Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
Ariete
     25 сентября 2022 (16:27)

Ссылки не сломались. Ищите по нику. Я пока что все наxожу: и по нику, и по слову

Вот где эта тема? Я в ней не участвовала, но там собран хороший материал. Если бы я знала, что случится вот это вот все, то помимо ссылок копировала бы и название темы, для удобства поиска.

https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=1861

не астролог
Galaxyalex
     25 сентября 2022 (16:29)

Galaxyalex, ключевое в твоей фразе "которые так и говорят". А по факту уничтожают любую литературу на украинском языке, вводят на оккупированных территориях преподавание на русском языке, запрещают общаться на украинском языке. Я уж не говорю про более страшные вещи, типа похищение детей и отдача их в русские семьи и дет дома. Прямо как во времена Османской империи веи себя османы на захваченных территориях или на территориях на которые они совершали набеги.

в этом принципиальное отличие. Проблема в том, что на официальном ур-не это не говорится Следовательно, мы не можем признать рфию как нацистское государство.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     25 сентября 2022 (16:31)

кстати, я смотрел несколько репортажей по ТВ, где с херсонщины люди говорили на украинском и давали интервью на украинском ( нам перевод шел )Пропустили же репортаж на ТВ.

Т.е на официальном ур-не ты можешь продолжать размовлять как те хочется.

Pers13
     25 сентября 2022 (16:32)

в этом принципиальное отличие. Проблема в том, что на официальном ур-не это не говорится Следовательно, мы не можем признать рфию как нацистское государство.

Galaxyalex, ты наверно не слышал, что Путин говорил про Украину и украинцев. Или выступления Путина это "не официальный уровень"?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Galaxyalex
     25 сентября 2022 (16:34)

Galaxyalex, ты наверно не слышал, что Путин говорил про Украину и украинцев.

а что он такое говорил? Он говорил, что " русский и украинский - один народ". Но, кстати говоря, он - это высказывал как свое частное мнение. В программе у Соловьева обычно строго 50/50 делится те кто признает украинский как отдельный народ и как один с русским

inhobbock
     25 сентября 2022 (16:39)

Galaxyalex, записывайте), нет любви к русскому народу (как коллективное понятие), более того, нет эмпатии внутри и сочувствия, и это не мы виноваты, это этот народ довел. Но опять же, это чувство к тем, кто продолжает о 8 лет бомбили Донбасс и украинцы сами себя обстреливают, есть и к счастью все больше, нормальных и адекватных людей

Pers13, .

danusha
     25 сентября 2022 (16:52)

inhobbock Роза

Есть много интересных примеров перевода слов с украинского на русский и наоборот.

Самый наверно наглядный пример это:

язик (тот, что во рту) - язык

мова (на том, котором говорим) - язык.

Мова в переводе на русский - речь. Учебники по русскому в моëм детстве так и назывались " Родная речь" .

Так же и остальные выдуманные примеры про якобы верховенство укр мовы.

И, да, кстати, пишут, что у эскимосов более 10 определений и слов для снега. Кто-нибудь знает о литературе на этом языке(мове)? При всех уважении к народам севера.

le-s
     25 сентября 2022 (17:06)

Мова в переводе на русский - речь.

А-ну, перекладіть слово "мовлення".

vodoleyka
     25 сентября 2022 (17:16)

Я такої ж думки, як Фаріон.

Я, до речі, не пам"ятаю, про що там...пам"ятаю, що багато критики було

inhobbock
     25 сентября 2022 (17:17)

danusha, знаете как психологи говорят, они рекомендуют внимательно слушать человека и тогда становится понятным, о чем он думает

Вот где я писала о верховенстве нашего языка, я лишь сказала, что не правы те, кто называет его языком селюков. А то, что он богаче и так далее, я промолчала

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере