Тема 5216, сообщений: 159
Сказка, или как познать себя |
| Автор | Сообщение |
|
Сов ![]() |
Алекс
Ну что вы? Я поняла когда прочла ваш пост в теме ни о чем. Вам сегодня не спокойно. У нас у всех бывает. В любом случае вы дали мне возможность рассказать за чем про эту сказку. А как вы понимаете слово сказка? |
|
alex lev gold |
В моем понятии сказка -Мечта.Исполнений желаний несбыточного и указание на то, как прийти к своей мечте. Не в тему...а может и да...: Вспоминается личная сказка ,которую я расказывал своим дочерям.Про три парасенка.Нуф-Нуф,Наф-наф,и Ниф-ниф.
В моей сказке я видел подсознание этих поросят через их имена.Допустим сцена про волка................НУф-нуф,говорил в моей всказке НУ и зачем ты пришел ,НУ и почему ты хочешь войти ,НУ может откроем.На-наф говорил-НАФИГ НАФИГ ему открывать.НАФИГА ты сюда пришел.НАфиг мы тебе сдались и это наше жилье.НИф-ниф говорил .НИФИГА МЫ ТЕБЕ не откроем.НИФИГА себе чего захотел.НИФИГА ты нас не проведешь. |
|
Сов ![]() |
Алекс!
Я рада, что у вас такое восприятие и про поросят ну очень верно вы подметили Давайте попробуем понять смысл слова "сказка", проанализировав его по частям. В египетской мифологии "ка" означало душу человека. Согласно "Текстам пирамид", "ка" присуще только фараону и связано с идеей его божественного происхождения и могущества. Можно предположить, что "сказ" означает влияние С-вета (или слова небесного) "ка" (души)на З-емлю. Не очень я мудренно закрутила? Другой разговор, куда мы направляем свою энергию. На разрушение ... или созидание. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Танюш,
Слово "сказ" является отдельной лексической единицей и к тому же омонимом. :D Понимаешь, о каком другом значении идет речь? Cogito ergo sum
|
|
Rusea |
А жаль, Андрей. :D У Тани так красиво получилось... Ну и что, что эклектика? Зато здорово!!
А не было бы тьмы, тогда как бы мы оценили силу света? |
|
Сов ![]() |
Андрей,
в том то все и дело, что в социальном аспекте. Тут я могу парировать лишь тем, что полянки у всех без исключения были настолько хороши!!! Чистота вибраций заложена в душе еще задолго до ее рождения, полянка каждого тому лишь подтверждение. Не важно, где ты после окажешься по социальной лесенке |
|
Вот мне интересно... Вы поняли значение слова "сказ", которое я имею в виду? А то съехали Вы очень умело. Cogito ergo sum
|
|
Сов ![]() |
Не, если честно. Поделись, не томи. |
|
Так так бы сразу и сказали! А то "в огороде бузина, а в Киеве дядько". Русеа, При чем здесь эклектика? Я не подменяю одно другим. Давайте уберем однобокость рассмотрения "трошечки в сторону". Cogito ergo sum
|
|
Сов ![]() |
Андрей!
Даже к одному слову и столько значений. И что в твоем понимании все сказки такие? Не пугай :D |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025