Тема 5415, сообщений: 10
Вопрос о Библии. |
| Автор | Сообщение |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый вечер! Помогите вспомнит! Апостолы Пйотр и Павел - потом ,они стали провожат Души.Одному из них дос- талис Ключи :в Рай,Ад или Чистилише ? Йесли кто-то помнит -у кого были ключи? И может сами Ворота как-то ко- нкретнейе обозначит может?Форма, цвет? Очен нужно.Плизз. |
|
alex lev gold |
Гайда ,библии не помню,но чисто интуитивно из знаний имен: Павел-проводник божий,а если так,то ключи должны были быть у него. Петр-очищение,прикрытие,освобожение.Значит ключи от чистилища-это как между смертью и жизнью.Между небом и земЛей.Люди видевшие смерть и вернувшиеся.
Ворота - черное -белое.Луна и солнце.два столба короче и аркой между ними.Может это вам и поможет |
|
Сов ![]() |
Когда я по лестнице алмазной
поднимусь из жизни на райский порог,
за плечом, к дубинке легко привязан,
будет заплатанный узелок.
Узнаю: ключи, кожанный пояс,
медную плешь Петра у ворот.
Он заметит: я что-то принес с собою -
и остановит, не отопрет.
"Апостол, скажу я, пропусти мя!..."
Перед ним рязвяжу я узел свой:
два-три заката, женское имя
и темная горосточка земли родной...
Он поводит строгою бровью седою,
но на ладони каждый изгиб
пахнет еще гефсиманской росою
и чешуей иорданских рыб.
И потому-то без трепета, без грусти
приду я, зная, что, звякнув ключом,
он улыбнется и меня пропустит с моим узелком.
21.04.1923г. Набоков.
Гаидочка, позже присоединюсь, напишу подробнее. |
|
Sea Астролог |
Ключи от врат рая у Петра. Остальное не заперто=) https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ |
|
Gaida |
Спасибо Alex, Танюша, Sea. |
|
alex lev gold |
Таня,классные стихи у Набокова.Значит Петр проводил Павла по деяниям его и описанию руки.
Вот -не надо бояться смерти если в жизни сделал только хорошее |
|
Сов ![]() |
Гаида
Пока не могу подробней, но меня саму заинтересовало, к сожалению
Алекс
Рада слышать
"Значит Петр проводил Павла по деяниям его и описанию руки." - немног не поняла твоей точки зрения. Набоков пишет про себя и как его встретит Петр у ворот " Когда я по лестнице алмазной поднимусь из жизни на райский порог,"
И пропустит его с узелком, потому что у самого:
"но на ладони каждый изгиб
пахнет еще гефсиманской росою
и чешуей иорданских рыб."
Тут речь о ценностях. Помнишь? "Два три заката, женское имя и горсть земли родной." Автор был далеко от своей родины и тосковал. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Спасибо ! Танюша-главнойе -Павел-ловец душ.Проводит по дороге. Да,Петр-во главе Угла Веры... И ключи у него. Вы мне очен помогли,главнойе быстро. А то я в книгах закополас...
А осталнойе не заперто !
И всйо,что вспомните-и Данте можно. |
|
Нюся |
Совсем не плох и спуск с горы: Кто бури знал, тот мудрость ценит. Лишь одного мне жаль: игры... Ее и мудрость не заменит. Игра загадочней всего И бескорыстнее на свете. Она всегда - ни для чего, Как ни над чем смеются дети. Котенок возится с клубком, Играет море в постоянство... И всякий ведал - за рулем - Игру бездумную с пространством. Играет с рифмами поэт, И пена - по краям бокала... А здесь, на спуске, разве след - След от игры остался малый. Пускай! Когда придет пора И все окончатся дороги, Я об игре спрошу Петра, Остановившись на пороге. И если нет игры в раю, Скажу, что рая не приемлю. Возьму опять суму мою И снова попрошусь на землю.
Гиппиус Зинаида Николаевна |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Нюся ! Спасибо !
Так, за Игру ! :D |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025