Тема 5086, сообщений: 76
Астропсихологическое толкование домов (Раздел 1. Глава 3) Самосовершенствование |
| Автор | Сообщение |
|
Tainna |
Добрый день! А мне кажется так: 4 Лев 5 Овен 10 Близнецы 2 Рыбы 9 Стрелец 6 Дева 1 Козерог 3 Рак 7 Весы 8 Скорпион 11 Телец 12 Водолей Вот моя логика. Все предлагаемые высказывания я разделила на 4 группы: 4, 5, 10 - отдам все! Активное решение проблемы жадности 2, 6, 9 - ничего не дам! Игнорирование проблемы 1, 3, 7 - поделюсь, но не всем. Решение проблемы по маленьку... 8, 11, 12 - решение проблемы оригинальными способами. Если исходить из того, что все 12 представителей одинаково жадны, смотрим как они борются/не борются с недостатком. 4, 5, 10 - Овен, Близнецы, Дев 2, 6 ,9 - Рыбы, Стрельцы, Дева 1, 3, 7 - Рак, Козерог, Весы 8, 11, 12 - Водолей, Телец, Скорпион А потом попыталась распределить высказывания в подгруппах и вот что получилось
|
|
Rusea |
Добрый день!! Соскучилась!!! Опять запарки и мало времени... А еще одна причина, почему не встревала в разговор - думаю!!!! :D :D Вот второй день просто хожу и ДУМАЮ! Андрей, у меня тут такой рой мыслей. Попробую логично и последовательно все объяснить. Знаете, вот читаю - все правильно Вы пишете. Отойду от компа - начинаю понимать, что да, все логично и правильно, но есть какое-то "НО", которое не дает все принять в полной мере. Не сочтите за критику, примите только как размышления... Вот общаются эти две "дамы" - психология и астрология. Хорошо общаются, понимают друг друга, ведут вполне логичную беседу между собой на определенную тему, каждая приводит свои аргументы, дополняет другую и все у них хорошо получается: и диагноз поставить, и лечение назначить... И тут я "подслушиваю" их разговор и пытаюсь понять о чем же они говорят. Слушаю Астрологию - точно, все так, понятно, правильно... Дальше слушаю Психологию - тоже все понимаю и соглашаюсь. А вот контекста их разговора понять не могу...Какофония какая-то... Понимаю только, что это моя проблема, а не их. И начинаю ковыряться...
Знак Зодиака сам по себе несет уже полный набор психологических характеристи, которые диктуются силой планет в этом знаке. Знаю я Дев в диапазоне от "стерильных" до таких нерях, что свет не видывал. Вот почему они такие? Я не говорю конкретно о Девах. Можно взять любой другой пример, это не принципиально. И взрослый человек, переезжая на другое место меняет только свое окружение. Да он приспосабливается к новым условиям, нарабатывает новые правила поведения. Но он уже(!) наработал очень много психологических установок в прежних условиях жизни. И успешно ими пользуется. И не собирается от них оказываться... Вот это да!! Сейчас перечитала, что я тут накрапала и поняла, что опять пришла к тому же что и Вы, Андрей... :D :D Но удалять не буду, отсылаю как есть... Рожки моего Меркурия "отклеились" от любимого "забора", за что Вам Андрей, сердечное спасибо!! :D |
|
Anele |
Rusea, вы очень интересную тему затронули изменение знака Асц при переезде. Как мне думается для формирования Я-концепции (самоприятия) не последнюю роль (а по мне так и одну из главных) играет солнечный знак. Все-таки он остается неизменным при любых перездах За свои 25 лет я пожила в разных странах от Монголии до Франции, соответственно знак Асц у меня прошел четверть зодиакального круга, почти все стихии испробовал :D И, конечно, в каждом новом месте ты открываешь что-то новое в себе, новые способности и черты, но это как какое-то дополнение, какое-то прописывание твоего внутреннего психологического образа. Можно сравнить с тем как художник рисует портрет - вот он сначала делает набросок - глаза, нос, губы, овал лица. А потом начинает этот портрет прописывать - добавляет цвет, тень, тщательнее прорисовывает детали. По аналогии получается, что набросок художника - это те основные психологические черты, которые дает солнечный знак, которые не меняются существенно втечение жизни человека, а вот "прорисовка" - она полностью определяется теми внешними условиями в которых находится человек. Т.е. знак зодиака дает не полный,а базисный набор черт, а АСЦ уже с этим базисом работает, если можно так выразится
|
|
Ludmila |
ИРИНА, здравствуй дружочек,
а вот тут и я со своей конкретикой
""И взрослый человек, переезжая на другое место..... Но он уже(!) наработал очень много психологических установок в прежних условиях жизни. И успешно ими пользуется. И не собирается от них оказываться...""
