Тема 5609, сообщений: 364
ЭГО |
| Автор | Сообщение |
|
Led |
Андрей Шаошан "Относительно своих амбиций могу сказать следующее. В их основе лежит естественное стремление к самореализации, о чем мы уже здесь неоднократно говорили." Скажите, а почему для самореализации необходимо обязательно возвышаться и лезть по карьерной лестнице? Т.е. возвышение является обязательным условием самореализации? Без него никак? Ведь человек может спокойненько себе работать на средней должности, выполнять хорошо свою работу и таким образом себя реализовывать. Но Вам почему-то нужна именно ВЫСОКАЯ должность (отсюда Ваши амбиции), т.е. без возвышения Вы себя реализовать не можете? Если мои мысли не верны, то объясните, что конкретно Вы вкладываете в понятие самореализации. - Относительно собственных мотивов. 1. Мне нравится быть наверху. Мне нравится получать от людей соответствующее высокому положению отражения, мне нравится жить на позиции лидера. 2. Мотив неполноценности. Я чувствую себя неполноценным без определенного статуса в обществе и поэтому поднимаюсь до минимально-необходимого уровня, на котором я чувствую себя более-менее комфортно. 3. Мотив, обусловленный стремлением доказать определенным людям и самому себе, чего я стою. |
|
Led |
Rusea "Истинный - значит объективный?" Объясняю. Истинный значит отражающий реальное положение дел. Приведу пример. Человек хочет себе купить машину. Его спрашивают: "тебе она зачем?". Он отвечает: "кататься дескать буду и вообще я машины люблю и жить без них не могу". Это будет лживый мотив. Истинным мотивом будет то, что этот человек чувствует себя неполноценным без машины (допустим, так происходит потому, что в компании его друзей принято иметь машину и она есть у всех, кроме него) и поэтому он "бежит" (именно так) ее покупать. Истинный мотив обычно не слишком хорош и зачастую люди скрывают от самих же себя истинные мотивы своего поведения. - "Во-вторых - мотив не может быть один. Это всегда - иерархия мотивов, полимотивированность. Это два." А вот с этим согласен. |
|
Rusea |
Уважаемый Лэд! Дело в том, что истинность или ложность любой сферы психики человека - миф. Это всегда субъективно. Понимаете? Если он бежит покупать машину, значит она ему нужна. Для каких целей? Да не наше это дело. Человек реализует свою потребность. Тем более, что у него есть возможности. Машина - определенный показатель статуса человека. Если ему нужно подтверждение этого статуса ( а это уже социальная потребность. Замечу сразу - вполне нормальная), то он его подтверждает покупкой машины. В чем крамола? Слушайте, а не заняться ли Вам психологией? Поучиться?
Если честно, то судя по Вашим постам я уже сомневаюсь, что Вы дали свои данные рождения. |
|
Led |
Rusea "Если он бежит покупать машину, значит она ему нужна. Для каких целей? Да не наше это дело."
Конечно, не наше. Только не в том случае, если этот человек - мы сами - "В чем крамола?"
Что Вы, какая крамола? - "Слушайте, а не заняться ли Вам психологией? Поучиться?"
Итак, подведем итог - "Если честно, то судя по Вашим постам я уже сомневаюсь, что Вы дали свои данные рождения." Зря сомневаетесь, данные действительно мои. А что, позвольте спросить, заставило Вас сомневаться в верности этих данных? |
|
Ludmila |
Лед, я тут конечно как пятое колесо к телеге, ну да я не гордая для таких случаев Так вот, а что если человек приобретает машину, потому что как минимум это удобно и комфортно. Носит качественную стильную одежду, потому что в ней ему приятнее находиться. Предпочитает экологически чистые(при этом дорогие заметьте) продукты, потому что противно потреблять отраву.
Скажете выпендривается. Совсем не обязательно. Выпендиться можно и в одежде священослужителя, общаясь со страждущими. Не уровень материального определяет "статус" души человека, а то к чему он стремиться, паралелльно не теряя связь с возможностью обеспечить свои запросы. Если я к примеру, 10 лет назад, захотела увидеть портрет Моны Лизы в парижском музее, чтобы уловить секрет портрета заложенный автором, и год! готовилась к поездке, в том числе экономя на чем то другом, ТО это не для того, чтобы однажды здесь рассказать об этом. А, для того, чтобы иметь СОБСТВЕННОЕ представление о творчестве великого мастера. Личное ощущение ни из каких репродукций или рассказов не извлечь. Это так один из примеров.
