Это рецепция - соотношение, при котором одна планета попадает в дом другой планеты или тот знак, где другая находилась бы в возвышении (экзальтации), а эта другая - в дом первой или знак, где та находилась бы в возвышении. Таким образом, различают р. домов и р. экзальтаций, напр.: Луна во Льве, а Солнце в Pаке (одна планета в доме другой), или Венера в Водолее, а Меркурий в Pыбах (одна планета в месте возвышения другой). Это соотношение также считается аспектом, причем довольно сильным. Он говорит о перераспределении сил и может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер.
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Андрей Шаошан
Копатель
5 июля 2006 (13:00)
А кем-то доказано уже, что рецепция усиливает как зло, так и добро, которое несет планета?
Cogito ergo sum
irini
5 июля 2006 (13:04)
Панти, спасибо вам большое за ответ. Т.е Сатурн у меня в Тельце в кот кульминирует Луна, Луна в Весах в кот кульминирует Сатурн. ХМ ! Интересно , а что это может означать , какие характиристики дать? Где бы по-подробней можно было узнать , прочитать про рецепцию? Просто до сих про мне это не встречалось.
Спасибо большое.
irini
5 июля 2006 (13:11)
Андрей , а что это должно быть обязательно усиление зла или добра? Может вы подскажете что несёт с собой перераспределение сил между Сатурном и Луной?
Андрей Шаошан
Копатель
5 июля 2006 (13:15)
Ира, я к этой фразе Панти аппелирую:
"может носить как благоприятный, так и неблагоприятный характер".
Cogito ergo sum
irini
5 июля 2006 (13:31)
Вам очень нравятся шпильки? Я как то даже сидела и рылась в вашей карте , следя за вашими диалогами с обществом. Так где можно почитать про рецепции?
Моргана
5 июля 2006 (14:17)
Интересно, раньше не обращала внимания... у меня рецепция Меркурий#Сатурн. Принципы обеих планет считаю своим "коньком", добрые они у меня...
irini
5 июля 2006 (14:19)
А вот я не знаю , хотелось бы найти и про себя
Андрей Шаошан
Копатель
5 июля 2006 (14:37)
Ира,
Какие шпильки? И причем здесь моя карта? Вы о чем?
О рецепции:
Кельвин в "Научной астрологии" пишет, что планеты в рецепции оказывают благоприятное воздействие, даже если они связаны неблагоприятным аспектом, - "подобно людям, обменивающимся принятыми в обществе любезностями".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.