Тема 525, сообщений: 4
Знак Евгения Онегина |
| Автор | Сообщение |
|
bolo |
не увлекаюсь астрологией, но со временем убеждаюсь, что знак определяет типаж личности. вот интересно, можно ли определить знак у литературных героев? какой же знак у Онегина и Печорина? |
|
Онегин
Что если, Солнце во Льве, асцендент в Весах.
"Но в чем он истинный был гений, Что знал он тверже всех наук, Что было для него измлада И труд, и мука, и отрада, Что занимало целый день Его тоскующую лень, - Была наука страсти нежной..."
И еще
" Театра злой законодатель, Непостоянный обожатель Очаровательных актрис, почетный гражданин кулис..."
Асцендент в Весах
"...хандра ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень иль верная жена."
и
"Онегин дома заперся, Зевая за перо взялся, Хотел писать - но труд упорный Ему был тошен... "
Луна в Скорпионе, во втором доме в трине к Юпитеру в Раке.
"Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных."
и
"...........я привык К его язвительному спору, И к шутке, с желчью пополам, И злости мрачных эпиграмм."
Венера во Льве
"В своей одежде был педант И то, что мы назвали франт. он три часа по крайней мере Пред зеркалами проводил И из уборной выходил Подобный ветреной Венере, Когда, надев мужской наряд, Богиня едет в маскарад..."
За вопрос спасибо - перечитала Онегина с удовольствием www.facebook.com/oculus.z |
|
|
bolo |
Ирина, спасибо за ответ. Я ведь предупреждал, что ничего не смыслю в астрологии: дома, планеты... в общем... сдается мне, что он Скорпион??? Я прав?
А имеет ли значение год?
И кстати, может вы с удовольствием перечитали бы героя нашего времени? |
|
Bolo,
с учетом вышеизложенного Онегин - Лев. А восходящий знак, который не меньше солнечного описывает черты характера человека, - Весы. Почему я так считаю, вроде бы привела аргументы из первоисточника. Черты Скорпиона тоже присутствуют, но скорее, в виде эмоционального фона - Луна в Скорпионе.
Перечитать "Героя нашего времени"? - как нибудь... www.facebook.com/oculus.z |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.