Тема 4358, сообщений: 5
Анахата |
| Автор | Сообщение |
|
Margusha |
Всем привет!
Пришла мне в голову такая мысль (на ночь глядя Венера - это любовь скорее чувственная, жажда наслаждений (Телец, Весы). Я бы её отнесла к Свадхисхане. |
|
Моргана ![]() |
К Свадхистане, мне кажется, подходит Луна, с ее инстинктами, животной страстью, опять же - с чувственностью и жаждой. Жажда, жадность - очень характеризует именно Луну. Венера тяготеет к прекрасному, гармоничному, умеренному... Может неправильно вообще чакру соотносить только с одной планетой? : ) |
|
Margusha |
"Венера тяготеет к прекрасному, гармоничному, умеренному" - да, вроде бы. А с другой стороны Телец (это ведь главная планета его) и умеренность - сомнительно По логике - 7 чакр должны соответствовать 7 планетам септенера. Но куда девать 5 других планет и как их соотносить? В литературе по поводу чакр и соответствующих планет нет определенного мнения. А может Вы и правы, Моргана, и рассматривать нужно по другому вообще... |
|
Sally |
По некоторым источникам как раз Луна соответствует Анахате - олицетворяя любовь и сострадание. А Венера - это Свадхистана - удовольствие и наслаждение - от сексульного до скажем так, пищевого.... |
|
Margusha |
Все немножко по другому (по стихиям), нашла:
муладхара - земля свадхисхана - вода манипура - огонь анахата - воздух
вишуддха - жизнь аджна - время сахасрара - пространство |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025