Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
AstroMarie
     23 сентября 2022 (13:34)

да бункер может не спасти, если всё погрузится в полный хаос.

Ну, не все. На такое он вряд ли пойдет, хотя в отношении Украины не точно...

Украинские поставщики уже сказали, что поставят оружие дальнего поражения, которое долетит до половины России после референдумов.

То есть сдаваться никто не собирается. И, к сожалению, пока все дороги ведут в бункер...

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Galaxyalex
     23 сентября 2022 (13:41)

Ну, не все. На такое он вряд ли пойдет

Да он то может не пойдет. Просто могут запустится необратимые процессы, как это было в 1917, 1991, например . В обоих случаях

Но, надо отметить, что в этот раз - я посмотрел - 1-градус , что говорит о том, что - слабее и не будет требовать излишней структуризации Хотя я могу ошибаться в интерпретации.

А ещё не забываем про стационарность в день днюхи. Как он этот момент переживет?

Европа будет Свободной!!!
Pers13
     23 сентября 2022 (13:48)

По данным РФ погибло менее 6 тыс. , что тоже много. А вы продолжайте жить в выдуманной реальности Зеленского и Ко.

Loveee, известно, что во время войны потери противника завышают, а свои занижают или вообще скрывают.

Я не буду говорить про оценки потерь сторон в войне в Украине, которые дают западные аналитики. Вы же также можете считать эти оценки предвзятыми (это мягко говоря), как и все что сообщают из-за пределов РФ.

Я Вам предлагаю задуматься вот о чем: если допустим считать, что кол-во погибших военных РФ менее 6 тысяч, то для восполнения каких потерь объявлена мобилизация 300 тыс резервистов?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
le-s
     23 сентября 2022 (13:50)

Чорд.

Я помилилась.

Не 700 км лінія боїв.

Понад 2000 км.

натлия
     23 сентября 2022 (13:55)

восполнения каких потерь объявлена мобилизация 300 тыс резервистов?

Надо подумать

Перс, почему вы думаете, что мобилизация была объявлена для восполнения потерь?

Pers13
     23 сентября 2022 (14:07)

натлия, а на Ваш взгляд для чего объявлена мобилизация?

Раньше войск РФ для войны в Украине хватало, а теперь не хватает и это факт который признает эта самая мобилизация.

le-s
     23 сентября 2022 (14:09)

Питання дуже тупе.

Восполніть потєрі спробуєте нарожавши.

Але і тут нестиковка:

Як заявили в ISW, жорсткий підхід кремля до часткової мобілізації, найімовірніше, посилить обурення всередині країни цим заходом, "який був би непопулярним, навіть якби його впровадили без жорстких підходів, що спостерігалися протягом останніх 24 годин".

У звіті згадується про вручення повісток студентам, яких обіцяли не мобілізувати, а також банківському IT-спеціалісту без попереднього військового досвіду.

Крім того, дослідники вказують, що кремль, імовірно, непропорційно частіше мобілізуватиме представників етнічно неросійських та іммігрантських громад.

5 канал

А так - звичайно. Ви міцнієте тільки.

olga00
     23 сентября 2022 (14:13)

если допустим считать, что кол-во погибших военных РФ менее 6 тысяч, то для восполнения каких потерь объявлена мобилизация 300 тыс резервистов?

Не все из 300 тыс. пойдут на Украину. Может вообще никто не пойдет.

И есть угроза со стороны НАТО.

Есть угроза применения ЯО... и если кто-то думает, что после применения ЯО пораженные территории оставят в покое, то вы ничего не знаете...

A
     23 сентября 2022 (14:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Натлия,

Вот вам определение мобилизации: Основное предназначение стратегического развёртывания — перевод вооружённых сил с мирного положения на военное (с проведением мобилизации), создание группировок ВС на театрах военных действий и в глубине территории страны для организованного вступления в войну, отражения агрессии противника и успешного проведения первых стратегических операций начального периода войны.

На РФ кто нибудь напал? Нет. Кто нибудь угрожал? Нет.

Раша сама напала, отxапала часть территории у соседа. И тогда к какому черту мобилизирует граждан? Так себе, да? Чтобы потренироваться? Так для того регулярной армии и служащиx вполне достаточно.

Россия напала. Ее армию побили. И всем все понятно, для чего моб-ия, даже русским стало понятно.

Зачем прикидываться жирафом то?

Слава Україні !
Pers13
     23 сентября 2022 (14:17)

le-s, от Ви чудна якась - навіщо писати що там верзе ISW стосовно мобілізаціі в РФ, якщо можна тут у росіян спитати про їх ставлення до мобілізації?

натлия, как у Вас к мобилизации относятся?

Что лично Вы советуете своим знакомым и близким мужчинам призывного возраста по поводу мобилизации?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере