Тема 5240, сообщений: 13
Лунный месяц? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
VLVL |
Каждый лунный месяц содержит либо 29, либо 30 дней. Вопрос-как определить (расчитать) в каком месяце сколько дней и когда какая фаза начинается и заканчивается? |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый ден ! Можно смотрет в таблицах Еффемерид или ,,Календар Лунных и Солнечных дней,, Т.Н.Зюрняйевой. |
|
VLVL |
Посмотрел аннотацию на эту книгу и на сколько понял, там готовая таблица. Мне нужно найти формулу, зависимости или способ вычисления для любого периода времени.
Как пример - календарь на 100лет для Феншуй.Там только таблица и все. Никаких циклических зависимостей или формул я не нашел? |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Добрый ден ! А начинайте с сегодня! Новолунийе ! |
|
VLVL |
И каким образом начинать? Я же четко спросил - каким образом вычисляется в каком лунном месяце сколько дней.
Что косательно Зюрняйевой, то отзывы об этом авторе не есть гуд. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) ВЛВЛ ! Вы сами не очен добры .
Чотко начните с начала Лунного восточного Года
Возмите календар,в котором йест Лунныйе фазы. И ,конечно,чтобы о них были приятныйе для Вас отзывы ! Календарей возмите 10 ! Т.к. в феврале встречают ся 29 солнечных дней.Выписывайте всйо столбиком Закономерности,полученныйе за 10 лет приведут Вас к заветной Формуле! Успехов! |
|
Эдита |
VLVL, Первый лунный день начинается в момент новолуния и длится до восхода Луны, поэтому он может быть очень коротким. Так, первый лунный день, который начнется завтра, 28 февраля в 2 ч. 32 мин (в Литве), продлится всего 5 часов - до 7:37 - это время восхода Луны, и начала второго лунного дня, третий лунный день начнется следующим восходом (1 марта в 7:46), и т.д. Время восхода Луны указывается во многих отрывных календарях, так же как и время новолуния. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) ВЛВЛ Лунный месяц = 29 дней 12 часов 44 мин.2,8 сек почти 29,6 суток- ето Синодический месяц.
Пут вокруг Земли относително Звйозд Луна совершайет за 27 суток 7 часов 43 минуты 11,5 сек. -ето Сидерический месяц.
Синодический- фазовый относително Солнца, то что мы наблюдайем своими глазами.
Сидерический -от латинск.-сидерис-звезда-месяц короче.Т.к. Зимой и летом Солнце и Луна находятся на разном расстоянии над Горизонтом.
Вычислит,, свою ,, формулу - вычисляйте! Ето болшой и трудойомкий процесс! Кропотливый! К Вашему сожалению -я ползуюс,также,как и Едита(надеюс)-готовой информацийей-Лунным календа рйом.
Вам придйотся вычислят две формулы.
Йесли не секрет - для чего? |
|
VLVL |
Если кого и задел своей недобротой, прошу прощения и на деюсь на оное.
Тема возникла в следствии написания проги для вычисления кармического паспорта ( по столбам и ветвям). Взяв столетний календарь для Феншуй, не нашел в нем никакой циклической зависимости для лунного месяца. В одном месяце получается 29, в другом 30 дней.Не с один из известных циклов (Гиппарха, Метона, Калипа ...) зависимости в календаре не кореллируются.В итоге мои поиски привели на этот форум. |
|
VLVL |
*** |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.