Приехав в Финляндию, 3года назад с установками совкового служебного опыта, растяжкой ОТ "сиди на 120руб... во время реагируй в унисон шефу(ну все помнят совок)... и делай вид что работаешь... ДО потогонной системы развивающегося уродливо капитализма" на примере процветающей фирмы "Антошка" . Есть такая сеть детских супермакетов по всей Украине. Я там была директором одного из них. Так вот "Антошка" выжимает из людей все соки. Профсоюзов нет а суды все еще чтут интересы далеко не работников сами знаете исходя из чего.
Финляндия - шеф непрестанно произносит "хорошая идея.. развивай, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ". Мне пришлось очень многое пересмотреть и изменить. Речь совсем не идет о приспособлении в моем случае, я могла бы имея уже хороший опыт просто лавировать, учитывая свои интересы конечно же, и тихо жить, наслаждаясь своими правами, что хорошо защищены так как все совершенно официально законтрактированно.
Но я очень быстро осознала что Если я "куплюсь" на вот это "Развивай Если хочешь" мне конец, конец мне как творческой личности... а дальше дорога к депрессии и поиску кто виноват.
Установки мои лично формируются и МЕНЯЮТСЯ после приличного самокопания типа "А чего и для чего ты этого хочешь, девочка".
Это так один из примерчиков. Есть и другие |
|
Anele |
Ludmila, извините, что встреваю в ваше обращение к Ирине, но мне не понятна фраза "Мне пришлось очень многое пересмотреть и изменить. Речь совсем не идет о приспособлении в моем случае, я могла просто имея уже хороший опыт лавировать, не забывая о себе конечно же... Но я очень быстро осознала что Если я "куплюсь" на вот это "Развивай Если хочешь" мне конец, конец мне как творческой личности... а дальше дорога к депрессии и поиску кто виноват." Т.е. я не поняла: вы в итоге после самокопания в себе стали лавировать и жить в свое удовольствие или развивать новые идеи? К чему вы пришли? Спасибо
|
|
Ludmila |
Anele,
спасибо за внимание
текст я подправила, хотя там в словах о потребностях реализовать себя как творческая личность совершенно конкретно что это НЕ о лавировании.Это о работе которая интересна тем что творишь новое, невзирая что звучит подтекст "не напрягайся". Финны вообще народ берегущий энергию..может потому что холодно чаще чем тепло |
|
Rusea |
Не, девочки, я не совсем об этом. То, что нормальный , здравомыслящий, психически здоровый человек, даже не переезжая на новое место жительства должен и может развиваться - это аксиома и доказательства не требует. Даже в обрыдшем всем нам транспорте можно "ловить" момент и что-то для себя понимать. Я о другом. Насколько эти психологические фильтры - знаки могут менять наш внутренний мир. Возникают новые условия, меняется социальное окружение. Значит , нужно нарабатывать новый опыт. Психика как раз и создана для адаптации человека (да и любого существа, обладающего ею) к окружающей среде. Тут как раз и важен не сам посыл - туда или оттуда, а взаимодействие этих посылов. Как Андрей формулирует - инсайт- и аутсайт потоков. Во что они смешиваются? Какой "компот" на выходе? Что больше влияет на формирование личности? Изначальный знак на Асц или другой, который делает фильтр иным, рисует мир в других красках, а следовательно, формирует личность..
