Форум на ОКУЛУС

Тема 40725, сообщений: 8688

Автор Сообщение
vodoleyka
     20 сентября 2022 (02:07)

vodoleyka, прокомментируйте пожалуйста вот это, что le-s пишет в мой адрес:

Я повторюю: не здивуюсь, що ви коригуєте ворожий вогонь по Харкову.

Ну, Начнем сначала и по цепочке логики:

1.Назва Теми - "Кінець р-фії"

НЕ "Как сохранить лицо ***лу"!

А именно "КІНЕЦЬ р-фії"!

То есть, ПОБЕДА УКРАИНЫ.

То есть, еще раз..."Враг будет РАЗБИТ..."

Причина Темы = ВОЙНА рф в Украине!

То есть, СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ НАС рф СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!

ВЫ в ХАРЬКОВЕ (!!!) это НЕ замечаете????

Как вам не стыдно ?!

Ну, это ваши дела. Но, если вы НЕ согласны с Заявленной Темой, КАКОГО *** вы здесь?

С КАКОЙ, то есть ЦЕЛЬЮ?

Логичный вопрос?

ОТветьте Себе.

2. Вы :

1) Обвиняете Ле-с в разжигании межнациональной розни;

Вообще-то у нас Война! И разожгли не мы, вы не заметили?

То есть, КАК по-вашему нам ПОБЕДИТЬ врагов, не "разжигая"?

ОТветьте Себе. Автору темы Не Интересно ваше мнение на этот счет. Свое видение у нее Есть.

2) Муссируете провокационную тему языка.

С КАКОЙ целью именно в контексте самых страшных преступлений - Бучи, Ирпеня, Ворзеля, Мариуполя, своего же Харькова, Изюма.....??

В теме Конец р-фии вы разглагольствуете о развитии русского языка?! Где Логика?

И Какой реакции вы ожидаете от автора темы на подобные заявления?

А может вам на нулевку с этой темой русского языка? Там СЛЫШНЕЕ и по адресу, вас оценят.

3). Рассуждаете об "убогости" освещения рф за рубежом.

В теме КОНЕЦ р-фии

Р-фия стирает в это время ваш Харьков , а благодаря "за рубежом", в том числе, мы еще можем здесь переписываться, а не находимся в могильниках Бучи и Изюма ((

КАК вы сами себя видите со стороны в свете ваших выступлений: патриотом или врагом Украины?

ХОРОШО подумайте, прежде , чем СЕБЕ ответить.

К фразе Ле-с, которую вы попросили прокомментировать, я бы добавила "втемную"

Я все-таки всегда думаю о людях Лучше, и не хочется верить, что вы Сознательно стали бы это делать. А вот использовать вас втемную с тем "арсеналом" ЗА рф и соответственно в данный момент ПРОТИВ Украины, вас рашисты могут запросто.

olga00
     20 сентября 2022 (02:18)

Да, есть ещё дополнительный язык какой-то народности в зависимости от региона, но часов в неделю столько, что забудешь быстро.

В России школы исключительно на региональном языке с несколько часов русского ОТкрываются. В Украине регионально язычные школы ЗАкрываются.

При этом русскоязычные школы в регионах будут. Никакого вытеснения кого-то и кем-то не будет. Это важный момент.

Ребенок, родившийся в регионе, имеет право жить и обучаться, в том числе и на бюджете, по всей территории.

В итоге у людей в регионах есть ВЫБОР как им жить: учиться в русской школе или на региональном языке. Учиться в ВУЗах всего РФ или только в Татарстане.

--------------------------------------------

Так же есть аспекты с совмещением языков на производствах. Ну ввели наскоро, через 5 лет начали валить на заводы выпускники, говорящие на украинском. А спецы на заводе все на русском. И КАК они будут работать вместе, когда друг друга не понимают?

А всем насрать...

Это все не быстрые и сложные процессы. Но зачем вникать - можно силой задавить, а дальше @тесь как хотите.

vodoleyka
     20 сентября 2022 (03:16)

При этом я уверен, что Россия напала бы на Украину даже если бы в Украине был государственный язык русский.

Вот это "двустулье", Перс, - это корень проблемы.

Вы все время виляете, то за тех, то за этих. В войне так НЕ выиграть.

Враги это используют ((

О, а мне вспомнилась История , рассказанная ВОИНОМ с передовой , еще году в 17-м:

Мы говорили о животных на войне, о том, как они предупреждают, чувствуя обстрелы...И парень рассказывает дальше, мол,

А еще была у нас Собачка - все время бегала, то к нам, то к кацапам.

Я в ужасе, так она же могла вам "принести" (взрывчатку)

Он : - Могла... а шо делать?

