Тема 5404, сообщений: 62
Разработка системы зодиакального управления (мозговая атака) |
| Автор | Сообщение |
|
ciane |
> У меня нет своего сформировавшегося отношения к системе управления. > Эту проблему я и хочу решить, поскольку у меня тоже пока нет. А надо бы!
Андрей, вы, правда, определитесь сперва, что вам все-таки надо - сформировавшееся отношение к системе управления, ее структурирование или передергивание чужих фраз |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Русеа, После венерианского сочетания Весы*Телец идет марсианское Скорпион*Овен. По лунно-солнечной схеме Скорпион должен быть более "явным", как Вы пишете, внешним, солнечным. А Овен - лунным. Я выписал специально Ваши "лунные" характеристики: больше направлена вовнутрь, подвижны и непостоянны - и "солнечные": явный, практичный, проявляется больше вовне Но если Стрелец/Рыбы и Козерог/Водолей вписываются более-менее в эту схему, то Скорпион/Овен... :o В чем более внешнее проявление Скорпиона по сравнению с Овном? И разве не Скорпион больше направлен вовнутрь, чем Овен? Мне очень импонирует Ваша мысль по поводу того, что "в верхней полусфере появляется необходимость в соуправителе". Действительно, знаки верхней полусферы сложнее по своей сути, не такие примитивные, как знаки нижней. Но тогда Меркурий - как управитель двух знаков нижней полусферы - не получает роли соуправителя в верхней. Как это объяснить? А Весы? Знак верхней полусферы... Но если отбрасывать Хирон, то Венера остается единовластным правителем. Видите, все вращается вокруг Меркурия и Венеры. Вот здесь нужно искать ключ к пониманию. А что если отталкиваться от другой оси?! Самой противоречивой. Дева*Весы. Надо подумать... Cogito ergo sum
|
|
Augusta |
Слова, слова.....
Стоит ли так цепляться за них... Андрей устал и резко вызказался, Циана устала и резко отреагировала. удачи = 5 букв, а сколько нервных клеток.
И Андрей не останется один (я гарантирую
И хорошо, что Циана справляется в условиях наличествующей информации об управителях. И хорошо, что Андрей любознательно расширяется. И вообще - все так славно, в окно посмотрите. |
|
Сиане, Обоснованность ее применения - это и есть задача топика. Найти обоснованнный способ использования управителей. А аспекты и месторасположение управителя дома и планеты (диспозитора), на мой взгляд, несут важную информацию. Cogito ergo sum
|
|
Rusea |
Ой, вы тут спорите. А, еще. Андрей, я, честно говоря, вообще в Овне не очень Плутон чувствую. Может быть только могу предположить на очень высоком уровне. Ну как Христос, например. Пастух - воин. Ладно, пойду еще поковыряюсь, может найду изюминку. Если найду - сама не слопаю, вам принесу. Только не ссортесь. "Копать" вместе легче и веселее... :D :D Мы же клад ищем? Или как7 :D :D |
|
ciane |
Как я уже говорила, у меня на изучении хораров сильно пошатнулось мнение о необходимости учета как управителей домов дальних планет. После чего я стала пытаться смотреть на обычные гороскопы другими глазами
Попытку более-менее корректно нагрузить Птоломеевскую структуру доп.информацией вижу в следующих вариациях:
1. Убрать из планет - управителей знаков Плутон
Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун. Плутон, такой мелкий, так далеко от нас находящийся и - главное - сопоставимый размерами со множеством объектов, имеющим схожие орбиты и локацию, из управителей знаков хотелось бы вообще исключить, оставив его как астропоказатель на уровне крупного астероида. Чем он, собственно говоря, и является по фактам.
Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.
ЗЫ: Кстати - Телец ИМХО не настолько хорошо кореллируется с венерианскими качествами как Весы - это грубоматериальный знак, к тому же слишком инертный, чтобы следить за такими эфириями как нюансы социальных контактов и баланс интересов их участников. Даже такую вещь, как создание цветовой гармонии, уже непросто рассматривать как работу с материальной формой.
2. Оставляем многострадальный Плутон как управителя Скорпиона. Мало кто помнит, что относительно стихий инь-янь была еще такая забавная дополнительная классификация: огонь и земля определялись как "большие" Инь и Янь, принципы в своем изначальном проявлении. Соответственно, воздух и вода - как "малые" Инь и Янь, принципы в опосредованном проявлении.
