Тема 5776, сообщений: 15
Москва или Петербург. Амбиции и смирение. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Augusta |
Любимые астрологи, скажите пожалуйста ваше человеческое мнение, что в жизни важнее – трепыхаться или признавать всю ценность внешний ограничений, посылаемых жизнью, как материал духовного развития. Неделю назад была в Москве на конференции с характерным названием «Конфликты и компромиссы…» Результатом стала глубокая задумчивость на тему проф выбора. Открываются альтернативные перспективы, и что важно – возможность сбежать с любимой кафедры и от чрезмерно любимого научного руководителя. В чем выбор. Я историк по образованию, но с регулярными заносами исследований в философскую степь. У нас в Петербурге кандидатская может быть только традиционного фасона. Тему веротерпимости, о которой я пишу, Ученый Совет советует замять. Москва со своей стороны предлагает тему развивать под их руководством, а это значит только событийка чистая - «без всяких ваших богословствований и философствований». Но это один вариант – инст-т истории РАН. (предложение от 21. 04.06, 16:30) Однако на следующий день выясняется, что «в Москве тусовки разные». Философы зовут к себе, и говорят, что история без философии слепа и беспомощна. Смеются над историками, но признают своим недостатком плохое знание истории, и соглашаются со мной в том, что «философия без истории не живая». В общем выбор второй – метнуться в философо-богословский «кружок». (22.04.06, 15-17:30) На самом деле это конечно не вопрос тусовки. Смысл в радикальности этих выборов. Нужно ли что-то менять или продолжать смиренно писать что-то традиционное, верстать весь издаваемый массив кафедры за бесплатно и без надежды на место в университете, чисто из альтруистической любви к кафедре и эфемерной идее развития науки у нас. Складывается впечатление, что любовь безответная (особенно к научному руководителю). Кафедра умиляется мною, но при этом на конференции я была одна не преподающая в ВУЗе даже среди аспирантов… наверное плохо, что я чего то жду от них. Поэтому выбор третий – воспитывать в себе смирение, и сидеть на пппп.. ровно. Но на самом деле тоскливо, и все больше манит 4 альтернатива – завязать с наукой вообще. И уйти в продавщицы носков. Ибо муж в Москву на совсем не пускает, только если защищать там диссер. Товарищи! если кого заинтересовал хорар, то я = 13.11.1978, 22:47 Ленинград. Вопрос мучает уже неделю, но наверное с 21.04.
но я буду очень признательна за любые рассуждения и мнения по описанной ситуации... |
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Аugusta, Для хорара данные туманны немного, я посмотрела ваш транзит по карте из Астроблизнецов. Натальный тау-квадрат повторен с участием Солнца, Сатурн стоит на Лилит в 12 и сходится в соединение с натальным Юпитером. Транзитный Юпитер - на натальном Уране. Транзитная Лилит на натльном Сатурне. Трнзитный Меркурий в оппозиции натальному Плутону. Смотрела только эти планеты как более соответствующие профессии и теме. Подождите немного. Не время для кардинальных решений снаружи. А внутри - подумайте, прикиньте по динамическим картам с чем придется больше дело иметь.
А по поводу темы веротерпимости
Постройте прогрессии, дирекции и соляры на оба места, подумайте. А еще лучше - оставьте все как есть на пару недель, переждите оппозицию Солнца и вернитесь к тому же вопросу. Удачи |
|
alex lev gold |
Августа,с точки зрения нумерологии вам подходит первое предложение 21.4.2006 года.Задачи этого института соответствуют задачам и основам вашей жизни,а потаму совтую вам первый вариант.И еще с вашими талантами, волевым характером,сильной целеустремленности и творческого выражения собственного Я (вы не остаетесь не замеченной)
Я думаю последнее сразу отпадает,ну и муж согласится тоже.Ведь вы его сильней переборите своим командирским решением Хотя этот путь будет не легким.И энергия ваша не уйдет в пустоту,как уходит сейчас( Моральное удовлетворение от этой работы вы поимеете больше чем на прежней работе),да и в плане карьеры, там шансов для вас больше. Я за РАН
|
|
Augusta,
Выступлю для баланса с "человеческим" мнением.