Психологические установки - это тоже определенная работа нашей психики, ее защитный механизм. Без него мы бы, образно выражаясь, каждое утро учились ходить заново. Так что их значимости нельзя не учитывать.Часто этот термин употребляют с негативным оттенком. Но это не всегда так. Вот я и думаю, а что первее - курица или яйцо?... |
|
Mishel |
Астрологи,дорогие Как к ней относятся люди-доноры,у которых погиб родной человек и чье лицо было пересажено? К сожалению- нет данных по дате рождения этой дамы,которой пересадили лицо-но что вообще по данному,скажем ,случаю-можно сказать?
Женщина с чужим лицом улыбалась перед камерами 6.02.2006 16:20 | НТВ
Сегодня мир увидел лицо женщины, которой в ноябре прошлого года сделали уникальную операцию - пересадили часть лица: нос, губы и подбородок. Француженка Изабель Динуар впервые появилась перед фото- и телекамерами на пресс-конференции в Амьене, сообщает НТВ.
Интерес к ней оказался огромным, журналистов было больше 100 человек. Бывшей пациентке много аплодировали, а сама Динуар улыбалась и вообще вела себя естественно.
Шрамов после операции практически не видно. Но когда женщина заговорила, понять её было сложно. Речь Изабель все еще неразборчива. Она сказала, что чувствует себя великолепно, и поблагодарила семью донора.
Изабель Динуар: \"Теперь у меня такое же лицо, как и у других людей. Я смогу жить нормальной жизнью, делать всё что захочу - спокойно есть, курить. Выражаю почтение родственникам донора, которые дали мне этот уникальный шанс - вновь стать обычным человеком. Моя операция вселяет надежду и в других людей: жизнь для них не закончена, а только начинается\".
Изабель пока находится под наблюдением врачей: они проверяют, насколько прижились новые ткани. Женщину также повсюду сопровождает личный психолог.
Динуар получила серьезные травмы лица в мае 2004 года - на нее напала собака. 27 ноября прошлого года в Амьене ей была сделана операция по пересадке носа, губ и подбородка.
В пластической хирургии широко известны случаи пересадки кожи лица и ушей. Французские же медики стали первыми, кто официально провел трансплантацию носа и губ. По мнению специалистов, именно эти части лица вызывают наибольшие трудности при пересадке, передает РИА \"Новости\". |
|
Ludmila |
Мои размышления
Мы рождаемся плотью с некой матрицей(в мозге) в которой зашифрована информация обо всем что происходит происходило и будет происходить во Вселенной.
Индивид (В) имеет конкретику натальной карты что звучит как первичный срез матрицы на данное воплощение. Шагая или ползая по жизни и познавая - осознавая то или другое (В) своей мозговой разверткой "сигналит" Главной матрице (Г) что наверху в бесконечности. Там все про всех давно написано вечным языком. (Г) подсвечивает (В) то или иное что он способен и обязан развить,эволюция требует, пройдя фильтры транзитов, синастрий и т.д.
Отследив знаки и проработав заданное дирекциями (В) получает подсветку на следующий виток, что на порядок серьезнее и потенциально масштабнее. Обозначается новая цель и соответственно строиться путь
Не проработав, по разным причинам, или проработав частично, при следующих дирекциях (В) отправляется в ту же трещину на доосмысление и "пахоту" и входит в цикл...где по соседству живут все сущности питающие негатив эмоций, разочарований и ощущений чтото со мной не то и не так происходит. Растут проблемы&ущербность
После энного количества воплощений то, что осталось от (В) отправляется на молекулы, нечего пространство занимать " совсем в других мирах совсем в других пространствах..."
Каждый успешно пройденный виток дает силу и возрастающий интерес к новым задачам А в какойто момент и к сверхзадачам. Творческая лаборатория востребованна, человек живет незря. |
|
Ludmila |
Наташа а кто сказал что лицо данное от рождения любимое и родное всегда? Зависит от отношения а все остальное просто биология. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025