Т.о. все систематизируется просто, как три рубля: "большие" стихии имеют дневным управителем планету септенера, "малые", за исключением Рака (там у нас все же светило) - имеют других дневных управителей. Т.е. 5 знаков - Близнецы (ох..), Весы, Водолей, Скорпион и Рыбы будут иметь септенер как ночных управителей и какие-то планеты в управителях дневных.
Здесь безхозными остались Близнецы и Весы.
Есть еще, разумеется, и вариант 3: признать структуру Птоломея не определяющей ничего сверх управителей знаков - планет септенера. И не пытаться нагрузить ее дополнительными закономерностями, на которые она не была рассчитына изначально. Как говорится - всегда пожалуйста |
|
Если взять за основу 4 знака, управляемые 4 личностными планетами, от Рака до Весов, и соответственно от Луны до Венеры, то меркурианско-венерианская сторона (Дева/Весы) "раскручивается" от самой далекой от Солнца планеты - Плутона (Скорпион), а солнечно-лунная (Рак/Лев) - от самой близкой к Солнцу планеты - Меркурия (Близнецы). И поехало! По убыванию: Нептун - Стрелец + Венера - Телец. Уран - Козерог + Марс - Овен. Сатурн - Водолей + Юпитер - Рыбы. Плутон-Нептун-Уран-Сатурн = это Мерк.-Венер. сторона. Меркурий-Венера-Марс-Юпитер = это Солн.-Лун. сторона. Мда... Ну это как вариант. Ось Стрельца/Козерога (Юпитера/Сатурна) тоже интересна. Это две макросоциальные планеты, в промежуточном положении между тремя высшими и тремя низшими. Юпитерианская сторона представляет собой микросоциальный уровень: Скорпион - Марс, Весы - Венера, Дева - Меркурий. Сатурнианская сторона - трансцендентный: Водолей - Уран, Рыбы - Нептун, Овен - Плутон. Но опять Телец и Близнецы остаются не у дел. Значит и здесь не совсем верно.
В общем, мозговая атака продолжается. Cogito ergo sum
|
|
Сиане, Читаю первый пункт. Вы заставили всерьез задуматься над ролью Плутона. Да, возможно, в этом что-то есть. Вот, что мне чуть-чуть непонятно. Два дневных управителя нам будут т.о. известны - Уран и Нептун Ведь Рыбы и Водолей расположены в *лунной* части. Или Вы говорите об управлении *солнечными* Козерогом и Стрельцом соответственно? Проясните этот момент, плиз. Недостаток схемы в отсутствии ажно трех дневных управителей - Тельца, Близнецов и Овна.Ну почему же? А Венера, Меркурий и Марс? Вы же сами сказали: и ночными - у полусферы, начинающейся с управителя-Луны Они ночные управители этих знаков. По поводу *больших* и *малых* стихий. Значит Огонь и Земля *днем* управляемы септенером. Овен - Марсом, Телец - Венерой, Дева - Меркурием, Стрелец - Юпитером, Козерог - Сатурном. Ок! Пока все укладывается. Воздух и Вода (малые стихии) управляемы септенером *ночью*. Таксс... Близнецы - Меркурием, Весы - Венерой, Скорпион - Марсом, Водолей - Сатурном, Рыбы - Юпитером. Тоже все укладывается. А зачем искать для ЗНАКА второго управителя. Давайте исходить из обратного: что ПЛАНЕТА имеет два знака управления. Можно предположить, что Овен, Телец, Дева, Стрелец и Козерог - это знаки *дневного* управления планет септенера. А Близнецы, Весы, Скорпион, Водолей и Рыбы - знаки *ночного* управления планет септенера. Тогда септенером все и ограничивается. Отсюда предположение: высшие планеты ВООБЩЕ не управляют знаками. Хм... А почему бы нет? Cogito ergo sum
|
|
ciane |
> Меркурий и Венера - внутрение планеты. Они больше связаны с мыслями и чувствами. > Поэтому, наверное, стоит расширить ось Рак - Лев до оси Близнецы - Дева.
Весьма разумно. Если, конечно же, больше ничего планетного за пределами пояса Копейра астрономы не откроют |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Всем привет ! Андрей,прости- я не в тему. За Хирона вступится хочу. Двойственност в науке Астрология -заложена изначално-в мужском знаке управител -женская планета и наоборот... По Сатурниански -жостко- может не получится? Вед в трактовании Гороскопов - одну из Главных позиций -занимайет Интуиция Астролога ! Не говоря уже о школах. И вед всйотаки не толко ,,Она Вертится!,, -всйо изменяйется, движется,и наука тоже. А ? |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025