Тема 6251, сообщений: 22
Плацидус или Кох??? |
| Автор | Сообщение |
|
Ариадна ![]() |
Эвридика, поподробнее сложно.
Как пример: у меня Солнце (сильно пораженное) в 7 доме - по Коху (работает весьма ощутимо)и в 8 -по Плациду (здесь ошушается гораздо слабее - иначе бы я не дожила до своего солидного возраста. |
|
Dina_Ra Anna |
Построила свою карту по Коху. Эх... Ч тоб я так на самом деле жила! Сразу возник вопрос - можно ли пользоваться временем, ректифицированным по Плацидусу??? "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Ариадна ![]() |
Anna, у Коха и Плацида Асц и Мс совпадают, следовательно ректификация для них одна. (Если, конечно, не пользоваться для ректификации куспидами других домов.) |
|
Vali1 |
А у меня (по Коху) Уран в первом градусе восьмого дома, у Глобы прочла, что человек с таким положением Урана всю жизнь ходит как по лезвию бритвы, то есть на один волосок от смерти ( какой ужас !), за то по Плацидусу Уран с Плутоном гордо восседают в моем 7-ом доме раздутом до невероятных размеров. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Bидимо Разница в самом рождении человека - в сев Eвропе, в Сибири,в Крыму, ; во Франции, Исландии, Африка ! полетели через Атлантику ! Там Америка... Школы - разныйе.(astrologicheskije) И Жизн - другая... |
|
Ариадна ![]() |
Vali1, ну так, значит вы сами можете определить, что у вас работает.
Если много риска и опасных ситуаций (я бы ещё добавила мысли о суициде) - Кох. Если партнеры оригинальные и творческие - Плацид... |
|
Vali1 |
Ариадна, риск и опасные ситуации стараюсь избегать, чую их, стараюсь дело не доводить, боязливая очень As в Рыбах, а партнеры какие-то совсем не оригинальные, скорее Плутонические. Вот и пойми. :D |
|
Veneranka |
Сама давно хотела вынести на форум этот вопрос о системах домов. Ведь различия принципиальные порой. Если говорить о том что все системы правильные , можно использовать любую систему, то тогда стирается сам смысл построения карты - картины-то совершенно разные И вот что я нашла по этому поводу:
Ну это одно из мнений. Я лично считаю, надо придерживаться все-таки Плацидуса (больше похоже на истину |
|
Ариадна ![]() |
Vali1,
Может быть, время покажет...
Veneranka, я тоже незнакомым людям делаю по Плациду. А друзьям и родным рисую на всякий случай обе системы. |
|
Aleksandra |
Здравствуйте всем У Куталева дана общая информация о разных системах домов и их использовании: . С - СИ - Системы Домов. Хорошая статья, в конце страницы ссылки на литературу. Борис Булатов в предложенной выше ссылке предлагает выбирать систему исходя из широты местности, ограничиваясь тремя системами. Тоже можно, особенно если вопрос стоит Плацидус-Кох-равнодомная от Мц. Булатов, правда, забыл об остальных системах и задал слишком жесткие границы, я встречала рожденных южнее 45 широты с "работающим сильнее" Кохом. Само существование множества систем домов дает идею о том что ни одна не абсолютна, для полного всестороннего анализа надо использовать несколько. По аналогии с различными тестами (анализами) - они уточняют-перепроверяют-дополняют результаты друг друга. Удачи |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.