Тема 4256, сообщений: 110
Ирине З. и Всем-Всем кто разбирается в гороскопах |
| Автор | Сообщение |
|
ChessMan |
Да кстати причем тут водолеи!!!! |
|
Dina_Ra Anna |
Елл, в том то и дело, что физике вы учитесь и потому слушаете, читаете, изучаете материалы, и только потом верите. А здесь вы же не слушаете и не слышите. Вам предложиди оставить данные для разбора вашего личного гороскопа, чтобы вы поверили. И что? Вы оставили? Вас отправили почитать соответствующую литературу. Вы прочитали? Вы учились физике, но вы разве учились астрологии, чтобы утверждать, что под ней нет теоретической базы? И вы сейчас здесь требуте, чтобы вам в форуме это рассказали. А вы не думали, что, например, любое обучение это время и деньги. Вы готовы оплатить обучение? Если готовы, вам здесь дадут ссылки на множество школ в различных частях нашей страны.
Пойдите поучитесь астрологии столько же, сколько и физике (лет 5 кажется по школьной программе), а потом приходите и поговорим "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Dina_Ra Anna |
Елл, кстати, если вы не тролль, то зачем начали флуд в чужом топике? "Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота |
|
Elya |
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий. Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом. Неверующий: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты хоть можешь себе представить, как могла бы выглядеть такая жизнь? В: Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что, может быть, мы сможем сами ходить и есть своим ртом. Н: Какая ерунда! Невозможно самим ходить и есть своим ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша пуповина слишком коротка. В: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Н: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. В: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Н: МАМУ? Ты веришь в маму? И где же она находится? В: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без нее мы просто не можем существовать. Н: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. В: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо знаю, что наша настоящая жизнь начнётся именно после родов. А ты? Взято отсюда: |
|
Elya |
Информация к размышлению к вопросу - А можно ли через малое увидеть большее и наоборот.
Однажды я слушал выступление одного физика занимающегося астрологией (кажется мистер Уил Кипинга) который рассказывал о системе гнёзд одинаковой структуры. Во фрактальной геометрии есть такая фигура Мандельброта. Эта геометрическая фигура обладает отчётливой формой. Если увеличить малую часть этой фигуры в десятки раз, то мы увидим, что каждый маленький фрагмент в точности воспроизводит всю фигуру. Если мы будем рассматривать каждую мельчайшую деталь этой фигуры, то увидим, что их насчитывается 127 млн. и каждая из них точная копия целого – крошечное отражение оригинала. В науке это называется - гнездовой принцип организации подобных структур. Это широко известный описательный термин, с помощью которого можно открыть принцип действия таких наук как астрология. В этом смысле, они отсылают нас к традициям древнего знания. Они утверждают, что в ином масштабе существуют огромные двойники человека. Другими словами существование звёзд и планет имеет соответствие с жизнью людей. Процессы, происходящие во Вселенной, отражаются в наших жизнях. Планеты, сами по себе ни на что не влияют – они составляют другой уровень, на котором осуществляется аналогичное движение, и мы в этой связке представляем собой - МИКРОКОСМ. Он привёл такой пример. Вы приходите на станцию, и замечаете, что расписание движения поездов совпадает с ходом настенных часов. Можно сделать наивную попытку осмыслить это совпадение – Что является причиной чего – поезда заставляют стрелки часов двигаться, или стрелки часов вынуждают ездить поезда? Поскольку совпадение на лицо, то естественно попытаться найти здесь причинно следственную связь – но такой связи нет, потому что за этим процессом стоит невидимый организующий принцип, который скрыт от невооружённого глаза, и который отвечает за это совпадение. Он предполагает что астрология осуществляет невидимую организующую связь между размеренным движением планет и теми перемещениями, которые мы совершаем в течении своей жизни. Это такой неуловимый уровень взаимосвязи, что никогда нельзя сказать, реален он или вымышлен, он не существует физически, его нельзя измерить или выявить в лабораториях. Физик надеется, что в будущем развитие науки позволит нам измерить этот тончайший уровень взаимозависимости и дать астрологии возможность ощутить реальность этих связей. Взято отсюда: |
|
Ёлл |
Привет, Александра!
