Тема 5837, сообщений: 8
Помогите, пожалуйста, разобраться с синастрией. |
| Автор | Сообщение |
|
Кот Баюн |
Ситуация обычная. Была у меня девушка, сейчас - нет. Отношения у нас были странные. Первой обратила внимание на меня она - где-то апрель-май 2005, я же в этот период просто не воспринимал ее как женщину. Потом прошло лето, осень - и как-будто что-то переключилось внутри. Надо сказать, что меня всегда привлекали девушки, которые чем-то отличаются от других. Часто я сам не знаю, чем; и как это вообще происходит. Она очень симпатичная, умная, независимая и довольно активная по характеру. В общем, начали встречаться и я, наверное, влюбился Мы еще пару раз виделись приватно, но это уже было не то, эмоционально она была холодна. Она говорила, что ей надо разобраться, что приезжал старый друг и т.д. 13 февраля мы поговорили и решили,что не стоит дальше продолжать, причем инициатором была она. Ну а мне тоже не хотелось быть запасным... Сейчас мы иногда видимся на работе (к сожалению), на уровне "привет-привет". Но дело в том, что я хочу и не могу ее забыть, из-за этого страдает работа, да и личная жизнь... Пытался сам построить синастрию - там все противоречиво, есть и + и - , а синтез делать не умею, т.к. непрофессионал. Очень прошу, помогите разобраться, неужели все было предопределено( и разрыв, и "старый друг" -где искать его влияние в гороскопе), стоит ли делать попытку восстановить отношения? данные мои:27.09.1975 07.30 мск.вр Николаевск Волгоград.обл. ее:05.10.1984 23.30 Камышин Волгоград.обл.(время примерное, может быть между 23 и 24ч.)
Заранее благодарен за любой отзыв. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Пытался сам построить синастрию - там все противоречиво
То, что Вы пытались, - это уже плюс. Вот почему многие подобные темы остаются без ответа? На мой взгляд. Потому что человек, который обращается с такой темой, хочет, чтобы ему все разжевали, в рот положили, да еще и переварили за него. А это, простите, уже не общение на форуме, а астрологическая консультация. Консультировать или нет в рамках форума - каждый решает сам. Но чаще всего никто за это не берется. Потому что гораздо интереснее обсудить синастрию, а не самому ее истолковывать. Чтобы дать импульс к обсуждению, нужна какая-то зацепка, какая-то приманка для форумчан. А если человек описывает ситуацию, выдает свои данные и говорит "И что Вы на это скажете?" - то вряд ли кто-то соблаговолит тщательно изучить синастрию и выдать подробный анализ. Сейчас май, весна, погода изумительная. Хочется чего-то живого, необычного, захватывающего. Тем более Венера в знак Овна перешла. В общем, попробуйте проанализировать сами, выделить что-то, что Вас волнует и с чего можно будет начать обсуждение. Посмотрите, сколько таких тем неотвеченных на форуме! А все потому, что не цепляет...
Cogito ergo sum
|
|
nata1976 |
Добрый день дорогие форумчане! Я очень редко пишу на форум, но если пишу, то действительно только по поводу “дела сердечные”. У меня тоже сейчас период в жизни, когда очень больно и трудно. А когда еще и не можешь сама в себе силы найти на работу, на елементарний быт…И отсюда депрессия, неуверенность в себе. Чем слабее становишься, тем меньше шансов помочь себе самой.
И мы те, которые верим, что астрология работает, но не являемся (в моем случае) профессиональными астрологами, естественно!!!! обращаемся к ней, как к последней инстанции. И мне кажется, что когда плохо в личной жизни, человек склонен обращаться в астрологам. Хотя бы потому что ему нужно хотя бы направление, зацепка в даннвй момент жизни.
Кот Баюн, Андрей абсолютно прав. Я тоже писала на этот форум, и мне сначала никто не ответил. Только из-за того, что вопрос то бвл поставлен совершенно традиционно по синастрии. Потом, я подняла книги, проштудировала форум, и написала письмо с очень конкретными данными и моими суждениями…И мне ответила Ирина З., которая координирует форум. Её ответ только навел меня на другие попытки разобраться самой во всем этом.
счастья вам |
|
Белка2067 |
Кстати, Андрей, очень правильный пост. У меня в связи с ним вопрос к астрологической общественности: орб в 7 градусов между солнцами в синастрии - это считается соединением (Солнца в разных знаках получаются)? У меня так выходит, что солнца в 7 градусах, а солнце (ж) и луна (м) - в одном знаке с орбом 10 градусов. Вот и ломаю голову - соединение или нет? |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Белка2067, Теоретически орб в 7 градусов можно считать широким соединением. Но разные знаки делают этот аспект, так сказать, не совсем чистым. Вот только что возникла мысль, что если две планеты в аспекте находятся в таком "сдвинутом" положении, то орбис как бы увеличивается. А значит и аспект становится менее значимым. Кстати, синастрические соединения у Подводного на первом уровне отношений вообще рассматриваются с орбом 20 с лишним градусов. И это вполне логично для планет в одном знаке. Функции этих планет окрашены одинаково, и в поверхностных отношениях планеты могут включаться одновременно. Вообще тема орбисов крайне противоречива. Сколько астрологов, столько мнений. Cogito ergo sum
|
|
Белка2067 |
Андрей, спасибо большое за мнение. Мне почему-то тоже кажется, что когда важные личностные планеты (например, две Венеры, Венера и Марс, Луна и Венера, Луна и Марс и т.п.) в одном знаке даже без строгого соединения - это хорошо для синастрии. Если все остальное в картах сильно не противоречит отношениям, это очень сближает (наблюдаю по гороскопам знакомых). |
|
Кот Баюн |
Уважаемые форумчане! Спасибо за отклик и за критику. Я на форумах новичок, и, наверное, слишком аморфно все описал. Теперь конкретика. nata1976 спасибо за пожелание Андрей, По поводу противоречий. Положит.аспекты:солнцеМ соед. меркурийЖ,лунаМ трин солнцеЖ, венераМ трин марсЖ (первый говорит, что М - ведущий в отношениях, последние два - наоборот?). Однозначно отрицательными мне кажется 2 аспекта: солнцеМ квадрат марсЖ и венераМ оппозиция лунаЖ. Может ли быть так, что эти два аспекта ломают все то положительное, что есть? Ещё есть аспекты оба солнца в соед. в весах, марсМ трин лунаЖ и меркурийМ трин лунаЖ. Казалось бы все должно быть хорошо - ментальная и эмоц.совместимость, легко в общении, но... Если вспоминать, я всегда чувствовал наедине с ней какой-то внутр.напряг. Стоило разбавить компанию друзьями - становилось легко и весело. У меня вопрос, может ли это быть влиянием плутона (мой плутон соед. с ее солнцем, ее плутон квадрат мой сатурн)?
Надеюсь, я исправился |
|
мася |
Вопрос Ирине З. Дорогая Ирина, у меня вопрос по-поводу синастрии. Насколько это фатально? Я знаю, что все зависит от характеров обоих и т.д. Но в случае, если люди никогда не видели друг друга и не встречались, а в синастрии есть очень сильные аспекты притяжения (венера одной в соединении с венерой и плутоном другого и все это во льве, например) - обязательно ли эти аспекты проявятся при встрече? Поясню: смотрела синастрию своей подруги и моего молодого человека и обнаружила у них такой аспект. Они друг с другом не знакомы. Означает ли это, что для мне опасно их знакомить? Или только одного (или даже нескольких) аспектов недостаточно? А может такое быть, что они не проявятся, или проявятся в ином кеонтексте, не обязательно как сексуальное притяжение? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.