто с нами и кто болеет за нас.Ваше тепло согревает нам душу. Ната 1976,ну что мне сказать,незнание не освобождает от ответственности.В таких случаях вспоминаеться как нас учили критику философии идеализма и эмпириокритицизма,а вот в оригинале никто эти философские работы читать нам не давал.Израиль сидит на своих законных и исторических землях.Многие английские и эвропейские путешественники в 19-18 веках отмечали пустынность,безлюдность и запущенность земли Палестины.В 1812 году в Иерусалииме проживало 40000 евреев,6 тыс.арабов и 26тыс христиан.Еврей все века,после разрушения второго храма преобладали в Ерец Исраель.Благодаря интенсивной иммиграции евреев с начала 20 го века и после создания Государства,земля Палестины расцвела,отстроилась,была создана развитая инфраструктура и экономика.По прихоти тогдашней Англии Палестина была разделена на 2 государства.В первый же день провозглашения независимости Израиля,на него напали 5 арабских Государств,что бы в зачатке выкорчевать Израиль,но Б-г помог Израилю и до сих пор помогает и будет с ним.Израиль вышел с "окуппированых" территории уже год(територии эти были законно анексированы во время агрессии арабов),но ХАМАС продолжал обтрелы ракетами юг Израиля из Газы.Израиля нет в Ливане уже 6 лет,но провокации и теракты продолжались.Так чего же хотят ХАМАС и ХИЗБАЛЛА?Ответ прост-стереть с лица земли Израиль. А Б-г ом эта земля и вправду была обещана евреям,если вы христианка или даже мусульманка,то ветхий завет и ваша священная книга,так что читайте внимательно. Пока не прийдет мессия Израиль все равно будет все время неправ только потому,что он существует. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
nata1976 |
извините за ошибки: ТРАНСЛИТ Доброе утро! Надеусь оно доброе для всех нас! Я бы хотела ответит по некоторым высказываниям, даже если никто и не собирается болше обсуждат ету тему. Во первых, очень трудно оставатся обестивными в таких ситуациях...я НЕ Обективна очен часто, но факты говорят сами за себя что в разрухе Палестины и в неспособности нормално развиватся лежат не толко причины того что их лидеры корупционеры и предатели собственного обездоленного народа, но и то что законы и условия которые создал Израил для них просто не дает им и малеишего шанса на самодетермонацию и равития: возделывание земли, начат свои собственныи малый бизнесс. Ну видела я ето "евреиское чудо", поселения с шикарными домами и т.д. да если бы хот в одну старну вбухивали столко денег наличкои как вбухивает толко США в свои 51 штат, то тут и дурак будет развиватся.
Да, я согласна с террористами разговор короткий и это международное правило. Газа ето одно, где боевики с калашиковыми, но допустим Вест банк, собсем другое, а люди там
Но если быть все таки ОБЕКТИВНЫМИ, Алекс, то что вы работаете рука об руку с арабами и другими национальностями не говорит ни чем и ничего не доказывает, а особенно не доказывает вашей терпимости к арабам. я вообще работаю в офисе где 30 человек и не одна националност не повторяется дважды, но это не значит что если я не согласна с политикой США буду испытывать неприязнь к моему американскому коллеге. да хоть вы с ним "огурцы солите", все равно вы видите в нем толко своего коллегу... а вот если вы поспорите с ним на тему допустим Осло соглашение, зеленой линии, есго и ваших налогов в государство, общих прав как гражданина, я уверена вы наидете очень много различного во мнениях. В тюрмах к сожалению сидята не только те кому надо, но и те кому не надо около 2000 человек сидят в тюрмах исраиля которым от 12 до 30 лет, с подозрением на терроризм или у которых нет зеленых пропусков, т.к. им просто их не выдали ваши же власти.
Нани, я уважау вашу веру и религию. я православная, беларусска - так что уважаите мою. Толко вот не в Библию я верю, а в Любов, в христианские принципы. Ну читала я все что находится в ветхом завете...НУ И ЧТо там написано, что Бог пообесчет землу евреискому народу, толко в случае справедливости!!!! А неспаведливост на лицо, на лицо и ОККУПАЦИЯ.
И вообще мы живем в 21 веке, где проповедуутся права человека...НЕ права евреев, или русских, или шведов, а человека. Моя религия ето религия закона и справедливоисти, любви, и я не считау как на законных основаниях можно строит свои доводы ссылаяс на какую-то старую книжку, извините за такие слова. И не очень ли большую жертву Израил приносит на алтарь Заонизма? пока вы ждете Мессию, ваша армия разгромит весь Ближни восток.
наташа |
|
Ната,Израиль не обьязан развивать экономику Палестинцев,и не обьязана давать им работу на своей территории.Пусть сидят и развиваються на своих территориях,из которых вышел Израиль год назад.Израиль не обьязан им давать свет,топливо и коммуникации.Они ведь независимая страна.Но палестинцы не умеют жить независимо и мира их корумпированные власти не хотят-денег невозможно будет воровать,а так,в мутной воде... А в тьюрмах сидят преступники и в 13 лет преступник остаеться преступником. Что касаеться старой книжки,то там те принципы,на чем жиздеться христианство-10 заповедей.Пророки ветхого завета равноправно вошли в Евангелие.Псалмы Давида и Соломона поют в церквях. Читать надо,без знания у веры нет фундамента. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025