И дальше рассказывает: - А потом я ей синьо-жовтий ошейник поцепил...

Она ушла и больше не приходила...

Я опять в ужасе: - Так ты ж ее подставил!

Он:- Наверное...А шо делать, если б она и правда "принесла"?

Вот такая поучительная история тем, кому без разницы , где кормиться, кто власть и т д и любителям двух стульев.

Сейчас время строгого выбора: Свет или тьма.

Выбираете тьму - не удивляйтесь.

И наши Воины это отмечают, что большая разница была воевать в Киевской области и на Севере, где каждый местный был ЗА нас и помогал, и на юге и востоке, где по-другому.

По вашим постам здесь вы видитесь "и вашим и нашим". Не стоит удивляться реакциям.

Pers13
     20 сентября 2022 (07:30)

vodoleyka, Вы не понимаете что я пишу или что пишет olga00

Еще раз повторю - украинскому националисту без разницы на каком языке говорит человек, в какую церковь ходит, какого он этнического происхождения.

Важно только одно - человек за Украину, против Украины или ему все равно.

Важно что и как говорит и делает человек, а не на каком языке он говорит и какие эмблемы на себя нацепил.

А то, что тут несет le-s, это пропаганда нацизма.

Я считаю врагами всех нацистов, а именно рашистов, украинских нацистов, крымско-татарских нацистов и тд.

Национализм и нацизм это разные идеологии и в сути своей непримиримые враги. Если это кто то не понимает, то в этом проблема.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
A
     20 сентября 2022 (09:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Естония

https://www.facebook.com/watch/?v=560961845805482

Слава Україні !
Pers13
     20 сентября 2022 (09:20)

vodoleyka

Отвечу на Ваши вопросы по пунктам:

1.

То есть, СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ НАС рф СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!

ВЫ в ХАРЬКОВЕ (!!!) это НЕ замечаете????

Как вам не стыдно ?!

Где я писал что я не замечаю то, что творит РФ в Украине вообще и в Харькове и Харьковской области в частности? ГДЕ?

Я все вижу и вполне возможно у меня информации об этом больше чем у Вас, так как у меня информация это то, что я видел лично и то, что я знаю от моих давних знакомых.

Я не хочу быть таким как они (рашисты), поэтому я категорически против ответных обстрелов гражданских объектов в РФ. У нас в Харькове хватает таких, что призывают ударить из ураганов по Белгороду (город РФ в 40 км от границы и в 70 км от Харькова).

Я осуждаю убийства мирного населения в какой бы стране это не происходило.

2.

1) Обвиняете Ле-с в разжигании межнациональной розни;

Вообще-то у нас Война! И разожгли не мы, вы не заметили?

То есть, КАК по-вашему нам ПОБЕДИТЬ врагов, не "разжигая"?

Да, я обвиняю Ле-с в разжигании ненависти на национальной почве. Это не важно кто первым начал, важно кто что делает и уже сделал.

Есть наглядный пример - Арцах (Нагорный Карабах). И видно как ведут себя обе стороны этого конфликта уже очень много лет.

Есть другой наглядный пример - Израиль и арабы. Вы в курсе что в Израиле живет много арабов? Почему их евреи не вырезали? И это не смотря на периодические теракты против евреев.

На мой взгляд, у нас в Украине свой путь становления и развития независимости. И я решительно против того что бы эта борьба за независимость шла по пути, которым уже более 30 лет идет Нагорный Карабах.

3.

2) Муссируете провокационную тему языка.

Тему языка муссируют нацисты с обеих сторон. Я говорил, говорю и еще раз повторю:

Ограничения тем или иным способом какого либо языка это проявление нацизма. Навязывание другим какого либо языка это тоже проявление нацизма.

Не важно о каком языке идет речь и не важно о какой стране идет речь. Это общий принципиальный подход.

Что до Украины:

1) Я за то, что украинский язык был единственным государственным языком в Украине.

2) Я за то, что в местах компактного проживания других национальностей дети имели возможность учиться в школе на своем родном языке. При этом в школе обязательно должно быть изучение украинского языка на определенном уровне.

Хочу заметить, что в странах Евросоюза есть законодательство, касающееся национальных меньшинств. И Украина будет обязана это законодательство принять, если конечно реально хочет в Евросоюз.

4.

3). Рассуждаете об "убогости" освещения рф за рубежом.

Я говорил о пропаганде, причем это касается не только изображения россиян, но и например американцев или украинцев. Особенно заметно как украинцев изображают в фильмах РФ. Причем это общераспространенный прием, который используют пропагандисты разных стран. Например в тех же сериалах США перед войной в Югославии "вдруг" стали появляться преступники сербской национальности.

