Тема 5320, сообщений: 244
Экзальтируем по Колесникову |
| Автор | Сообщение |
|
Katie |
Марс Козерогу? интересный вопрос... у меня Марс в 6 доме. |
|
славянка |
Андрей, спасибо за тему. Меня так же интересует в чем суть экзальтации. Возможно в назначении человека в этой жизни. Экзальтация может давать указания на область реализации. Еще энергия планеты, которая в экзальтации, дает силы в трудные моменты жизни, это я тоже, как и Кати на себе замечала. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Бета, То есть, Деве именно Меркурий дает возможность закопаться и разобрать на части... А чтобы собрать, нужен кто-то другой, какая-то другая планета. В общем-то, Меркурий в Деве еще и обитает параллельно, поэтому здесь не так чисто проявляется именно экзальтация. Но наверное стоит подумать, что дает Деве обитель Меркурия, а что экзальтация. Обитель - это естественная среда и блаженное существование. А экзальтация - гармоничная среда, но требующая работы. Мила, вот у Вас тоже Меркурий в Деве. Может, есть какие-то мысли по этому поводу? Что Вам больше свойственно: умение Меркурия посмотреть на ситуацию с разных сторон или точность Девы? Можно ли говорить о том, что Меркурий в Деве обладает и тем, и другим качеством? Дева точна, но Меркурий многогранен... Как это все сочетается в одном человеке? Кэти,
Интересная у Вас цепочка из диспозиторов получается Cogito ergo sum
|
|
Katie |
Андрей, да цепочка интересная,но подтверждается она или нет (также и остальные аспекты) я точно никогда не узнаю ,а ситуация с более старшим иностранцем есть сейчас как раз.
Но я теперь задумалась над вашим вопросом по поводу ,что планеты дают знакам зодиака ,а не наоборот |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Русеа, А можно поподробнее об "укрощении" и "душевном труде"? Рыбы - знак эмоциональный. А Венера - вполне конкретная планета. Не зря же Тельцом управляет. Значит, Венера добавляет в воду немного земли, и получается... Глина? Из которой можно лепить все, что угодно? Неужто пластичность Рыб - это "глиняное" проявление здешней Венеры в экзальтации... Кэти, 6-ой дом... А Вы говорите, что еще пока учитесь, да? Сложновато... Хотя к болезням 6-ой дом тоже можно применить. Выносливость в болезненном состоянии дает Козерог. Но что же дает Марс? Может, он как раз и усиливает эту выносливость... То есть, выходит, что экзальтация планеты в знаке усиливает какие-то определенные черты этого знака. Кэти, а что еще? Давайте не зацикливаться на выносливости. Вспомните какой-нибудь свой большой и растянутый во времени проект по Козерогу. Ну, например, курсовую работу. Какую роль там сыграл Марс? Cogito ergo sum
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Так вот,похоже ,многогранности и не достает!Точно!Меркурий в Близнецах(мне он хорошо знаком :о )любопытен до немогу,но поверхностен все же,а этот занудлив жутко,но узко направлен,не распыляется,так сказать,концентрируется-вот и проблемка!Близнецовый будет получать удовольствие от любимого занятия,а в Деве это труд!Тут Мерк.не кайфует. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Moderator ![]() Юрий Данилов |
Настройки "нового" сервера не совпадали с настройками "старого". Из-за этого - глюки. Понемногу исправляем. Андрей, спасибо за сигнал. Ели это сообщение дошло, то "кавычки" работают. Юрий oculus.ru |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
Есть у меня под наблюдением и Венера в Рыбах,но молод еще,выводы имеются кой-какие,но послушаем более зрелые образцы "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Katie |
Андрей по поводу таких вещей,как курсовая я не наблюдала никогда... ну ведь понятно,что планета усиливает черты знака и идет обмен. Что у меня было по Козерогу? ну вот в этом соляре у меня АС в в Козероге, а Сатурн в 7 доме..можно было бы как раз о том старшем иностранце подумать, но там еше и Лилит, поэтому дом 7 может относиться и к врагам..темболее там Лилит..вот ,что мне обидно,так то,что я не могу понять по каким событиям эти аспеткы развиваются? т.к не знаю куда отнести 7 дом к партнерам или врагам..а у меня есть и те и другие :D |
|
Ludmila |
Андрей,возможно я присоединюсь к этому подробнее вечером(денек сегодня спрессованный), а пока коротко могу сказать : в моем повседневном опыте Меркурий в Деве дает мне обладание и тем и другим качеством. Это союз уравновешивающий друг друга. Меркурий, на мой взгляд, "пытается" гармонизировать Деву в плане не рассуждать как "истина в последней инстанции". Ему непросто здесь,т.к. Дева все же сильнее,как и все знаки зодиака, и каждый в отдельности, могущественнее планет. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.