Продавщица носков с философским складом мышления звучит харизматично, но ведь не этого Вам хотелось бы. joker-way.com |
|
|
Augusta |
Спасибо!!!!
Не ожидала даже таких конструктивных ответов.
Александра
а про жизнь..... да, надо чтоб прошла горячка... может появится возможность сочетать... в Москву можно уходить и постепенно - писать статьи, ездить на конференции.... думаю, взвешиваю. решила не торопится, просто вчера занервничала, т.к. снился сон, что зам директора РАН говорит - "что ж вы, милая, А.В. не звоните, человек же ждет". ну я и подумала - человек ждет же, занервничала, заметалась..
Алекс Лев!!! спасибо, очень много добрых слов!!
Лилу,
Короче, Москва - сплошные шансы и возможности. А наши...... как в анекдоте - А это, сынок, Родина. И становится понятно почему ничего не делалось столько лет на кафедре - никакой отдачи, люди пару раз ткнутся о бесперспективность и бегут... никому не интересно. Уйду и опять издательская деятельность зачахнет. Не знаю кому передать эту тему - активисты и бодрячки не могут верстать, т.к. невнимательные, банально ошибки пропускают.
Дааааааа.... люди - реалисты... Какая гадость. Мы с высоты достигнутых вершин нашего технократического общества можем только с завистью вспоминать о том уровне академического образования. Скоро отменят кандидатский экзамен по философии. Уже и сейчас сдаем не всю философию, а философию науки. Действительно, зачем людям обобщенное представление о мире. Достаточно знать каждому все о своих шестеренках. Дефрагментация реальности.
|
|
Augusta,
Мне кажется, что все это возможно, - "кафедру пропиарить и раскрутить, и спонсоров найти" и т.п. Но уже со степенью Вам это будет легче сделать
Великое чувство науки никуда не делось. Эта тема всегда жива. Просто у каждого свой путь, свое предназначение, свои ступеньки на лестнице времени. joker-way.com |
|
|
Mishel |
Augusta....я советую взятьи пойти в Храм,помолиться.Решение прийдет неожиданно и само.В виде-встречи,звонка или письма.Вы сама решите ,что делать.Я от души желаю Вам любви,счастья и успеха во всех Ваших начинаниях.
Наташа |
|
alex lev gold |
Августа,случайностей не бывает,если они повторяются.ПОсмотрите ниже и убедитесь. Вы родились13.(11)1978-код космическийй- 31.(4) 29.(11)2-онова и задачи вашей жизни. 21.(4).2006- код дня предложения института РАН (15).6 (11).2-основа института,совпавшая с вашей основой дня рождения(в скобках я указываю вам на совпадение чисел) RAN-в цифровой кодеровке -9+1+5=(15).6 И последние ваши слова- Там декан филос. фак-та - друг семьи, с которым не виделись (15 лет), случайно встретились в Москве. А может не случайно. Но если я буду уходить в философию, или писать по двум смежным специальностям, у меня будут и научный руководитель по философии, и рецензенты, и оппоненты - из "своих".
Так что скобки указывают не на случайность,а на вашу судьбу |
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Аugusta,
Не переживайте - во времена когда я училась большинство знало только об одной философии - марксистко-ленинской
В доказательство собственной слабой исторической и философской грамотности задам вопрос: всегда думала что средние века (вы себя медиевистом назвали) до 1500, а идея толерантности появилась после Варфоломеевской ночи. Видимо не так? Я как-то все-таки умудрялась пропускать лекции, хотя там наверно не об этом говорили Удачи |
|
Augusta |
Вообще есть куча теорий относительно удлиннения средневековья, местами вплоть до 19 века. А идея толерантности(toleratio) формулировалась еще Августином и обсуждалась потом. Ересей то было много. Но пока правительство было относительно светским, тема не становилась политической фишкой. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.