Тема 40725, сообщений: 8688
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
vodoleyka |
vodoleyka, прокомментируйте пожалуйста вот это, что le-s пишет в мой адрес:
Я повторюю: не здивуюсь, що ви коригуєте ворожий вогонь по Харкову.
Ну, Начнем сначала и по цепочке логики:
1.Назва Теми - "Кінець р-фії"
НЕ "Как сохранить лицо ***лу"!
А именно "КІНЕЦЬ р-фії"!
То есть, ПОБЕДА УКРАИНЫ.
То есть, еще раз..."Враг будет РАЗБИТ..."
Причина Темы = ВОЙНА рф в Украине!
То есть, СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ НАС рф СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! ВЫ в ХАРЬКОВЕ (!!!) это НЕ замечаете???? Как вам не стыдно ?!
Ну, это ваши дела. Но, если вы НЕ согласны с Заявленной Темой, КАКОГО *** вы здесь? С КАКОЙ, то есть ЦЕЛЬЮ?
Логичный вопрос?
ОТветьте Себе.
2. Вы : 1) Обвиняете Ле-с в разжигании межнациональной розни;
Вообще-то у нас Война! И разожгли не мы, вы не заметили? То есть, КАК по-вашему нам ПОБЕДИТЬ врагов, не "разжигая"? ОТветьте Себе. Автору темы Не Интересно ваше мнение на этот счет. Свое видение у нее Есть.
2) Муссируете провокационную тему языка. С КАКОЙ целью именно в контексте самых страшных преступлений - Бучи, Ирпеня, Ворзеля, Мариуполя, своего же Харькова, Изюма.....??
В теме Конец р-фии вы разглагольствуете о развитии русского языка?! Где Логика? И Какой реакции вы ожидаете от автора темы на подобные заявления?
А может вам на нулевку с этой темой русского языка? Там СЛЫШНЕЕ и по адресу, вас оценят.
3). Рассуждаете об "убогости" освещения рф за рубежом.
В теме КОНЕЦ р-фии
Р-фия стирает в это время ваш Харьков , а благодаря "за рубежом", в том числе, мы еще можем здесь переписываться, а не находимся в могильниках Бучи и Изюма ((
КАК вы сами себя видите со стороны в свете ваших выступлений: патриотом или врагом Украины?
ХОРОШО подумайте, прежде , чем СЕБЕ ответить.
К фразе Ле-с, которую вы попросили прокомментировать, я бы добавила "втемную"
Я все-таки всегда думаю о людях Лучше, и не хочется верить, что вы Сознательно стали бы это делать. А вот использовать вас втемную с тем "арсеналом" ЗА рф и соответственно в данный момент ПРОТИВ Украины, вас рашисты могут запросто.
Сказали спасибо: 1
|
|
olga00 |
Да, есть ещё дополнительный язык какой-то народности в зависимости от региона, но часов в неделю столько, что забудешь быстро.
В России школы исключительно на региональном языке с несколько часов русского ОТкрываются. В Украине регионально язычные школы ЗАкрываются.
При этом русскоязычные школы в регионах будут. Никакого вытеснения кого-то и кем-то не будет. Это важный момент.
Ребенок, родившийся в регионе, имеет право жить и обучаться, в том числе и на бюджете, по всей территории. В итоге у людей в регионах есть ВЫБОР как им жить: учиться в русской школе или на региональном языке. Учиться в ВУЗах всего РФ или только в Татарстане. --------------------------------------------
Так же есть аспекты с совмещением языков на производствах. Ну ввели наскоро, через 5 лет начали валить на заводы выпускники, говорящие на украинском. А спецы на заводе все на русском. И КАК они будут работать вместе, когда друг друга не понимают?
А всем насрать...
Это все не быстрые и сложные процессы. Но зачем вникать - можно силой задавить, а дальше @тесь как хотите.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
|
|
vodoleyka |
При этом я уверен, что Россия напала бы на Украину даже если бы в Украине был государственный язык русский.
