Тема 5145, сообщений: 22
"Некоторым людям влюбляться неэтично" |
| Автор | Сообщение |
|
Augusta |
Зашла в комнату отдыха, применяя на практике советы Эдиты. Подводный выдал первым афоризмом такой: "Некоторым людям влюбляться неэтично". отсюда вопрос. Какая планета определяет этичность любви? Мне казалось, что и любовь и этика - это венера. Может люди, о которых говорит Подводный - это те, у кого венера пораженная? (или ретроградная как у меня...или неэтично мое соединение венеры с ураном..как в сказке Эдиты - любовь с безумием...) а может это зависит не от венеры, а от показателей на эгоизм? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) где-то читала что Венера в Овне подходит сюда. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Эдита |
Augusta, Я бы разграничила Любовь (Солнце+Нептун, как Жизненная сила, энергия+нечто высшее, Божественное) и влюблённость (Венера). Любовь не может быть неэтичной. А по поводу влюблённости соглашусь с Вашей интерпретацией - смотреть аспекты Венеры и её статус. PS К Любви, наверное ещё и Уран нужно отнести, как Свободу, т.к. свободен только любящий. |
|
Gaida |
Эдита А Уран не любит ли Себя больше других ? |
|
Augusta |
Гайда - "А Уран не любит ли Себя больше других". ....хмм.....по-моему уран это нечто достаточно безличное свобода не противоречит любви, а уран не противоречит венере и не противопоставлен ей. Эдита права, свободен только любящий, но если при этом он оставляет свободу любимому. Любимые имеют право выбрать нас или отвергнуть, но манипулировать ими в вопросе выбора (даже кокетством) мы не име6ем права, если любим их и уважаем их выбор. такова моя позиция.... всю жизнь от этого мучаюсь. |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Добройе утро ! Девушки ! Я за Любов ! Но Уран ето очен егоистическая планета. Йесли Уран стоит в 5 или 7 доме - он будет думат о свободе ,о личной свободе.И будет желат любви и дарит любов,и принимайет,но ровно столко,сколко сам пожелайет.
Augusta ! Я неговорила о противоречии! И напрасно Вы при- писывайете Урану статус - безликого. А где стоит Ваш Уран ?Почему ,,всю жизн мучаюс,,? Где же Свобода?
|
|
Ну вот Подводный как всегда загибает в своей словесной эквилибристике :D Не надо принимать всерьез его чисто софистский подход к истиному положению вещей.Любить не только не неэтично,а приказано Господом человеку-возлюби ближнего своего,как самого собя.И как бы трудно не было тому или иному человеку это осуществить это та сила,которая движет человечеством и на чем стоиться мир.
Кстати у меня уран в 5 ом доме. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Нани!
Уран в 5 может не дават детей,потому как егоист. |
|
Augusta |
Нани Гайда, у меня уран в соед-и с солнцем и венерой, в скорпе, в 4-м. А в оппозиции этому луна с хироном. Вот луна то и мучается. отчего мучается - от вышеописанной позиции. Мужчины (как выяснилось с возрастом) чувствуют себя ненужными в такой ситуации. Они мне сами потом признавались (целая тенденция), что ждали, что я буду как то за них бороться. а я не борюсь за мужчин. Кто из нас женщина в конце концов.. :D в общем аспект дает массу взаимонепонимания. (а еще, наверное из-зи квадрата женских планет к юпитеру во льве, для меня всегда были проблемой мужские игры в благородство. "я недостоин тебя", "я не хочу портить тебе жизнь" - шаблоны, в которые я уже просто не верю) |
|
Гайда,каждый человек в какой то степени эгоист,на то он и человек(обладатель эгосознания-индивидуальности).А то что детей нет,вина не моя,ни моральная и не физическая.
Мало разве людей,родивших и бросивших своих детей?Вот вчера Изаиль потрясло сообщение(в Израиле это считаеться дикостью),что женщина родила на улице и бросила новорожденную.Спасти ее не удалось.Женщину ищет полиция.Мне только одного не понятно-в либеральном в таких вопосах Израиле она могла спокойно родить в роддоме и оставить ребенка,не убивая его. У нее точно уран не был в 5 ом доме. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025