//""Астрология имеет теоретическое обоснование или нет?"" - а атеизм?//
Я не думаю, что стоит на этом форуме углубляться в такие вопросы, обсуждение пойдёт в другое русло, не знаю, насколько тут это разрешено. Заходите на наши форумы, если хотите об этом поговорить. Всё же скажу, что атеизм догматов не имеет, это просто неприятие религиозного мировоззрения, восприятие мира с научной, материалистической точки зрения (наука вообще всегда атеистична). |
|
Ева |
Eлл, так я и думала
Зашла на ресурс и увидела то самое, о чем подумала
Все старо как мир. Народ на атеистическом форуме обсуждает, в том числе, такую извечную штуку, как ЛЮБОВЬ(всего лишь навсего). Вульгарно немного, но суть дела это не меняет.
Кто-то пытается объяснить ЭТО гормонами, химическими процессами в организме человека - ну этим уже никого не удивишь
Но: кто пробовал - тот знает Но кому-то, собственно, удается уловить ТУ самую, тонкую ниточку: ЛЮБОВЬ индивидуальна(как оказалось :o ) и для каждого отдельного индивидуума уникальна в некотором роде. (там даже про Бунина было с его "Темными аллеями"..
Правда, ни слова о том, что бывает иногда и любовь как отношение, к примеру родителей и детей(где сексуальный аспект все-таки отсутствует при традиционном раскладе - вполне возможно, что в архаичных племенах Африки это и не так :o , но...тем менее мы привыкли к иной конструкции)
Елл, ну такой элементарный вопрос как ЛЮБОВЬ, Что уж тут о научности астрологии спорить?
Elya, про двух младенцев - это потрясающе!! Не будь этой дискуссии - и не появилось бы! Жаль, если б не проситала такое...
Надеюсь, модератор удалит все мои ненужности :o
Саша |
|
Юджин |
Ну вот только собрался уйти так мне ответов наконец то накидали
Anna Ну где наше не знание предмета? Вы об этом все тут говорите, но показать то это не показали. Где я сказал что то безграмотное в астрологии?
ChessMan Опять пророчество задним числом. Причем предсказание того что наиболее вероятно. Так их предсказаний делаеться пачками каждый год те что не сбываються благополучно забывают те, что совпали выпячиваються . По преженему говорю на всей планете КАЖДЫЙ год происходит крупная катастрофа, дайте прогноз на ближайшую и посмотрим.
MISHEL Да я водолей. И я утверждаю что рассуждаю о том что знаю, Докозателств противного пока не увидел. Я конечно понимю что не кто и не обязан и так далее |
|
Юджин |
Anna
-Публиковать данные с предполагаемыми катастрофами неэтично. Вы об этом не подумали?
Как в подумали такое? Наоборот знать и не предупредить вот это не этично. Даже преступно я бы сказал. Так что вперед
Далее я оставил свои данные, и что? Город еще надо?- Псков. Дерзайте.
Более того я предложил разобрать по пунктам работы Шестопалова, откликнулся кто нибудь? - Нет. Боюсь предположить у вас не знание предмета
Далее я привел пример моего гороскопа. И показал что такой гороскоп можно привязать к ЛЮБОМУ событитю. Что бы не случилось можно утверждать горокоп верен. Был ответ?-Снова нет
Про пример с изучением физики 5 лет-даже несмешно. Я не школьник и пособен изучить сейчас вопрос за гораздо меньший срок. Что сейчас и приходиться делать на работе. |
|
Арзу |
Здравствуйте! Решила высказать свои мысли тоже, все ведь высказываются... Я не астролог, но поняла, что это наука и, безусловно, очень старая наука, ведь все виды наук придумали люди для изучения окружающего просторанства, я бы сказала так - мужчины ИЗУЧАЮТ, женщины ПОЗНАЮТ, это на мой взгляд разные способы, движущая сила одна... В астрологии верен исходный метод - ПОДОБИЕ процессов в макро и микро мирах. Но признаюсь честно, только не ругайте меня, дорогие ученые-астрологи, меня тоже мучает один момент, там где начинается чисто человеческое ТОЛКОВАНИЕ этого подобия! Вернее выводы откуда, что ли, не могу точно выразить этот момент словами, мне кажется вы поймете. Вот это откуда взялось, это ведь от человека, он так придумал.Я-то как женщина просто верю, что ну так и есть, много-много случаев и наблюдений, кт-то умный сделал выводы... Но всегда найдутся мужчины, которые оспорят чужие выводы. Именно они не поверят другим таким же людям, как они сами.
Я не астролог и не философ и не атеист. Елл, мне кажется, не зря Вы здесь появились, для самого себя не зря, что-то Вы ищете, и в астрологии тоже.
И давайте не прогонять друг друга и не огрызаться коротко, а то много стораниц появляется, а информации и интересных мнений кот наплакал |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025