Тема 40725, сообщений: 8688
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
Ariete |
Ссылки не сломались. Ищите по нику. Я пока что все наxожу: и по нику, и по слову Вот где эта тема? Я в ней не участвовала, но там собран хороший материал. Если бы я знала, что случится вот это вот все, то помимо ссылок копировала бы и название темы, для удобства поиска.
https://www.forum.oculus.ru/?m=sr&it=1861 не астролог
|
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, ключевое в твоей фразе "которые так и говорят". А по факту уничтожают любую литературу на украинском языке, вводят на оккупированных территориях преподавание на русском языке, запрещают общаться на украинском языке. Я уж не говорю про более страшные вещи, типа похищение детей и отдача их в русские семьи и дет дома. Прямо как во времена Османской империи веи себя османы на захваченных территориях или на территориях на которые они совершали набеги.
Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
кстати, я смотрел несколько репортажей по ТВ, где с херсонщины люди говорили на украинском и давали интервью на украинском Т.е на официальном ур-не ты можешь продолжать размовлять как те хочется. Европа будет Свободной!!!
|
|
Pers13 |
в этом принципиальное отличие. Проблема в том, что на официальном ур-не это не говорится Следовательно, мы не можем признать рфию как нацистское государство.
Galaxyalex, ты наверно не слышал, что Путин говорил про Украину и украинцев. Или выступления Путина это "не официальный уровень"? Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Galaxyalex |
Galaxyalex, ты наверно не слышал, что Путин говорил про Украину и украинцев.
Европа будет Свободной!!!
|
|
inhobbock |
Galaxyalex, записывайте), нет любви к русскому народу (как коллективное понятие), более того, нет эмпатии внутри и сочувствия, и это не мы виноваты, это этот народ довел. Но опять же, это чувство к тем, кто продолжает о 8 лет бомбили Донбасс и украинцы сами себя обстреливают, есть и к счастью все больше, нормальных и адекватных людей
Pers13,
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
danusha |
inhobbock Роза
Есть много интересных примеров перевода слов с украинского на русский и наоборот.
Самый наверно наглядный пример это:
язик (тот, что во рту) - язык
мова (на том, котором говорим) - язык. Мова в переводе на русский - речь. Учебники по русскому в моëм детстве так и назывались " Родная речь" . Так же и остальные выдуманные примеры про якобы верховенство укр мовы. И, да, кстати, пишут, что у эскимосов более 10 определений и слов для снега. Кто-нибудь знает о литературе на этом языке(мове)? При всех уважении к народам севера. |
|
le-s |
Мова в переводе на русский - речь.
А-ну, перекладіть слово "мовлення". |
|
vodoleyka |
Я такої ж думки, як Фаріон.
Я, до речі, не пам"ятаю, про що там...пам"ятаю, що багато критики було |
|
inhobbock |
danusha, знаете как психологи говорят, они рекомендуют внимательно слушать человека и тогда становится понятным, о чем он думает Вот где я писала о верховенстве нашего языка, я лишь сказала, что не правы те, кто называет его языком селюков. А то, что он богаче и так далее, я промолчала |