Тема 5364, сообщений: 9
Знак зодиака |
| Автор | Сообщение |
|
Danik |
Знак зодиака это информационное поле не имеюшего физического носителя???...созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....что дают созвездия астрологам....!!!!!!! |
|
Rusea |
Не очень понятен вопрос. О каких созвездиях Вы говорите? Можно конкретнее? |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Русеа, Я так понимаю, поднимается недавний вопрос о том, влияют ли знаки Зодиака на планеты. Помните? Что дает Овен Солнцу? В теме экзальтации... Cogito ergo sum
|
|
Rusea |
Так знаки Зодиака это не совсем созвездия. Андрей, давайте дождемся ответа автора. Тут ведь "созвездия же не дают влияния на планеты проходяшие через них....". Неклассически как-то.. :D :D |
|
Danik |
Привет всем!!!! Вы немного не поняли меня! Допустим сейчас 17 октября 2006 Солнце проходит через созвездие Девы в соединением с ее главной звездой Спика! созведия девы! но Само Солнце находится в зоне зодиокального ЗНАКА Весы!!!!!! понятно что в результате рецепции звезда Спика будет находится уже в 25градусе Знака Весов это будет уже 18октября 2---года. Просто мне интересно какая природа характера у созвездия что они дают планетам!!! и почему созвездие Весы назвали этим созвездием!!! И хотел бы знать по больше о знаках откуда идет влияние!!!!!! |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Danik ! При пoмоши весов , что обычно делают ? По Овну -мы проявилис По Телцу-приземлилис-оформилис,напиталис По Близнецам-побежали рассказат о себе и узнат о других По Раку-укоренилис,наполнилис традицийей По Лву-порезвилис,и подарили радост и жизн другим По Деве-прислос послужит им,позаботится По Весам - остановилис-оценили сделанойе собой и другими ,взят ли Их с собой или боротся с ними По Скорпиону -задумалис о Вечном,откуда жин,смерт,сокровиша по Стрелцу-решително к Высям,Вдал за Неведомым и шедро им делится по Козерогу-вот и Цел ,Достижения,Время по Водолею- с нами друзя,Случай и Мы по Рыбам-долгий был путй,таинственный,устали,куда тепер? Зодиак от созвездий отличайется - плоскостю изображения. 30 градусов из 360 в круге - йето не йест граница Небесного Созвездия Космоса !
А названийе придумали древнийе! Весы в руке держит дама.По одной версии Фемида,по другой- богиня плодородия Деметра (соз.Девы) Болийе ранняя версия - йето,, клесни Скорпиона,, т.к. раннейе Весы -были частю Скорпиона. |
|
Rusea |
Danik, я так поняла, что Вас волнует вопрос почему звезды сейчас не совпадают со знаками Зодиака? Это связано с таким понятием как прецессия. В древности, когда знаки Зодиака получили свои названия они вполне совпадали с созвездиями. А в течение веков в связи с движением земной оси звезды остались неподвижными, а эклиптика сместилась. Цикл прецессии, кажется 26 000 лет(сейчас уже точно не помню). Так что все вернется на "круги своя". Только когда? Это есть в литературе. Если поищете, найдете. Удачи! |
|
Danik |
Rusea! Спасибо! Я знаю что такое прецесия!!! что совездия не совподают с знаками!!!! Просто мне хотелось бы знать откуда идет влияние зодиакального знака если сам знак не имеет физического носителя!!!! |
|
Rusea |
Danik, знак имеет управителя. Он диктует основные моменты проявления знака. Думаю, что его вполне можно считать "физическим носителем". А, в принципе, деление-то достаточно условное. Некоторые направления астрологии делят его по другому. Можно разделить эклиптику и на 13, и на 36. Оказадось, что удобнее - на 12. И еще это связано с древними земледельческими культурами и их наблюдениями за Солнцем.. Так что это вопрос, пожалуй, к ним.. :D :D |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025