Тема 5037, сообщений: 62
ПОЭЗИЯ И СОЛНЕЧНЫЙ ЗНАК |
| Автор | Сообщение |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Мне кажется, определять солнечный знак автора по его стихам - дело неблагодарное. В стихах могут быть замешаны все положения и комбинации гороскопа. Все то, что автор пережил, прочувствовал за свои 25-30 лет. А это немало. Здесь такой коктейль, что когда мы узнаем солнечный знак, то наверняка удивимся.
В принципе, у первого налицо идеализация и уход от реальности: сначала в образе любимой, а потом в мироощущении. Где-то тут Нептун постарался все затуманить.
У поэтессы явно насыщенный седьмой дом. Не удивлюсь если там пораженная Венера. Cogito ergo sum
|
|
Мои мысли-первый автор явно рыбы, возможно меркурии водолейский.(рыбья безграничность и неопределенность выражаеться весьма по воздушному легко,без вселенской рыбьей грусти).Второй автор явно садист и смотрит на мир демоническими лазами,но рубит и взрывает огненно-скорпион-стрелец.Такие вот мысли. :D http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
Наверное, Ариадна, загадывая загадку, подобрала особенно характерные стихи. Метафора с садом здесь не случайна. Сразу захотелось разобраться - что значит сад для каждого солнечного знака. По собственным наблюдениям могу сказать, что лучшие садоводы это Тельцы, Раки, Скорпионы и Водолеи. Рака сразу можно исключить - без ограды никак. А здесь, судя по стихам, - просто райское место. Рай на земле из оставшихся могут себе позволить только Телец и Водолей. Хотя и тот, и другой знак с удовольствием бы ограду поставили - Телец для порядка, а Водолей - для психологического комфорта (она его свободе нисколько не мешает). Значит, есть в карте какие-то дополнительные нюансы, когда есть стремление к исчезновению границ - Нептун, Юпитер, Стрелец. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Ариадна ![]() |
Ирина, Александра,
для меня Марина Цветаева тоже никак не ассоциируется с Весами. Прежде всего - Уран (свободолюбие, вызов, разрывы, бунт)и огненное начало (видимо, из-за Асц). А вообще, легче перечислить поэтов, которые похожи на свой солнечный знак, чем непохожих. Для меня это Гумилев ("типичный" Овен) и Бальмонт (Близнецы).
Что касается загаданных поэтов - небольшая подсказка: они ОДНОГО солнечного знака. Но у одного очень трудно определить знак по стихам (Солнце слабое, только один аспект). А у другого - знак чувствуется...
|
|
Ариадна,
тогда нужно бы еще пару примеров по каждому. Это я уже по принципу "тепло" - "холодно" - "жарко" Потому, как второе четверостишие - это проекция анимы, и больше не к солнечному знаку относится, а к женским планетам - Венере и Луне. По второму варианту - тем более. Солнечный знак - это нечто очень личностное, основа и смысл существования. Много хочу? www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Metel |
/ |
|
Ариадна ![]() |
Ирина, хорошо, ещё образцы творчества: 1. Зачем глядеться в зеркала, когда есть лица, В которых легче и верней отобразиться. Смотрись внимательней в меня, И станет ясно: Прическу незачем менять. И так прекрасна Твоя душа, когда добра, когда спокойна. И мне тебя отображать И жить не больно. """""""""""""""" Снилась лошадь. А точнее сказать - жеребец. Я не помню,откуда у меня,безлошадного взялся. Но он был. То ли он у меня. То ли я у него. Подыхали мы оба, Потому что я с ним расставался. +++++++++++++++++++
2. Я, Игнаций, Джозеф, Крыся и Маня в теплой рассхошейся лодке в слепительноп плыли тумане. Если Висла - река, то по ней мы, наверно, и плыли. Были наги - не наги в клубах розовой пыли... ++++++++++++++++ Предчувствие жизни до смерти живет. Холодный огонь вдоль костей обожжет - Когда светлый дождик пройдет, В день Петров, на изломе лета. Вот-вот цветы взойдут, алея, На ребрах, у ключиц, на голове... +++++++++++++++++++++ |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Метель,
Вы меня окончательно убили!!!!!!! Не понимаю, что Вами руководит: желание выпендриться, желание подмазаться к Ирине или желание поставить всех на место? Мне жаль Вас... Это так низко и отвратительно... Без комментариев Cogito ergo sum
|
|
Metel |
А |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
по моему тема умерла "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025