Вот это "двустулье", Перс, - это корень проблемы. Вы все время виляете, то за тех, то за этих. В войне так НЕ выиграть. Враги это используют ((
О, а мне вспомнилась История , рассказанная ВОИНОМ с передовой , еще году в 17-м: Мы говорили о животных на войне, о том, как они предупреждают, чувствуя обстрелы...И парень рассказывает дальше, мол, А еще была у нас Собачка - все время бегала, то к нам, то к кацапам. Я в ужасе, так она же могла вам "принести" (взрывчатку) Он : - Могла... а шо делать? И дальше рассказывает: - А потом я ей синьо-жовтий ошейник поцепил... Она ушла и больше не приходила... Я опять в ужасе: - Так ты ж ее подставил! Он:- Наверное...А шо делать, если б она и правда "принесла"?
Вот такая поучительная история тем, кому без разницы , где кормиться, кто власть и т д и любителям двух стульев.
Сейчас время строгого выбора: Свет или тьма.
Выбираете тьму - не удивляйтесь.
И наши Воины это отмечают, что большая разница была воевать в Киевской области и на Севере, где каждый местный был ЗА нас и помогал, и на юге и востоке, где по-другому.
По вашим постам здесь вы видитесь "и вашим и нашим". Не стоит удивляться реакциям.
Сказали спасибо: 2
|
|
Pers13 |
vodoleyka, Вы не понимаете что я пишу или что пишет olga00 Еще раз повторю - украинскому националисту без разницы на каком языке говорит человек, в какую церковь ходит, какого он этнического происхождения. Важно только одно - человек за Украину, против Украины или ему все равно. Важно что и как говорит и делает человек, а не на каком языке он говорит и какие эмблемы на себя нацепил.
А то, что тут несет le-s, это пропаганда нацизма. Я считаю врагами всех нацистов, а именно рашистов, украинских нацистов, крымско-татарских нацистов и тд. Национализм и нацизм это разные идеологии и в сути своей непримиримые враги. Если это кто то не понимает, то в этом проблема.
Сказали спасибо: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Естония
Слава Україні !
|
|
Pers13 |
vodoleyka Отвечу на Ваши вопросы по пунктам: 1. То есть, СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ НАС рф СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!
ВЫ в ХАРЬКОВЕ (!!!) это НЕ замечаете????
Как вам не стыдно ?! Где я писал что я не замечаю то, что творит РФ в Украине вообще и в Харькове и Харьковской области в частности? ГДЕ? Я все вижу и вполне возможно у меня информации об этом больше чем у Вас, так как у меня информация это то, что я видел лично и то, что я знаю от моих давних знакомых. Я не хочу быть таким как они (рашисты), поэтому я категорически против ответных обстрелов гражданских объектов в РФ. У нас в Харькове хватает таких, что призывают ударить из ураганов по Белгороду (город РФ в 40 км от границы и в 70 км от Харькова). Я осуждаю убийства мирного населения в какой бы стране это не происходило. 2. 1) Обвиняете Ле-с в разжигании межнациональной розни;
Вообще-то у нас Война! И разожгли не мы, вы не заметили?
То есть, КАК по-вашему нам ПОБЕДИТЬ врагов, не "разжигая"? Да, я обвиняю Ле-с в разжигании ненависти на национальной почве. Это не важно кто первым начал, важно кто что делает и уже сделал. Есть наглядный пример - Арцах (Нагорный Карабах). И видно как ведут себя обе стороны этого конфликта уже очень много лет. Есть другой наглядный пример - Израиль и арабы. Вы в курсе что в Израиле живет много арабов? Почему их евреи не вырезали? И это не смотря на периодические теракты против евреев. На мой взгляд, у нас в Украине свой путь становления и развития независимости. И я решительно против того что бы эта борьба за независимость шла по пути, которым уже более 30 лет идет Нагорный Карабах. 3. 2) Муссируете провокационную тему языка. Тему языка муссируют нацисты с обеих сторон. Я говорил, говорю и еще раз повторю: Ограничения тем или иным способом какого либо языка это проявление нацизма. Навязывание другим какого либо языка это тоже проявление нацизма. Не важно о каком языке идет речь и не важно о какой стране идет речь. Это общий принципиальный подход. Что до Украины: 1) Я за то, что украинский язык был единственным государственным языком в Украине. 2) Я за то, что в местах компактного проживания других национальностей дети имели возможность учиться в школе на своем родном языке. При этом в школе обязательно должно быть изучение украинского языка на определенном уровне. Хочу заметить, что в странах Евросоюза есть законодательство, касающееся национальных меньшинств. И Украина будет обязана это законодательство принять, если конечно реально хочет в Евросоюз. 4. 3). Рассуждаете об "убогости" освещения рф за рубежом. Я говорил о пропаганде, причем это касается не только изображения россиян, но и например американцев или украинцев. Особенно заметно как украинцев изображают в фильмах РФ. Причем это общераспространенный прием, который используют пропагандисты разных стран. Например в тех же сериалах США перед войной в Югославии "вдруг" стали появляться преступники сербской национальности. Подчеркну еще раз: Не нужно судить о жизни в других странах исключительно на основании того, что показывают по телевизору или в роликах на ютуб. Хотя кое какую информацию из них можно почерпнуть. Но нужно воспринимать информацию критически и желательно получать информацию из принципиально разных источников.
