Форум на ОКУЛУС

Тема 6714, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     15 июля 2006 (20:00)

Все-таки о психике Вы не ответили. :o

По поводу сенсорной депривации. Термин не знаком, я же не психолог Но тем не менее... Мы забываем о том, что в колодце оказывается только Марс, которым весь человек не ограничивается. И человек двигается, живет, кровь его бежит - разве благодаря Марсу? Раз такое дело, то кровь сердечко качает, а это уже Солнце. Но не в этом дело даже.

Вопрос: будет или не будет реагировать человек с Марсом-шахтером на динамичные аспекты? Это действительно важный, принципиальный, я бы сказал, вопрос. ИМХО, реагировать можно только на то, что тебя затрагивает лично. Ведь мы же не всегда реагируем на какие-то вещи, которые происходят с другими людьми. Если есть резонанс, реагируем. Нет резонанса, не зацепило что-то внутри - не реагируем. Почему же то, что заложено в натальном Марсе-шахтере - а именно отсутствие связи с внешним миром - должно обязательно получать отклик? Из ничего бывает только ничего. Из топора борщ ( ) не сваришь. Реакция может быть только на что-то до боли знакомое. Так, например, Марс может реагировать на своего диспозитора, который стережет его колодец. Он с ним более-менее знаком, на уровне "Эй, там внизу!" - "Чего тебе?" Когда диспозитор добрый и мяско вниз спускает к обеду (благоприятные транзитные аспекты), можно его, конечно, про себя похвалить, но проблему шахты это не решает. Через диспозитора можно записочки в мир передавать, но разве это адекватное общение? Лучше уж никакого вообще. Диспозитор планету не вытянет, полномочий таких ему никто не выдавал. Может вытянуть только сам человек, который стоит над всем этим. И опять я возвращаюсь к своему вопросу: а зачем ему, человеку, это нужно? Для чего вытаскивать свой Марс из колодца?

>>>>>>>если Марс упадет в колодец, то он все равно будет барахтаться - на то он и Марс. Вопрос как - "кролем" или "по собачьи". Поплавает "по собачьи", научится и "кролем"...Либо вскипит так, что вся вода испарится...

Да, но из колодца он не выберется таким образом? В любом случае, он останется внизу. Пускай даже суперпрофессионально научится плавать или испарит всю воду. Таким образом, он проработает свое падение в Раке, но не шахтерское положение.

>>>>>>> Представьте себе: стоит человек на улице. Мимо идут люди... Кто зацепит, кто заденет, кто на ногу наступит. Ну неужели он так и будет стоять? Умный - отойдет, чтобы не мешать движению, дурак - полезет драться.

Проблема в том, что такого человека по Марсу-шахтеру не заденут в принципе. Его бессознательно обойдут, потому что ничего к нему не притягивается. Он забытый всеми в колодце, никому не нужный, никем не замечаемый. Цеплять будут, скорее, выраженный в гороскопе Марс, поскольку его энергетика притягивает к себе агрессоров и обидчиков.

Спортсмены-инвалиды? Да, хороший пример. Вот только пример ли это компенсации? Разве не освоения? Не проработки?

Cogito ergo sum
Нани Давиташвили-
астролог
     15 июля 2006 (20:02)

Вот думаю какие моли быть у меня проблемы с моим меркурием в шахте и еще в 12 доме?Проблем ни то что не было,наоборот,вся жизнь проходит под активным и сильным меркуриянским мотивом-ущавалось изучать все на лету,память и мышление,речь,все прекрасно.Вот вам и меркурии в шахте.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Rusea
     15 июля 2006 (20:06)

Андрюша, мне жаль, что не смогла Вам ответить. Но я же привела цитату из книги. Вы читали?

Андрей Шаошан
Копатель
     15 июля 2006 (20:08)

Люба,

У меня очень четкое ощущение присутствия кошелька в кармане. Выработанный рефлекс

Руся,

Костя пишет о способах, но не объясняет, почему он так считает. Это просто его мнение? Я книгу не читал, Вы уж извините :o Может, все-таки без ссылок попробуем, своими рассуждениями?

Ирина,

Не хотел никого обидеть, честное слово! :o Если обидел, прошу у всех прощения!

Нани,

Я бы не отбрасывал секстиль к Хирону и трин к Лилит в таком случае. Значит, переток меркурианской энергии осуществляется по этим каналам. А иначе как объяснить? :o

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     15 июля 2006 (20:10)

Руся,

Описаны способы, но нет основания. Вы предлагаете слепо довериться? Но тогда зачем дискутировать вообще?

Cogito ergo sum
beta
.
     15 июля 2006 (20:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Дорогие, да ладно шахтеры, а давайте обратим внимание на планетки не менее проблемные,но известные более широкой аудитории ,например, на вершине ТАУ-КВАДРАТА.

Такая планетка проблемы создает *мама не горюй*-скажете не подойдет для проработки? Хочешь-не хочешь,а проживаешь с ней всю жизнь!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Volya
     15 июля 2006 (20:22)

"...Цеплять будут, скорее, выраженный в гороскопе Марс, поскольку его энергетика притягивает к себе агрессоров и обидчиков..."

Андрей, - 100%!

Спасу нет,прямо "охота" какая-то идет...

Я о своем Марсе...

Rusea
     15 июля 2006 (20:23)

Андрюша, основания тоже описаны в другой главе. Но всю книгу сложно здесь привести... :D :D А я рекомендую Вам ее приобрести. Стоящая вещь. И как раз для Вашего логического ума. Вы друг другу понравитесь.

Ладно, давайте без цитат. Я вот тут тоже подумала-подумала. У планеты в шахте отсутствует внутренняя мотивация к действию. Отсюда и проблемы. И действует она только при внешней мотивации (транзитах). А этого, конечно, маловато.. Но ведь действует. Я не говорю о том, стоит ли "утопленника" вытаскивать из колодца. А о том, что он все равно сознательно не захочет "топиться"... Он же - часть целого.. :D

Андрей Шаошан
Копатель
     15 июля 2006 (20:25)

Бета,

Ну как раз с такими планетками все ясно Есть проблема - решаем проблему. А вот с шахтерами... Проблема ли это вообще, если его не трогать? :p Вон, спросите у Эдиты, какие проблемы ей создает Юпитер в шахте и создает ли в принципе? Может, Нани права? И мы ищем проблему там, где ее нет? Не знаю... :o Сложно все это. Нужны примеры

Cogito ergo sum
Liuba777
     15 июля 2006 (20:32)

Нанюш, так меркурию в тельце не плохо, ни кто не мешает, но свойства венерки все равно получает и возможно что то нептуновское(12д), вот если бы он в рыбку попал, то тут уже точно с ним что то странное было, рассееность или забывчивость наверно полная, но и не исключаю яновидение.

Андрей, я тоже такого мнения писать не вредно, но лучше все таки примеры из жизни, особенно близких тебе людей или только сам человек обладатель планеты в шахте может об этом рассказать.

Кстати, в прошлом году была на лекциях Шестопалова в Крыму, так вот именно он сказал, как может овен точно описать козерога, это может только козерог сделать сам, так он себя лучше чувствует и понимает, а про аспекты тоже самое.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере