Тема 5609, сообщений: 364
ЭГО |
| Автор | Сообщение |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Хочу заметить что давние знакомста(и тут и вообще в жизни) мешают объктивному видению катрины Ну вот :D И ураган "Катрина" теперь в нашем сериале возник. :D :D :D Добротный такой сериал, масштабный :D Cogito ergo sum
|
|
Led |
Ludmila "Лед, я тут конечно как пятое колесо к телеге, ну да я не гордая для таких случаев"
Вы такой же полноправный участник данной темы, как и все остальные - "Скажете выпендривается. Совсем не обязательно." Людмила, так я ведь и не отрицаю этого. Конечно, люде ездят на машине, потому что это удобно. Но ведь могут ездить и не только поэтому, не так ли? Оба мотива имеют право на жизнь.
Aleksandra "Led, вам-то это что нибудь самому дает/проясняет, или вы так от домашнего задания отдыхаете?"
Очень смешно |
|
Led |
змееносец "и человек покупает машину очень часто именно потому что у него в кругу большинство имеет машину и этим самим он хочет доказать себе(и другим) что он не меньше других.... человек покупает модную одежду не потому что она ему нравится а потому что этим он себя чувствует комфортно(потому что он не отличается от других и это принято носить)" Так оно есть, полностью согласен.
Андрей Шаошан "Если Вы будете довольствоваться средней должностью, средней зарплатой, средней пищей, в том числе и для мозгов, то Вы, Лэд, превратитесь обратно из человека в обезьяну. Одним словом, деградируете." Не превратитесь. Вы хотите сказать, что Вы стремитесь наверх только ради собственного развития? ТОЛЬКО ради этого??? И высокая должность Вас прельщает исключительно своей высокоразвитостью и удаленностью от статуса обезьяны? А вообще интересная у Вас логика. Выходит, что самые самые человеки находятся на верхушке социальной лестницы, а те, кто работают на низкооплачиваемых работах, на средних должностях того и гляди превратятся в обезьян. Одним словом, деградируют (с). Только, что делать с тем, что это не так? И на маленьких должностях не редко работают умнейшие люди, а на верхушку забирается мразота, идущая по головам. А то вот ао Вашей логике получается, что тот, кто не имеет амбиций, автоматом причисляется к "обезьянам". |
|
По-моему, сериал пора хеппи-эндировать. Лэд нашел свое счастье в лице Змееносца. :D El Fin
Титры... Cogito ergo sum
|
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Led,
Спора-то как раз и нет, так что у истины с родителями пока некомплект Я, кстати, с вами во многом согласна - спорт - он ради победы, даже Олимпийские игры, несмотря на лозунг об участии. Понты (или желание возвыситься в вашей терминологии) часто являются решающим фактором в выборе. Но прямо обобщать нельзя, в социальных науках (к которым относится психология мотивации и поведения) это не работает.
Как и Людмила, я выбираю качество. А за него приходится платить больше. Во всем, между прочим Удачи |
|
Rusea |
Мдасссс....! Александра, присоединяюсь. |
|
змееносец ![]() |
Ludmila! прошу вас обратить внимание на то что я использую слово "МОЖЕТ" и не говорю что так это у всех...
хотя возможно(может) за ум и ценят окружающие близкие люди и чтоб опровдать ожидание других людей появляется голод мозга оформленный как любознательность и как положительное качество...
ведь человек бывает "клоуном" и делает то чего от него ожидают только потому чтоб ему похлопали и смотрели с уважением и почетом а уж потом он думает что это надо ему для себя...
редко люди делают добро так чтоб их никто не видил и никто не узнал об их "благодеяниях"... |
|
А если ты отказываешься делать добро, и это видят окружающие - главное, чтобы хорошо работал механизм защиты самолюбия от осуждающих взглядов этих окружающих. Кстати, гармоничная Луна такой механизм неплохо налаживает. Cogito ergo sum
|
|
Ludmila |
Cлушайте Лэд, да конечно все есть в этой жизни. Проблема то в чем? Или в чем проблема? Позволению себе повыпендриваться ? Иногда тоже можно и даже приятно, НО скоро становиться скучно. Куда интереснее этак живенько, по-настоящему. А потом смотря в какой вы среде находитесь, и имидж у вас какой. Я уже многое себе не могу позволить. Прежде всего самонепозволение, но оно приходит уже с жизненным опытом и планкой, которую сам же себе и наметил. Вот я терпеть не могу тусовки совковые, на манер последнего десятилетия, когда смешение и стилей и отсутствие принципов к-либо наблюдается....и я их просто не посещаю. Это мой выбор. Я уже писала как на это реагирует социум, ну и пусть. Нет проблемы, когда сам выбрал, в чем и как быть. Андерстенд?
Змееносец, мой мозг это мой личный кайф прежде всего, и собственный восторг от озарений куда оргазмичнее, чем любая сиюминутная похвала. Я кстати больше доверяю критике :D Она более информативна.
"редко люди делают добро так чтоб их никто не видил и никто не узнал об их "благодеяниях"..." Если вы это позиционируете, то сначала примите это в себе, а потом если станет с этим неуютно, то подумайте как уйти от этого соблазна. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Друзья,вы даааалеко зашли(в прямом смысле),а перемен нет Даже железобетонная выдержка Милы ,по-моему,заканчивается. Нигилизм...пофигизм...отрицание ради отрицания... P.S. ...Иудушка Головлев вспомнился...
Вы перед ним распинаетесь,убеждаете,знаниями и опытом потрясаете , а он спокойненько так,монотонно-методично:* цитатка*-*отписка* ....
и 2 недели уже! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.