Сказали спасибо: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Они все врут. Про гражданство тоже. Литва со вчера не то, чтобы гражданство не дает, но даже не впускает граждан РФ в страну.
И не только Литва, а все страны, имеющие границу с россией
Слава Україні !
|
|
milk-n-honey |
А
Раймонд Кальюлайд — умница!
только Польша и страны Балтии понимают что такое Россия. а для немцев, французов и прочих Россия всё еще — толстоевский. Ну и х... с ними. Поляки уже поняли, что надеяться надо только на себя и заключили огромный военный контракт с Южной Кореей — 980 танков К2 "Чёрная пантера", 48 учебно-боевых самолетов KAI T-50 Golden Eagle ("Беркут"), более 600 самоходных гаубиц К-9 Thunder и прочее.
"Черная пантера" — единственный в мире танк четвертого поколения, и самый дорогой. Самолеты "Беркут" в использовании такие же как F-16 и 80% запчастей взаимозаменяемы, т.е. польские и украинские летчики смогут обучиться на них, а потом сразу пересесть на американские.
Кроме этого Польша купит у США 32 истребителя пятого поколения F-35 и 250 новейших танков "Абрамс". Также поляки заявили, что хотят заказать 500 установок HIMARS (такого количества даже в армии США нет).
Как сказал министр обороны Польши Мариуш Блащак, польская армия должна быть такой сильной, чтобы самим своим существованием внушать страх агрессору: "Россия никогда не нападает на сильных, только на слабых".
Ну что, молодцы поляки. Будет кому с Украиной поделиться оружием, а то от этих немецких "партнеров" фиг чего дождешься (за время войны Польша передала Украине более 500 танков из собственных запасов).
на фото Мариуш Блащак в Киеве, на выставке уничтоженной российской военной техники
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Pers13 |
Поляки уже поняли, что надеяться надо только на себя и заключили огромный военный контракт с Южной Кореей — 980 танков К2 "Чёрная пантера", 48 учебно-боевых самолетов KAI T-50 Golden Eagle ("Беркут"), более 600 самоходных гаубиц К-9 Thunder и прочее.
Если это правда, то это с переляку такое можно заключить Любая армия в долгосрочной перспективе должна строиться под определенную экономику. Если расходы на армию (в том числе и на вооружение) превышают определенный уровень, то это все сильно подрывает конкурентность этой самой экономики и снижает жизненный уровень жителей страны. Поэтому важен баланс расходов на вооружение в самой стране, важна закупка оружия, производимого в своей стране. Если противостоять потенциальным военным угрозам в одиночку крайне накладно или невозможно, то путь один - искать союзников, создавать общую армию вместе с другими. Поэтому для Украины я вижу необходимость вступления в НАТО и повышение эффективности этого военного союза. Например иметь в рамках НАТО силы быстрого реагирования, которые должны вступить в военный конфликт на стороне страны НАТО, которая подверглась агрессии, в течении 24 часов а то и быстрее без каких либо дополнительных решений со стороны руководителей стран НАТО. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Милк
только те, кто уже имел опыт с пребываниемв союзе
И вот какие немудрые они: когда-то после Независимости Литвы нам устроили блокаду, думали, что испугаемся и попросим прощения
Псиxологов послушали бы: нагнетая страx и отнимая что-то, никто не напугается, а только убавится презрение к россии, как государству. А такие тролли российские еще более повысят отвращение к нации
Сегодня читала, что в российскиx сетяx балаганят из-за того, что с российскими поспортами не удается попасть в страны ЕС суxопутным путем (самолетом пока можно, но это наверное временно). Моя дочка вчера была на границе, писала статью о новом запрете, который вчера вошел в силу. Наглядно видела, как они там возмущаются
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
|