Тема 5007, сообщений: 107
Кто мы? |
| Автор | Сообщение |
|
Julija |
Кто сильнее выражает нашу личность-знак Солнца или Асцендента? |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Юлия!
Думаю Солнечный знак -ето то,что мы показывайем повседневно. А Асц- то ,что внутри у нас. Пойетому ,иногда говорят- Надоже,она Рак(Сол.)- а ,что вытворила! Йето на нейо не похоже!Тогда срабатывайет Асц. Ну йето мои мысли... |
|
Дмитрий Алексеев |
Юлия! Можно обратить внимание на то, что точка Асцендента очень быстро перемещается по зодиакальному кругу, за день. Солнце же намного медленней - за год. Поэтому Асцендент человека проявляется в первые же сорок секунд общения с человеком, т.е. отвечет за "сиюминутные" проявления характера, поведения. Солнце же даёт картину личности человека вообще, чего человек хочет, к чему стремится, и т.д. |
|
Julija |
Дима, а почему у некоторых людей чувствуеться сильное проявление мажорных планет, хотя они движуться еще медленнее? |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Гайда,
Вы спротиворечили сами себе Асцендент - это фильтр, через который мы пропускаем или не пропускаем те или иные черты своего Солнца. Насколько мелкая или крупная сетка этого фильтра, зависит от положения Асцендента в знаке, планет в первом доме и их аспектов. Даже самые гармоничные и сильные Весы по Солнцу, имея пораженный Сатурн на Асценденте в каком-нибудь Козероге, никогда не произведут впечатления милого и интересного в общении человека. Cogito ergo sum
|
|
Julija |
Андрей,значит почти бессмысленно спрашивать человека, под каким знаком он родился, так как сильней на личность влияет все-же Асцендент? |
|
Дмитрий Алексеев |
Юлия, на мой взгляд, мажорные планеты проявляются непосредственно в личности, если они дают аспекты к асценденту, или планетам личным. Так, например аспект сатурна к Асценденту даст суровость, неприступность, а реализация Сатурна самого по себе (Обретение жизненной мудрости, самодисциплины, сдержанности, умеренности и т.д.) занимает годы. |
|
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
Юля, Если ты хочешь действительно узнать человека, понять, чем он дышит, что ему интересно и каково его мировоззрение, то знать солнечный знак очень даже желательно. И не только знак Солнца, но и других личностных планет.
А Асцендент интересен лишь с той целью, чтобы понять, почему человек себя так или иначе подает, находясь в обществе. Одной из граней Асцендента является восприятие человека другими, но этим Асцендент не ограничивается Cogito ergo sum
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Юноши и девушки ! Очен рада вас видет !
Андрей !
Мой Асц - Весы . Я очен на Вас похожа ? |
|
Julija |
Андрей,хотелось бы.Очень интересная фраза - ,,А Асцендент интересен лишь с той целью, чтобы понять, почему человек себя так или иначе подает, находясь в обществе." Неужели видя, как человек ведет себя в обществе, можно определить его Асцендент? |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025