Радостно читать столь активный обмен мнениями и пожеланиями по усовершенствованию значимой части сайта. Это говорит о важности для посетителей настоящего периода, что ожидает, а след-но как выстроится дальнейшее. И в тот же момент немалой ответственности, за правилами последует необходимость их исполнения.
Похоже форум созрел для упорядочивания взаимообменом. И свод правил один из известных способов.
У меня не подвергается сомнению что это могло бы быть воспринято иначе чем серьезно.
Но одно и то же можно изложить по разному. Один стиль рождает желание творческого полета. Другой стиль обстругивает по своему образу и подобию.
Сайт Окулус имеет свою, именно свою индивидуальность - и это в немалой степени рождается живительным стилем изложения А.Тамилина, а также выверенной деликатностью И.Звягиной, вместе с глубиной информативности прогнозов.
Не способный жить по правилам примет их в игнор и обойдет, не обязательно прямым путем. А жесткость конструкций может оттолкнуть кративного пользователя только потому, что это покажется неинтересным протискиваться в узком частоколе забора. Границы важны, но не в виде железного занавеса.
Alida
8 июня 2006 (12:01)
Доброе утро!
Извините, что вклиниваюсь.
"Откровенное возмущение, Вы уж меня простите, вызывают темы типа "Для Алекса", "Для Пети", "Для Васи" - Почему нет?
Ирина.З ,подскажите пожалуйста, как мне найти SANA, т.к. mail у нее нет. Заранее спасибо.
Андрей Шаошан,
Флуд- это большой поток информации злонамеренно рассылаемый (или генерируемый вырусной программой) с целью затруднить работу каналов связи или сети в целом.
Елена.
8 июня 2006 (12:25)
Вот и Андрею словарный запас пополнили. Спасибо (за него)
А SANA - ищите в Астроблизнецах (Лев). Только вот почты там у неё тоже не указано. Поищите в архивах (ч/поиск), может где и найдете e-mail.
Да-а, Ирина. Видимо, действительно, нужно продумать этот вопрос - каким образом можно связаться лично (при отсутствии e-mail) с участником Окулуса, если учесть мнение Андрея про "Для И".
Андрей Шаошан
Копатель
8 июня 2006 (14:01)
Алида,
Почему нет? А почему да? Ваш аргумент...
Cogito ergo sum
beta
.
8 июня 2006 (15:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей,позволь не согласиться!
Темы с персональными обращениями запрещать не стоит!
В личку обращаться не всегда уместно! да и не совсем деликатно.
Об,ясню - когда мне была нужна личная консультация,я ,понаблюдав,выбрала того,кто мне показался близким(по менталитету,если хочешь) и обратилась на форум ,но не в личку - человек не позиционировал себя как консультант! Я потянулась по-человечески,но без обязательности ответа.
Мнения и советы других меня не интересовали.
Просьба-консультация. Если кому-то этот разбор (как опыт)поможет - ради бога!
Так что,конфиденциальность не всегда уместна и полезна.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Елена.
8 июня 2006 (15:42)
В таком случае - такие обращения не обязательно обозначать в форуме, как кому-то адресованные лично. Об этом и говорил Андрей.
А если мнения других не интересуют, то как раз и лучше обращаться в личку.
адресные вопросы - не для форума. Разве что в порядке крайней необходимости, когда только через форум можно восстановить связь с человеком. Адресный вопрос обязывает. Оставим право консультирующим выбирать - кому давать ответ. Этот пункт обязательно будет включен в правила форума.
www.facebook.com/oculus.z
beta
.
8 июня 2006 (17:10)
(Автоматический перевод с транслита!)
Девушки, а почему нет? это всего лишь предполагает что автор темы оставляет за собой право не вступать в дискуссию со всеми подключившимися.
Вот в моем случае так и было! Правда я ответила каждому,кто вошел в тему.
Я оттолкнулась от личного опыта ,но если кто-то окажется в такой же ситуации? ...а ему в таком праве откажут...
Ирина,вам решать- и чем скорей ,тем луч/ше.
Суб,ективно,конечно...но я только из-за такой возможности здесь . И рада! :о
П.С. ...ну т.е., осталась здесь, потому что мне помогли.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
8 июня 2006 (18:05)
*****В личку обращаться не всегда уместно! да и не совсем деликатно.*******
Бета, зато как уместно и деликатно по отношению ко ВСЕМУ форуму "заявлять" своей темой: Ты сюда не ходи, ты туда ходи - я тута секретничаю.
********Мнения и советы других меня не интересовали.*********
Мне кажется, обязательное наличие мыла у каждого участника могло бы исправить ситуацию. Или более облегченный доступ в Личку. Например, совпадение ников на Форуме и в Личке мгновенно решает проблему с невозможностью обратиться по адресу.
*********Адресный вопрос обязывает.******
На 100 процентов! Обращающийся таким образом человек нарушает право форумчанина отвечать там, где он хочет, и тогда, когда хочет. Свобода передвижения ограничивается. А неответ влечет за собой массу тараканов, как то: ага, он/она некомпетентен/на! ага, она/она меня не уважает! ну как так можно?! и т.д. и т.п. И кризисом запахло на горизонте.
Cogito ergo sum
Margusha
8 июня 2006 (18:18)
Вот такой вопрос еще. Понятно, что агрессия внутренняя притягивает агрессию внешнюю. Это эзотерический закон и он работает. Случаи адюльтера были на форуме и до Штурм. Но реакция была разной и понятно почему.
Вопрос в другом. Ведь такая ситуация - прекрасная возможность увидеть своих тараканов. САМОЕ ТРУДНОЕ - признать этих самых тараканов, да и еще после того, как душевно открылся.
Это к правилам на форуме. Высказываться осторожнее и в рамках.
Кроме того, не все знают эти самые эзотерические законы. И возникает другая сложность. КАК донести. Например, человек спрашивает - а чего мол мне часто хамят, вокруг одни сплошные враги и "злобно гнетут меня несчастного". Уместно ли ему прямо указать - у тебя брат подсознательная агрессия - от этого и проблемки.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.