Подчеркну еще раз:

Не нужно судить о жизни в других странах исключительно на основании того, что показывают по телевизору или в роликах на ютуб.

Хотя кое какую информацию из них можно почерпнуть. Но нужно воспринимать информацию критически и желательно получать информацию из принципиально разных источников.

A
     20 сентября 2022 (09:22)

Они все врут. Про гражданство тоже. Литва со вчера не то, чтобы гражданство не дает, но даже не впускает граждан РФ в страну.

И не только Литва, а все страны, имеющие границу с россией

Слава Україні !
milk-n-honey
     20 сентября 2022 (10:56)

А

Раймонд Кальюлайд — умница!

только Польша и страны Балтии понимают что такое Россия.

а для немцев, французов и прочих Россия всё еще — толстоевский. Ну и х... с ними.

Поляки уже поняли, что надеяться надо только на себя и заключили огромный военный контракт с Южной Кореей — 980 танков К2 "Чёрная пантера", 48 учебно-боевых самолетов KAI T-50 Golden Eagle ("Беркут"), более 600 самоходных гаубиц К-9 Thunder и прочее.

"Черная пантера" — единственный в мире танк четвертого поколения, и самый дорогой.

Самолеты "Беркут" в использовании такие же как F-16 и 80% запчастей взаимозаменяемы, т.е. польские и украинские летчики смогут обучиться на них, а потом сразу пересесть на американские.

Кроме этого Польша купит у США 32 истребителя пятого поколения F-35 и 250 новейших танков "Абрамс". Также поляки заявили, что хотят заказать 500 установок HIMARS (такого количества даже в армии США нет).

Как сказал министр обороны Польши Мариуш Блащак, польская армия должна быть такой сильной, чтобы самим своим существованием внушать страх агрессору: "Россия никогда не нападает на сильных, только на слабых".

Ну что, молодцы поляки. Будет кому с Украиной поделиться оружием, а то от этих немецких "партнеров" фиг чего дождешься (за время войны Польша передала Украине более 500 танков из собственных запасов).

на фото Мариуш Блащак в Киеве, на выставке уничтоженной российской военной техники

смотреть картинку
Pers13
     20 сентября 2022 (11:44)

Поляки уже поняли, что надеяться надо только на себя и заключили огромный военный контракт с Южной Кореей — 980 танков К2 "Чёрная пантера", 48 учебно-боевых самолетов KAI T-50 Golden Eagle ("Беркут"), более 600 самоходных гаубиц К-9 Thunder и прочее.

Если это правда, то это с переляку такое можно заключить

Любая армия в долгосрочной перспективе должна строиться под определенную экономику. Если расходы на армию (в том числе и на вооружение) превышают определенный уровень, то это все сильно подрывает конкурентность этой самой экономики и снижает жизненный уровень жителей страны. Поэтому важен баланс расходов на вооружение в самой стране, важна закупка оружия, производимого в своей стране.

Если противостоять потенциальным военным угрозам в одиночку крайне накладно или невозможно, то путь один - искать союзников, создавать общую армию вместе с другими. Поэтому для Украины я вижу необходимость вступления в НАТО и повышение эффективности этого военного союза. Например иметь в рамках НАТО силы быстрого реагирования, которые должны вступить в военный конфликт на стороне страны НАТО, которая подверглась агрессии, в течении 24 часов а то и быстрее без каких либо дополнительных решений со стороны руководителей стран НАТО.

A
     20 сентября 2022 (11:46)

Милк

только те, кто уже имел опыт с пребываниемв союзе с россией, знают, что это такое.

И вот какие немудрые они: когда-то после Независимости Литвы нам устроили блокаду, думали, что испугаемся и попросим прощения , и вернемся назад. А мы только еще более сплотились. Помню, как xодили купаться к друзьям целой семьей в другой район, потому что горячую воду давали то одному району, то другому. И мы это помним как xорошее время . Всегда было застолье, пока вся семья искупается, сидели долго . Потом они к нам. это были банные субботы . Много чего не было, но все были так дружны

Псиxологов послушали бы: нагнетая страx и отнимая что-то, никто не напугается, а только убавится презрение к россии, как государству. А такие тролли российские еще более повысят отвращение к нации , к народу. Лучше бы уж молчали.

Сегодня читала, что в российскиx сетяx балаганят из-за того, что с российскими поспортами не удается попасть в страны ЕС суxопутным путем (самолетом пока можно, но это наверное временно). Моя дочка вчера была на границе, писала статью о новом запрете, который вчера вошел в силу. Наглядно видела, как они там возмущаются , посланные обратно.

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере