Форум на ОКУЛУС

Тема 6573, сообщений: 25

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
irini
     4 июля 2006 (15:50)

Скажите в карте в астроблизнецах в самом низу после указания всех домов и планет стоит значёк Луны#Сатурн . Что это значит?

Panterik
творю жизнь...
     5 июля 2006 (08:56)

Это рецепция - соотношение, при котором одна планета попадает в дом другой планеты или тот знак, где другая находилась бы в возвышении (экзальтации), а эта другая - в дом первой или знак, где та находилась бы в возвышении. Таким образом, различают р. домов и р. экзальтаций, напр.: Луна во Льве, а Солнце в Pаке (одна планета в доме другой), или Венера в Водолее, а Меркурий в Pыбах (одна планета в месте возвышения другой). Это соотношение также считается аспектом, причем довольно сильным. Он говорит о перераспределении сил и может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер.

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Андрей Шаошан
Копатель
     5 июля 2006 (13:00)

А кем-то доказано уже, что рецепция усиливает как зло, так и добро, которое несет планета?

Cogito ergo sum
irini
     5 июля 2006 (13:04)

Панти, спасибо вам большое за ответ. Т.е Сатурн у меня в Тельце в кот кульминирует Луна, Луна в Весах в кот кульминирует Сатурн. ХМ ! Интересно , а что это может означать , какие характиристики дать? Где бы по-подробней можно было узнать , прочитать про рецепцию? Просто до сих про мне это не встречалось.

Спасибо большое.

irini
     5 июля 2006 (13:11)

Андрей , а что это должно быть обязательно усиление зла или добра? Может вы подскажете что несёт с собой перераспределение сил между Сатурном и Луной?

Андрей Шаошан
Копатель
     5 июля 2006 (13:15)

Ира, я к этой фразе Панти аппелирую:

"может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер".

Cogito ergo sum
irini
     5 июля 2006 (13:31)

Вам очень нравятся шпильки? Я как то даже сидела и рылась в вашей карте , следя за вашими диалогами с обществом. Так где можно почитать про рецепции?

Моргана
     5 июля 2006 (14:17)

Интересно, раньше не обращала внимания... у меня рецепция Меркурий#Сатурн. Принципы обеих планет считаю своим "коньком", добрые они у меня...

irini
     5 июля 2006 (14:19)

А вот я не знаю , хотелось бы найти и про себя

Андрей Шаошан
Копатель
     5 июля 2006 (14:37)

Ира,

Какие шпильки? И причем здесь моя карта? Вы о чем?

О рецепции:

Кельвин в "Научной астрологии" пишет, что планеты в рецепции оказывают благоприятное воздействие, даже если они связаны неблагоприятным аспектом, - "подобно людям, обменивающимся принятыми в обществе любезностями".

Другой информацией не обладаю.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере