Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Galaxyalex
     26 сентября 2022 (13:34)

pollyaris, Вы что серьезно вот этим самым "Москаляку на гиляку" оправдываете

Он серьезно, да.

И сейчас объясню почему.

Дело в том, что я вот родился в тот самый водороздел 1975 г - где-то, когда ещё "до 1975 г.р" - для мужчин действует патриархальные понятия : "за базар ответишь". А полярис родился ещё до. Я застал и те и другие подходы. Поэтому понимаю и тех и этих

Поколение после 1975 г.р - абсолютные инфантилы - они вообще ни за что не отвечает. Я много тем поднимал на форуме. Я это поколение называю - инфантильные котики Причем я тогда когда писал, мне отвечали: "да нельзя же всех под одну гребенку". Левка писала: " люди, не поддавайте на провокации. все поколение не может быть инфантильным" Оказалось может Я долго не понимал - почему. А потом, когда понял, что стали рождаться Непатриархальные мальчики - то всё разъяснилось. У них не будут действовать "понятия". А какие понятия - можно посмотреть фильмы Балабанова - Брат, Брат2, Бумер и пр.

И как я не удивился, что главного героя Бодрова - убрали в 2002, а потом и самого Балабанова ибо чернуху чернушную накриативили

Я думаю фильмы Балобанова - будут потом рассматривать как "Триумф воли" Лени Рефиншталь Как образчик пропаганды - руского фашизма - рашизма.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     26 сентября 2022 (13:40)

Galaxyalex, а придется собираться и идти воевать в Украину. У этой молодежи никто не спрашивает

а вот вы сейчас всё и увидите своими глазами, когда всех этих драных котов - поколение 35 минус где-то ( я беру обычно с 1984 г - - абсолютно размытый ) - попробуют куда то забрить. У дедушек в телевизоре глаза на лоб полезут. Дай Бог если успеют что-то осознать своим холестериновыми мозгами, что натворили

Хунвейбины отдохнут, когда поколение этих котов - начнет ими заниматься

Я почему это хорошо знаю?

Потому как, чуть старше их и зачастую вступал в личные отношения сними. И знаю что это. Это другой мир. Они

1) не за что не отвечают

2) Им нужно только с тебя что-то поиметь

3) Абсолютный эгоцентризм - только для себя и ради себя

4) Вранье вранье и ещё раз враньё

Ну собственно о чем я?

Я же это много раз тут писал на эту тему

vodoleyka
     26 сентября 2022 (13:42)

«На кордоні Казахстану з РФ з боку Петропавловська російські прикордонники на пропускають чоловіків призовного віку, - ЗМІ

Одна з ділянок державного кордону Казахстану з Росією з боку Петропавловська на півночі країни виявилася закритою.

За словами очевидців і таксистів, чоловіків призовного віку не пропускають до Казахстану.

Також зазначається, що за непідтвердженими даними, на кордоні з боку Росії чекають на всіх чоловіків, які не змогли проїхати до Казахстану, - їх нібито одразу везуть автобусами до військкоматів»

- «У стойло, б***!»

- «як кажуть мудрі люди, найтрудніша перемога,це перемога над собою, не тікати треба ,а валити *****.А отак .. то будуть гоняти від загону до забію як стадо переляканих баранів , і кінець один - скотобойня.

26.09.2022 13:27»

- «Свабода на рассєі квітне!»

.........

Galaxyalex
     26 сентября 2022 (13:48)

https://www.forum.oculus.com.ua/forum.php?m=sr&it=31048

вот тема есть.

Ну естественно - большинство участников форума - поколение рожденное до 1975г - поэтому не поддержали

А вот сейчас вы увидите - что будет происходить.

Ну вот сегодняшнее сообщение о 13 погибших в Ижевске. Стрелок - 1998г Подмигивание

Galaxyalex
     26 сентября 2022 (13:55)

Или вот. Не фейк не фейк

https://www.youtube.com/watch?v=aLd_ZRZu06Y

Котик - 1997 г.р.

Leosun
     26 сентября 2022 (13:56)

не парьтесь. Готовы только дедушки 45+ - ибо патриархальны ещё и готовы умирать за патриархальные ценности. Молодежь 45 минус - никуда не собирается. Я это знаю.

Так, вы не поняли смысл моего вопроса. Готов - не в смысле добровольно, с пионерско-комсомольским задором, а реально, собрали вещи, составили последние распоряжения перед отправкой и т.д. Или кто-то, не состоящий на службе в органах, думает, что его не могилизируют? Ну, для состоящих, я так думаю, шанс какой-то есть.