И так во многом. Прямо сейчас я получила идею от сына, как продвинуть его проект на западный рынок. Что нами движет ? Желание самореализации и проверки уровня своих возможностей. При этом если это получиться, несомненно материально это будет оправданно. А значит и возможностями оплачивать жизнь соответственно. Конечно придется серьезно потрудиться, но здесь, по пути и встречи с новыми людьми и в чемто новые открытия.
Лэд, я не претендую на правильность, но тем не менее вот сейчас у меня возникло ощущение, что у вас нет цели. А тогда тупик. Подумайте об этом. |
|
Aleksandra |
(Автоматический перевод с транслита!) Ребята,
А вам не кажется что этот топик начинает напоминать мексиканский сериал? Я лично уже не пытаюсь каждую серию смотреть, но в курсе общего смысла. Наверно заглядываю сюда потому что образно говоря на других каналах идет футбол 3 лиги. Led, вам-то это что нибудь самому дает/проясняет, или вы так от домашнего задания отдыхаете? Удачи |
|
змееносец ![]() |
LED! Люди боятся признаться в том что у них есть большое чуство потребности возвисится над другими или хоть быть не меньше других... 2. Мотив неполноценности. Я чувствую себя неполноценным без определенного статуса в обществе и поэтому поднимаюсь до минимально-необходимого уровня, на котором я чувствую себя более-менее комфортно.----я согласен... и человек покупает машину очень часто именно потому что у него в кругу большинство имеет машину и этим самим он хочет доказать себе(и другим) что он не меньше других.... человек покупает модную одежду не потому что она ему нравится а потому что этим он себя чувствует комфортно(потому что он не отличается от других и это принято носить) и даже стремление уловить секрет моны лизы( людмила) может мотивироваться именно стрмлением возвисится(этим самим реализоваться), так как не все могут постигнуть этого.... и даже люди могут смотреть на катастрофу изза того чтоб потом рассказать знакомым что они видили, так как редко кто видит катастрофу на яву(тоже возвисится)а вот они такие визунчики что увидили... |
|
змееносец ![]() |
Хочу заметить что давние знакомста(и тут и вообще в жизни) мешают объктивному видению катрины...поэтому ЛЕД не удивляйтесь, если даже вас не поняли все вместе это не значит что все одного мнения!( хотя так показывают) |
|
Ludmila |
змееносец, добрый вечер, следопыт! вы это серьезно, все то что вы здесь написали? Вы уверены что все люди именно такие?
Буду говорить только о себе, потому как надеюсь знаю уже себя неплохо. 1.Если вы не поленитесь просмотреть хоть отчасти мои посты в разных темах, то вы очень скоро увидите, что мое мнение крайне редко здесь зависит от мнения других и совпадает ТОЛЬКО когда оно совпадает. Я не могу себе позволить дудеть в одну дуду(по знакомству), потому что тогда мне грош цена как личности. (Делая бизнес иногда, да, но в остальном, очень редко и никогда в ущерб информации). 2.Что думает о Моне Лизе мой сосед, меня мало заботит, ну разве что если он придумает чтонибудь нестандартное и вот тогда дуэт возможен. Куда больше меня заботит, что я в этом понимаю. И не по указанной вами причине, а сугубо по причине патологического голода мозга, он родимый ненасыщаем. А значит остановка в развитии не в силу никаких теорий лично мне не грозит. И за это я глубоко уважаю часть своего ЭГО. А вообщето Гений много чего сказать нам хотел, вот было смеху ему узнать, почему можно не захотеть, дабы""не возвыситься"", понять его творчество :D 3. И уж совсем просто про машину. Если бы я в данный момент, работая в западной компании, не имела возможности водить машину, меня просто бы не приняли на работу, так как на своих двоих или автобусом делать бизнес толку с меня было бы никакого. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Скажите, а почему для самореализации необходимо обязательно возвышаться и лезть по карьерной лестнице? Лэд, Для того чтобы достать банан, обезьяна должна была либо залезть на дерево, либо взять в лапы палку. После чего по теории Дарвина начался эволюционный процесс превращения обезьяны в человека. Если Вы будете довольствоваться средней должностью, средней зарплатой, средней пищей, в том числе и для мозгов, то Вы, Лэд, превратитесь обратно из человека в обезьяну. Одним словом, деградируете. Cogito ergo sum
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.