Galaxyalex
     26 сентября 2022 (14:01)

А теперь рашисткие ценности сформированные по фильмам Балабанова

Алексе́й Октябри́нович Балаба́нов (25 февраля 1959, Свердловск, СССР — 18 мая 2013, Сестрорецк, Санкт-Петербург, Россия) — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Член Европейской киноакадемии[2]. Один из создателей кинокомпании «СТВ». Автор серии фильмов «Брат» и других известных работ, среди которых «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200», «Морфий», «Кочегар» и «Я тоже хочу». Обладатель премии «Ника» за режиссёрскую работу в картине «Про уродов и людей».

Темы и оценки творчества

Любимые фильмы Балабанова

«Алчность»

«Стачка»

«Земля»

«Брат якудзы»

«Бразилия»

«Андрей Рублёв»

«Сталкер»[22]

«Сноровка... и как её приобрести»

«Бартон Финк»

«Криминальное чтиво»

Опрос Sight & Sound (2002)[23]

Действие большинства фильмов Балабанова происходит в России конца 1980-х — 1990-х годов, представляя собой понимание событий окружающей жизни[8][24]. Прорывной для Балабанова стала дилогия о Даниле Багрове «Брат» и «Брат 2». Данилу стали называть первым настоящим героем постсоветского кинематографа, создавшим собственную мифологию и систему ценностей[13][25].

Героями Балабанова часто являются аутсайдеры, люди, оказывающиеся на грани, находящиеся в поиске своего места, будучи не в состоянии найти гармонию с окружающим миром[24]. По выражению Ксении Чудиновой, это «волки, загнанные в угол»[26]. Такие герои вынуждены взаимодействовать с чуждым им миром через насилие, и в фильмах Балабанова оно фигурирует в различных формах: от криминальных разборок до сексуального насилия[24]. Кинокритик Андрей Плахов назвал ключом к пониманию творчества Балабанова трансгрессию, преодоление человеком своего привычного состояния через нарушение принятых норм[13]. Он же определил Балабанова как социального консерватора, для которого главным становится поиск морали, необходимой обществу, что роднит его с Ф. М. Достоевским и Джоном Фордом[7].

Одним из наиболее талантливых режиссёров России ещё при жизни называл Балабанова Андрей Кончаловский[27]. «Это был странный, неудобный, но с потрясающей внутренней, стержневой структурой человек», «Для меня отражение всегда сильнее луча, а Балабанов никогда не шёл по этой формуле — он шёл по прямой, по лучу»[28], охарактеризовал режиссёра Никита Михалков, снявшийся у Балабанова в мелодраме «Мне не больно» и в чёрной комедии «Жмурки».

Критик Наталья Сиривля, указывая на присущее Балабанову стремление к мифотворчеству, отмечает, что режиссёр «со всем свойственным ему талантом и профессионализмом виртуозно извлекает из зрительской души мощные эмоции отвращения, ужаса и омерзения»[29].

По словам друга Балабанова Сергея Сельянова, бывшего продюсером почти всех его картин, Алексей Балабанов производил впечатление закрытого человека, но на самом деле это был очень искренний, открытый и светлый человек, который «своей деятельностью, своим талантом очень много сделал для страны»[19].

О да для страны он много сделал

Сейчас начнется жатва его деятельности

Galaxyalex
     26 сентября 2022 (14:03)

реально, собрали вещи, составили последние распоряжения перед отправкой и т.д. Или кто-то, не состоящий на службе в органах, думает, что его не могилизируют?

не вы видимо не поняли из моих постов выше написанных

"Никуда не собираются" - имеется в виду в буквальном смысле

Коты - на то и коты - это такое животное, которое ничего из подл палки не делает.

Когда я выбирал термин - "котики" - я очень точно попал в образ - суть этого поколения. Посмотрите на котов - они могут мобилизироваться?

Собаки - да - мобилизируются

А коты

le-s
     26 сентября 2022 (14:03)

Що їм та гілляка. Медом помазана?

Скільки вже було говорено, що все має наслідки.

Що не треба було кілька століть намагатись нас знищити як етнос - щоразу оминає свідомість.

Чи там немає за що зачіпитись.

Leosun
     26 сентября 2022 (14:10)

"Никуда не собираются" - имеется в виду в буквальном смысле

Ок, вручат повестку и шо? Какие действия?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере